Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники стартовал фестиваль тюльпанов

В Одноклассники стартовал фестиваль тюльпанов

Тюльпаны уже много веков сопровождают жизнь человека, принося в нее яркие краски и прекрасный аромат. Эти цветы прекрасны, загадочны и очаровательны. Если верить легенде, то тюльпаны, подаренные человеку, приносят счастье и хорошее настроение на достаточно длительный период времени, поскольку в бутоне желтого тюльпана заложено самое настоящее счастье. До него никогда и никто не мог добраться, поскольку букет упорно отказывался раскрываться, однако в один прекрасный день маленький мальчик, совершающий прогулку с мамой, увидел этот обворожительный бутон, и подбежал к нему в тот момент, как на его лице сияла счастливая улыбка. Бутон тут же раскрылся с такой силой, как ни перед кем другим ранее.

Именно по этой причине в социальной сети «Одноклассники» стартовал самый настоящий фестиваль тюльпанов, который, как надеются «добрые админы», принесет пользователям не только улыбки, и хорошее настроение, но и самое настоящее счастье и радость.

В чем заключается фестиваль тюльпанов в Odnoklassniki.ru, а также, как на его начало отреагировали пользователи, выясняли аналитики раздела «Новости социальной сети Одноклассники» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Фестиваль тюльпанов в «Одноклассники.ру».

По словам «добрых админов», в социальной сет и «Одноклассники», началась самая настоящая тюльпанования, которая будет длиться до 29 мая текущего года. Именно в этот период любой желающий может подарить родным, близким, или друзьям, которые также, как и он, зарегистрирован в соцсети, эти прекрасные цветы. Для этого стоит лишь нажать кнопку в форме цветка, которая расположена в самом центре главной темы оформления страницы.

Следует отметить, что стоимость одного такого прекрасного подарка составляет всего 10О К, и к выбору представлены целых пять видов разнообразных тюльпанов.

Как видно из фото, реакция пользователей социальной сети «Одноклассники» на фестиваль тюльпанов оказалась весьма бурной. Так, только одних «Классов» было оставлено 10 881, и, кроме них, еще 2 035 комментариев. Среди всех оставленных комментариев, аналитики «Биржевого лидера» выделили следующие:

- Я просто обожаю цветы, а особенно тюльпаны! Для меня они всегда пахнут весной!
- Цветы, это всегда радость и улыбки, и символ счастья;
- Всем привет. А мне так никто и не подарил тюльпанчик я очень очень расстроенна
- ДарИте девушкам цветы! Без повода, дарите! Без пафоса и суеты, Без громких слов. Не ждите
Вы благодарности в ответ За искорку вниманья. А ждите лишь улыбки свет, Счастливых глаз сиянье!

Как долго человечеству известно о тюльпанах?

Первые письменные упоминания об этом замечательном цветке датируются XI-XII веками. Именно его изображения нашлись в рукописной Библии того времени. А в древних литературных персидских рукописях данный цветок носил название «дюльбаш», что в переводе означает «тюрбан» - восточный головной убор, который по своей форме очень напоминает тюльпан.

Турецкие султаны были настоящими любителями цветов и заставляли своих подданных высаживать целые плантации тюльпанов. А во время пиршеств черепахам на панцирь прикреплялись свечи, после чего их запускали на плантации. Животные медленно перемешались меж цветами, что в ночное время создавало прекрасные вид, и было своеобразными развлечением тогдашних султанов.

Тюльпан на языке цветов означает объяснение в любви, чему даже предшествует легенда о персидском царе Фархаде. Он был без памяти влюблен в девушку по имени Ширин, и постоянно мечтал прожить с ней счастливую и долгую жизнь. Однако завистники пустили слух, как будто его девушка убита, в результате чего Фархад просто обезумил и погнал своего коня высоко на скалы, где и разбился на смерть. Именно в том месте, где кровь несчастного принца попала на землю, выросли яркие красные цветы, отныне символ страстной любви - тюльпаны.

Так, скорее всего Персия и стала первой страной, в которой тюльпаны были введены в культуру. Конечно же, сегодня весьма трудно установить, какие именно растения являются предками современных тюльпанов, однако вероятнее всего это были дикорастущие тюльпаны Геснера (Tulipa gesneriana) и Шренка (Tulipa schrenkii), распространенные в Малой и Средней Азии. Из территории Персии тюльпаны со временем были перенесены в Турцию, где они назывались «лале». Следует отметить, что по сей день имя Лале является одним из самых популярных имен Востока.

Европейцы впервые узнали о тюльпане в Византии, ведь этот цветок там и до сих пор является одним из символов преемницы Византийской империи - Турции. В 1554 году Олье де Бюсбекоме, посланник австрийского императора отправил довольно большую партию семян и луковиц в Вену, где они долго время выращивались в Венском саду лекарственных растений. Но уже в 60-е годы XVI века тюльпаны начали быстро распространяться купцами и различными торговцами по странам: Австрии, Франции, Германии и других.

С этого времени началось триумфальное завоевание тюльпанами Европы, цветов, которые продолжают по сей день находиться на пике своей популярности. Первоначально тюльпаны разводили только при королевских дворах, поскольку они были символом богатства и знатности. Было время, когда их даже коллекционировали. Страстными любителями тюльпанов были Ришелье, Вольтер, австрийский император Франц II, французский король Людовик XVIII.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
25 января
25 января
Элина Карякина
Карякина Элина

Орден "За мужество" III степени
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко