Горячие Новости

Облако тегов

В ОК.RU стартовал проект «Лента.ру» к 70-летию Великой Победы

В ОК.RU стартовал проект «Лента.ру» к 70-летию Великой Победы

«Добрые админы» из группы «Все ОК» помнят о большой дате, которая совсем скоро подойдет. Речь идет о 70-летии Великой Победы, и не секрет, что к этому празднику админы готовятся со всей ответственностью, стараются задействовать при этом большинство пользователей сайта, чтобы всем и каждому День Победы был памятен и дорог.

Что подразумевает проект «Лента.ру»?

«Мой дед прошел от Западной Украины до Сталинграда, затем от Сталинграда до Вены. Как военный инженер-строитель, он отступал одним из последних, минируя и взрывая оставленные позиции. При наступлении же приходилось наводить мосты и понтоны под огнем противника. Особенно мне запомнился его рассказ, о том как при взятии Будапешта они три дня стояли по пояс в воде (ранняя весна!!), и им, чтоб не замерзли, давали коньяк! Причем требовалось возвести мост хоть на три часа, чтоб успели переправиться танки, а он простоял 2 недели!» - написали такой рассказ админы в группе «Все ОК».

Это было страшное время, о котором нужно помнить и знать, через что пришлось пройти нашим дедам и прадедам, чтобы все мы, спустя 70 лет, смогли отпраздновать Великую Победу всей страны.

Специально к 70-летию окончания Великой Отечественной войны админы собирают все фотографии и воспоминания об участниках тех страшных времен в группе «Лента.ру»: www.ok.ru/lentaru:

6d3e0d73f253.jpg

Картинка показывает, что группа «Лента.ру» создана 25 февраля 2014 года и за это время уже собрала 25 190 участников, что говорит об очень большой ее популярности среди пользователей ОК.

Эта война оставила след в жизни каждой семьи, поэтому админы предложили поделиться воспоминаниями о своих ветеранах, чтобы все узнали об их храбрости, мужестве и настоящих подвигах: www.pobeda70.lenta.ru/.

Так выглядит главная страничка этого сайта:

15d523905af3.jpg

Для того чтобы ответить на вопрос «Как пользователи отнеслись к проекту «Лента.ру»?» эксперты журнала «Биржевой лидер» проанализировали оставленные комментарии и количество «классов» под данной новостью и пришли к соответствующим выводам.

3d3b651b30e3.jpg

Видно, что всего за пару часов данная новость набрала 1 224 «класса» и 371 комментарий, среди которых было очень много душевных и трогательных, и их эксперты не смогли оставить без внимания:

- Только много миллионов людей погибли, и был всемирный кризис. Люди голодали и умирали, ужас. С этой войны не вернулись наши деды.

- А моих два деда погибли: один под Сталинградом спас другому солдату жизнь, и он после войны приехал и поблагодарил мою бабушку и его сыновей, второй на Сиваше пропал без вести.

- А у моего прадеда осколок в груди был, и изъять его было нельзя, дошел до сердца - и умер прадед. ПЕЧАЛЬНО.

- Мира и добра, пусть все войны останутся в прошлом!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Мультиварка
Мультиварка
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
1 апреля
1 апреля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Кино