Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи "Одноклассники" оценили игру "The Darkness"

Пользователи "Одноклассники" оценили игру "The Darkness"

21-й век можно смело назвать веком новых технологий, технического прогресса и даже чего-то нереального. Сейчас создается огромное количество изобретений, существование которых еще несколько лет назад казалось сродни фантастике.

Новые возможности затронули и деятелей искусства, теперь используют самые современные эффекты, создают более качественные и интересные произведения и придумывают новые идеи для своих проектов. Но, как не крути, сюжеты с путешествием во времени и применением сверхъестественных способностей всегда интересны пользователям.

Не так давно на виртуальных просторах появилась игра с многообещающим названием «The Darkness», на просторах которой геймеры смогут использовать мощные силы Тьмы, перемещаться во времени и многое другое. Аналитики раздела «Новости компьютерных игр» журнала «Биржевой лидер» решили узнать, популярна ли данная игра у геймеров и представляет ли она интерес для инвесторов.

Посетители Вконтакте поведали об игре «The Darkness».

«The Darkness» - популярная видеоигра в жанре стрелялки от первого лица. Данный проект разрабатывался компанией Starbreeze Studios и вышел в свет в 2007 году для игровых консолей седьмого поколения. Действие данной игры разворачивается в наше время на улицах Нью-Йорка. Игрок управляет персонажем по имени Джеки – наемный убийца, который избавляется от преследования своего дяди (главы преступной семьи). Главный протагонист одержим силами Тьмы, которые позволяют ему получать сверхъестественные способности, однако взамен поглощает его душу. В сюжете игры Джеки в силу некоторых обстоятельств совершает самоубийство, после чего его душа попадает на поля Первой Мировой Войны, где Джеки встречается со своим прадедом, который говорит о том, что он первый из рода Эстакадо, в чье тело вселилась тьма. В процессе игры выясняется, что главный герой может путешествовать в загробный мир и возвращаться обратно, что позволяет ему узнавать новые детали из своего прошлого. Главному герою необходимо подчинить Тьму своей власти и отомстить бандитским формированиям за смерть любимой девушки.

В рамках данной игры геймеру предоставляется как стандартный набор огнестрельного оружия, так и способности, которые даются Тьмой. Но стоит заметить, что изначально сверхъестественные способности героя заблокированы и открываются постепенно в процессе игры. Всего в игре существует 4 суперспособности, каждая из которых может выполнять как атакующую, так и защитную функции. Кроме этого в помощь Джеки приставлены 4 миньона, которые появляются из темных врат, и могут уничтожать противников. Примечательно, что использование всех фантастических способностей возможно лишь при нахождении героя во тьме или тени. В противном случае свет превратит миньонов в пыль, а силы Тьмы просто рассеются. Чтобы восполнить запас здоровья, игроку нужно лишь некоторое время постоять вне досягаемости противников.

Популярность игры «The Darkness» в поисковой системе Яндекс.

Для определения коэффициента известности и популярности компьютерной многие ресурсы составляют рейтинги самых известных проектов. Рейтинг, составляемый изданием «Биржевой лидер» состоит лишь из самых точных и объективных критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Получив данные рейтинга, можем увидеть, что игра «The Darkness» занимает 19 место среди самых популярных игровых проектов. Одним из самых эффективных способов определить уровень популярности компьютерной игры является расчет количества запросов о данном проекте за определенный промежуток времени. За последний месяц игра «The Darkness» запрашивалась в поисковой системе Яндекс 103591 раз. Этот результат говорит о том, что проект пользуется достаточно высокой популярностью в кругу геймеров.

Еще одним важным компонентом любого подобного рейтинга является уровень рекламной компании проекта. С помощью этого показателя можно понять, насколько эффективно рассматриваемая игра продвигается в широкие массы. Проще всего определить уровень рекламной компании с помощью упоминания о проекте в различных СМИ. За последний месяц игра «The Darkness» фигурировала в различных изданиях 5 раз, что говорит о низком уровне продвижения продукта.

Популярность игры «The Darkness» в социальной сети Ютуб.

Ни для кого не секрет, что сейчас традиционная реклама постепенно отходит на второй план, становясь менее действенной, а на ее месте появляются новые более качественные способы «нового поколения». Среди таких средств продвижения самым ярким и действенным является видеореклама, которая уже показала свою эффективность на мировом рынке. Для определения самого популярного видеоролика по указанной теме используется социальная сеть Youtube.

Самым популярным видео по рассматриваемой игре оказался ролик с описанием данного проекта. За 2 года он смог набрать около 90 тыс. просмотров пользователей. Аналитики утверждают, что такой показатель очень низкий и сказывается на общей популярности игры.

Что ищут жители России, вводя запрос «The Darkness»?

Для того, чтобы получить максимальное количество клиентов из виртуальной сети, предпринимателям нужно проанализировать каждый тематический запрос, чтобы обеспечить более высокие позиции сайт в выдаче поисковых систем. Из проведенного анализа удалось понять, что при запросе «The Darkness» жители России хотят найти информацию о частях и дополнениях к данной игре. Об этом говорят такие запросы пользователей:

- darkness - 56 344 запроса по данной теме,
- darkness 2 - 11 096,
- скачать +the darkness - 4 182 запроса за месяц,
- shades +of darkness - 4 000,
- blade +of darkness - 3 777 поисковых запросов,
- darkness игра - 3 764,
- heroes shades +of darkness - 3 688 запросов в Яндексе за месяц.

Отзывы об игре «The Darkness» в сети Одноклассники.ру.

- «Первая часть "The Darkness" была отмечена рядом игровых журналистов в числе лучших игр 2007 года. Сюжет, атмосфера, геймплей - все было сделано на высшем уровне. Жаль, что до нашего ПК-собрата сие творение так и не добралось. Однако спустя 5 лет сиквел весьма интересной истории, рассказывающей нам о буднях Джеки Эстакадо, попал-таки в руки нашей братии. Но на этот раз никто признавать "The Darkness II" лучшим шутером не торопился», - рассказал Иван в сети Одноклассники.ру.

- «The Darkness 2 - это отличный боевик с качественным сюжетом, захватывающими перестрелками, с супер способностями главного героя и с брутальным насилием. Умные враги не дают передохнуть, Джекки (главный герой, который обладает демонической силой) в ответ разрывает их на части своими демоническими змеями, кидает в них всевозможные предметы, вырывает сердца, казнит самыми разнообразными способами. Пройдя огромный и кровавый путь отмщения, он узнает, кто стоял за нападением (которое происходит в самом начале игры) и что добивается от него его демоническая сила», - поведал Дмитрий в Одноклассниках.ру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Windows
Windows (Виндовс)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Никосия
Никосия

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
оппозиция
Оппозиция