Горячие Новости

Облако тегов

iPhone-приложение соцсети "Одноклассники" пропало из App Store

iPhone-приложение соцсети "Одноклассники" пропало из App Store

Из магазина App Store было удалено iPhone-приложение популярной соцсети "Одноклассники". О причинах удаления приложения из App Store узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Из магазина App Store исчезло официальное приложение соцсети "Одноклассники" для iPad и iPhone. Официальная причина удаления "Одноклассников" не названа, но в Сети уже появились предположения, что удаление связанно с размещением в социальной сети общедоступного неправомерного контента.

Пока нет никакой информации, когда приложение снова появиться в App Store. 10 мая пользователи обнаружили, что приложение российской социальной сети просто пропало из магазина, при этом на сервисе нет по этому поводу никакой информации и никаких объяснений. После того как пользователи переходят по ссылке для скачивания, на экране появляется сообщение о недоступности этого контента.

Напомним, что в конце апреля из App Store исчез клиент еще одной российской соцсети -"ВКонтакте". Основной причиной, по которой против приложения "ВКонтакте" были введены санкции, является наличие огромного количества файлов порнографического содержания. Скорее всего, по такой же причине из "яблочного магазина" было удалено и приложение "Одноклассников".

Впрочем, российские социальные сети довольно часто грешат размещением на своих страницах "пиратской" музыки и нелицензионных фильмов – нарушение авторских прав также могло спровоцировать жесткую реакцию со стороны руководства App Store.

На бескомпромиссность администрации App Store указывает тот факт, что для пользователей iPod Touch и iPhone официальный клиент соцсети "ВКонтакте" недоступен до сих пор.

Представители "Одноклассников" пока никак не прокомментировали удаление приложения соцсети из App Store.

Вышла новая версия приложения социальной сети Одноклассники для iPhone и iPad.

"Одноклассники" выпустили четвертую, обновленную версию приложения социальной сети, предназначенную для пользователей "яблочных" гаджетов iPhone и iPad. В новой версии приложения разработчики изменили галерею для просмотра фотографий и переделали навигацию.

Среди новинок - всплывающее боковое меню, появляющееся после проведения пальцем от левого края экрана к правому или после нажатия на соответствующую кнопку, расположенную в левом верхнем углу. В это всплывающее меню разработчики приложения поместили все разделы сайта. Там же можно найти и аудиопроигрыватель, позволяющий не закрывая ленту новостей или переписку переключаться между треками.

Галерея была изменена разработчиками полностью – в новой версии приложения она выполнена в виде красивых плиток. Также намного более удобным стало размещение своего комментария и оценок к фотографиям, просматривать которые можно при помощи жестов.

Не забыли разработчики и о том, что размер экранов мобильных устройств имеет относительно небольшой размер. Поэтому при скроллинге страницы верхняя и нижняя панели прячутся, предоставляя пользователям для просмотра контента максимальное пространство.

Стоит отметить, что ежедневно социальной сетью "Одноклассники" пользуется примерно 40 миллионов человек, при этом около трети из пользователей заходит на сайт при помощи мобильных устройств – планшетов и смартфонов.

Разработчики позаботились и о людях с ограниченными возможностями, адаптировав сайт для людей со слабым зрением. Они внедрили в специальную версию сайта разметку стандарта WAI-ARIA, благодаря которой читаемость ресурса была улучшена. Версия сайта для слабовидящих предназначена для мобильных устройств, впрочем, пользователи обычных компьютеров также могут ею воспользоваться.

На рабочих местах пользователи предпочитают "ВКонтакте".

Представители компании ESET, опросив сотрудников офисов, пришли к выводу, что на рабочем месте "офисный планктон" предпочитает заходить на страницы "ВКонтакте". Согласно результатам проведенного опроса, эту социальную сеть предпочли 5,6 процента опрошенных. В то время как другой российской соцсети – "Одноклассники" - предпочтение отдал всего лишь 1 процент опрошенных.

Исследование, проведенное компанией ESET, было довольно кропотливым и масштабным. Сотрудники компании попытались составить комплексную картину взаимодействия с социальными сетями российских пользователей. В частности, согласно промежуточным итогам, опубликованным в конце прошлого года, выяснилось, что из 3,3 тысячи опрошенных респондентов, 49 процентов активно пользуются двумя и более социальными сетями. Около трети опрошенных заявили, что им вполне достаточного и одного аккаунта. А 18 процентов опрошенных вообще не пользуются соцсетями.

Примерно 6,7 процента опрошенных пользователей заходят в социальные сети при помощи смартфонов, в то время как планшетами предпочитают пользоваться 4,6 процента респондентов.

Впрочем, в домашней обстановке путешествовать по просторам соцсетей куда более приятней, чем сидеть в них в рабочее время, рискуя при этом не только зарплатой, но и карьерой. 85 процентов опрошенных заявили, что посещают социальные сети с домашних устройств. При этом 44 процента пользователей заходят в социальные сети с помощью персонального компьютера, а 41 процент опрошенных предпочитают пользоваться ноутбуком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
28 февраля
28 февраля
Астероид
Астероид
22 июля
22 июля