Горячие Новости

Облако тегов

СК: В Рубцовске будут судить мошенницу из "Одноклассники.ру"

СК: В Рубцовске будут судить мошенницу из "Одноклассники.ру"

Сегодня, 16 января, прокуратурой Рубцовска было направлено уголовное дело по обвинению местной жительницы в махинациях с денежными средствами в Рубцовский горсуд. В общем, гражданка России совершила 4 преступления, которые предусматривает ч. 2 ст. 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Согласно версии следствия, гражданка РФ Екатерина Вязова еще в начале прошлого года зарегистрировалась в социальной сети «Одноклассники» посредством сети Интернет. Затем, поставив на «аватарку» фото абсолютно неизвестного человека, разместила на страничке информацию о том, что продает одежду, заказанную напрямую из Китая. Несколько первых недель страничка стояла без работы, ведь никаких заказов не поступало, как вдруг 4 человека все-таки повелись на эту аферу, перечислив на ее банковскую карту сумму, общим эквивалентом 27 тысяч рублей. Девушка никакой одежды не заказала, а полученные деньги потратила исключительно на собственные нужды.

Затем покупатели, поняв, что никакой одежды уже месяц не поступает, решили задать ей вопросы относительно времени поставки продукта, на которые девушка отвечала «Скоро будет ваша посылка», сайт из Китая. После того как покупатели додумались до того, что их самым обыкновенным образом обманули – они решили обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки.

Вследствие проведения проверки сотрудниками прокуратуры действительно были выявлены нарушения со стороны гражданки Вязовой. Результатом ее допроса стало то, что она в полном объеме признала свою вину, а также подала прошение о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, остальные требования, предусматривающиеся ст. 314 УПК РФ, были полностью соблюдены. Корреспонденты "Биржевого лидера" пытались узнать дату, на которую было назначено слушанье дела, но она была назначена судьей единолично, в порядке особого судебного разбирательства.

Советы потенциальным покупателям в социальных сетях.

Учитывая то, что с каждым новым днем во всемирной сети Интернет появляются все новые и новые мошенники, учитесь соблюдать главное правило: никогда не вносите предоплату. Если же она обязательна - лучше найдите другой сайт или дилера. Тот факт, что продавец требует предоплату, - это 70% того, что ваши деньги уйдут неизвестно куда и не вернутся, как произошло в случае с этими 4 пользователями Сети. Ну а лучше всего заказывать товар у проверенных людьми и временем интернет-магазинах, где вероятность быть обманутым, находится на минимальном уровне.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Грузия
Грузия
Банки Москвы
Банки Москвы
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу