Горячие Новости

Облако тегов

Беседа, Lipton и Ahmad названы ведущими брендами чая в Одноклассники

Беседа, Lipton и Ahmad названы ведущими брендами чая в Одноклассники

Чай - прекрасный крепкий и бодрящий напиток, дарящий тому, кто его испивает, тепло и ощущения комфорта и домашнего уюта. Его любят все - от самых маленьких жителей нашей планеты, до пожилых мужчин и женщин, любящих провести свое свободное время за чашечкой чая и длинными разговорами на кухне. В связи с такой популярностью чая, существует множество производителей этого напитка, предлагающие своим клиентами чаи с различными вкусами, добавками и свойствами.

Какие же самые популярные бренды чая среди пользователей Odnoklassniki.ru, разбирались аналитики раздела «Новости социальной сети Одноклассники» журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

«Беседа» и «Lipton» - самые популярные марки чая в «Одноклассники.ру».

Для определения популярности марок чая в социальной сети «Одноклассники» аналитики «Биржевого лидера» составили список групп, тематика которых посвящена исключительно одному бренду чая. После этого список был отсортирован согласно количеству участников в группах.

Первое место по популярности в социальной сети «Одноклассники» занял чай марки «Беседа», поскольку в его группе находится наибольшее количество участников, число которых составляет 49 698 человек.

На втором месте оказалась торговая марка «Lipton», в группе которой состоит 26 760 пользователей соцсети «Одноклассники».

Хоть и с огромным отрывом от предыдущих участников рейтинга, но бренд «Ahmad» занимает третью ступень рейтинга с 1008 участниками в группе соцсети «Одноклассники».

Общее количество пользователей социальной сети «Одноклассники», зарегистрированное в группах, вошедших в данный рейтинг, составляет 77792 человек, 99% из которых приходится на вышеуказанную тройку, а 63% на лидера рейтинга, чай торговой марки «Беседа».

«Lipton» и «Greenfield» - самые популярные ТМ чая среди украинцев в поисковой системе Яндекс.

Вторым критерием после соцсети «Одноклассники.ру» для определения популярности брендов чая является поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- региону поиска – Украина;
- в рейтинг добавлены ТМ чая, групп по которым не существует в социальной сети «Одноклассники».

Согласно данным таблицы видно, что наиболее популярной торговой маркой чая среди жителей Украины стала «Lipton», поскольку по ней было произведено наибольшее количество запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц - 5 467. На втором месте оказалась ТМ «Greenfield» с 2 644 запросами, а на третьем – «Ahmad», по которой было произведено 1 973 запроса в поисковой системе Яндекс.

Далее следуют такие бренды чая:
-Curtis - 1 436 запросов в Яндексе;
-Tess - 1 000;
-Akbar – 875;
-Беседа – 749;
-Майский чай – 580;
-HYLEYS – 535;
-Nadin – 499;
-Riston – 438;
-Dilmah - 274;
-Ассам – 222;
-Лисма – 220;
-Twinings – 215;
-Pickwick – 174;
-Brook Bond – 166.

Аутсайдерами оказались такие бренды чая:
-Milford – 76;
-Принцесса Нури – 74;
-Alokozay-Tea – 32;
-Принцесса Канди – 31;
-Бодрость – 25;
-Принцесса Ява – 22;
-Принцесса Гита – 10;
-Золотая чаша – 7;
-Gordon – 5;
-Корона Российской Империи - 3;
-3 слона – 3;
-Jumbo – 2;
-Мэтр – 1;
-Гранд – 1;
-Баловень – 1;
-Дворцовые тайны – 0;
-Twin Peacock – 0.

Всего по маркам чая, которые вошли в рейтинг популярности поисковой системы Яндекс среди жителей Украины, было произведено 17760 запросов, 57% из которых пришлось на тройку лидеров, а 31% на чай торговой марки «Lipton».

Третий критерий: популярность запроса «чай» среди украинцев в поисковой системе Яндекс.


Согласно данным Яндекс.Директ, запрос «чай» был введен жителями Украины 162 748 раз за последний месяц в поисковой системе Яндекс.
Что искали вместе с данным запросом:
- купить чай – 10 090 запросов;
- зеленый чай – 9 465;
- пью чай – 6 530, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «чай» в период с декабря 2011 по декабрь 2013 гг.

Наименьший интерес украинцев к запросу «чай» был зафиксирован в июне 2012 года (80 тысяч запросов), а самый высокий – в апреле и октябре 2013 года (180 тысяч запросов).

Четвертый критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «чай» в поисковой системе Яндекс?

Наиболее часто запрос «чай» за последнй месяц в поисковой системе Яндекс вводили жители Российской Федерации – 7,90 запрос (на одну тысячу населения страны). На втором месте – Беларусь с 5,11 запроса, а на третьем – Украина (3,57 запроса).

За ними идут:
- Казахстан - 1,78 запроса на 1000 населения;
- Молдова - 1,24;
- Абхазия - 1,19.
Практически не интересуются запросом «чай» в следующих странах:
- Армения - 0,28;
- Азербайджан - 0,09;
- Киргизия - 0,09;
- Узбекистан - 0,06;
- Таджикистан - 0,05;
- Туркмения - 0,03.

Проанализировав все вышеуказанные рейтинги, аналитики «Биржевого лидера» пришли к следующим выводам:
- чаи торговых марок «Lipton» и «Ahmad» оказались самыми популярными как в поисковой системе Яндекс среди украинцев, так и в социальной сети «Одноклассники», среди всех ее пользователей;

- запрос «чай» в поисковой системе Яндекс становится наиболее актуальным в зимний и летний период года, поскольку именно в это время врачи рекомендуют употреблять этот напиток.

PR каких ТМ чая в Интернете оказался наиболее эффективным?

Для определения эффективности пиара брендов чая аналитики «Биржевого лидера» просчитали соотношение количества человек в группах соцсети «Одноклассники», которые посвящены конкретным ТМ чая, и количества запросов по ним в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

В рейтинге не будут принимать участия те чаи, количество запросов по которым в поисковой системе Яндекс за последний месяц не превысило одной тысячи.

Наилучший пиар в сети Интернет получился у чая торговой марки «Lipton» с 489,48% успешности, однако данный показатель принято считать нестандартным, поскольку количество участников в группе социальной сети «Одноклассники» посвященной данной марке чая, существенно превышает количество запросов по ней в поисковой системе Яндекс за последний месяц. На втором месте – чай «Ahmad» с 51,14% успешности пиара в сети Интернет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Adidas AG
Adidas AG
Бургас
Бургас
Дом-2
Дом-2 2006