Горячие Новости

Облако тегов

«Одноклассники» поздравляют с Днем ВДВ

«Одноклассники» поздравляют с Днем ВДВ

«Бывших десантников, как известно, не бывает, ими становятся и остаются на всю жизнь», - пишут Добрые админы в группе под названием «Все ОК» в социальной сети «Одноклассники». Эксперты раздела «Новости социальной сети «Одноклассники» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что вышеуказанная группа является официальной в этой соцсети. В ней с завидной регулярностью публикуются различные новости «Одноклассники», а также множество другой интересной, а главное, полезной информации.

«Крылатая пехота», «Голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах, неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!» - пишут Добрые админы. И ведь они полностью правы, поскольку ни одни другие люди, которые имеют хоть какое-то отношение к военному ремеслу, не отмечают свой профессиональный праздник с таким размахом, как это делают парни из ВДВ.

В своих комментариях в данной новости и поздравлениям, Добрые админы попросили пользователей рассказать, имеются ли среди их знакомых люди, служившие в Воздушно-десантных войсках. Как оказалось, их достаточно много, поэтому поздравления лились, буквально рекой.

Напомним, что Воздушно-десантные войска (ВДВ) - это высокомобильный род войск Вооруженных сил Российской Федерации, который предназначен для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу. ВДВ являются средством Верховного главного командования ВС РФ и могут составлять основу мобильных сил. Воздушно-десантные войска подчиняются непосредственно командующему ВДВ и состоят из воздушно-десантных дивизий, бригад, отдельных частей и учреждений.

Первое в истории подразделение ВДВ было сформировано в 1931 году, в Ленинградском военном округе. Тогдашнее подразделение насчитывало всего лишь 164 человека. История ВДВ неразрывно связана с именем генерала армии Василия Маргелова, командующего Воздушно-десантными войсками в период с 1954 по 1959 год, а также с 1961 по 1979 год. Многие эксперты называют этого человека «десантником №1». Более того, именно под его непосредственным руководством в ВДВ достигнуты значительные результаты в развитии средств десантирования, организации войск, их вооружения, боевой подготовки, расширились возможности боевого применения. Маргелов – отец ВДВ, в связи с чем многие называют их «Войском дяди Васи».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Милиция
Милиция
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
1 апреля
1 апреля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта