Горячие Новости

Облако тегов

Форекс: очередной обман или панацея?

Форекс: очередной обман или панацея?

До сих пор в обществе не утихают споры по поводу реальности заработков в Интернете. Особенно ожесточенными являются диспуты о том, можно ли считать рынок Форекс полноценным эффективным способом получать стабильные прибыли?

На взгляд одних, Форекс является лишь способом «развести вас на деньги», очередным методом аферы. Правда, они все же соглашаются, что «такой метод» изощреннее, чем пресловутые пирамиды Мавроди, ведь тут… надо иметь знания, умения и навыки, чтобы работать.

Последнее утверждение берут на вооружение те, кто считает Форекс одним из самых привлекательных заработков современности. Они отвечают оппонентам: вы же сами подчеркиваете, что для участия на Форекс необходимо иметь определенные знания. А как гласит народная мудрость: кто предупрежден – тот вооружен. Знания вообще нужны в любой сфере деятельности человека. И Форекс не исключение. И зарабатывают на нем многие, кто не поленился изучать его специфику, постигать азы торговых стратегий, технического и фундаментального анализа, учиться на примерах успешных трейдеров…

Кстати, также бытует мнение, что «лохотроном» считают Форекс те, кто не способен или не желает прилагать собственных усилий для достижения успеха. То есть, ленивые, безответственные люди, рассчитывающие на азарт и удачу. В то же время, достаточно примеров, когда неопытные, но подходящие ответственно к Форекс трейдеры уходят уже после первого «лося». Уходят и также говорят, что данный рынок – обман, мираж, иллюзия. Правда, мало кто из них анализировал, почему он допустил ошибки, приведшие к убыткам? А еще меньше попытались на своем опыте, который, как сказал поэт, сын ошибок горьких, идти вперед. К достижению цели. Веря в себя.

Так кто же все же прав? Те, кто считает Форекс «разводом» на деньги? Или те, кто полагает, что данный рынок – самый перспективный способ заработка без начальства над головой и с возможностью самостоятельно распоряжаться своим временем? Чтобы разобраться в данных вопросах, так сказать, «с чувством, с толком, с расстановкой» аналитики отделов «новости России» и «новости Форекс» журнала «Биржевой Лидер» решили обратиться к специалистам одного из ведущего в странах СНГ брокера – компании «Пантеон-Финанс».

Выбор собеседников далеко не случаен – ведь сотрудникам брокерской компании очень часто приходилось сталкиваться именно с людьми, которые не являются трейдерами, а начинающими инвесторами на рынке Форекс. Но даже они, занимаясь лишь инвестированием, постоянно спрашивали, а что на самом деле представляет собой форекс? Обман или лучшие методы заработка в интернете? Что уж говорить про миллионы трейдеров из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдова и др. стран Содружества, которые никак не перестают «терзаться» этим извечно «форексовским» вопросом.

 

Форекс: добро или зло?

 

На этот вопрос в интервью «Биржевому Лидеру» ответил Александр Филиппов, глава отдела развития компании «Пантеон-Финанс» – брокера, чей уникальный сервис объединенных на одной торговой площадке лучших ПАММ счетов от ведущих брокеров Форекс помог тысячам инвесторам стабильно зарабатывать именно на Форекс.

«Биржевой Лидер»: Александр, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы как руководитель отдела развития компании «Пантеон-Финанс», имеющий солидный опыт работы на рынке Форекс, с чьим мнением склонны согласиться?
Александр Филиппов:
Здравствуйте. Знаете, я не считаю рынок Форекс ни панацей, ни, простите за жаргон, «лохотроном». Это – один из финансовых рынков, причем самый большой по ежедневным денежным оборотам. Здесь могут работать все желающие при наличии определенных знаний и устойчивой психике.

«Биржевой Лидер»: Значит ли это, что к истине ближе те, кто считает Форекс лучшим способом заработка сегодня, своеобразной панацеей?
Александр Филиппов:
Не думаю. Панацеи, как, собственно, идеала, не существует. Если бы было в этом мире что-то идеальное – общество перестало бы развиваться, что привело бы к застою. А вот стремление к идеалу – это есть двигатель прогресса, в том числе на финансовых рынках. Также нет и панацеи, и если вам говорят, что таковая найдена – это всего лишь рекламный трюк, который зачастую применяют недобросовестные участники рынка.

«Биржевой Лидер»: Ну а те, кто считает Форекс очередным обманом?
Александр Филиппов:
Если утверждать, что таких явлений, как «развод на деньги», слив депозитов, невыплат профитов не существует – значит быть некомпетентным. К сожалению, они есть. Вместе с тем, глупо «мести всех под одну гребенку». К примеру, если вы купили автомобиль «Тойота» и обнаружили запачканное заднее сиденье, это не значит, что все машины данной марки будут иметь грязные задние сиденья.

«Биржевой Лидер»: Следовательно, негативное мнение о Форекс формируют те, кто продает «грязный товар»?
Александр Филиппов:
Отчасти, да. Это – недобросовестные компании, норовящие слить депозит новичков. Но в последнее время, к счастью, таковых становится меньше, поскольку все больше и больше брокеров понимают очевидную для себя выгоду, когда действуешь в интересах клиентов. С другой стороны, неопытные новички в силу своей лени или склонности расценивать рынок как казино, после первых убытков, допущенных по собственной вине, уходят, считая, что их обманули. И распространяют это мнение, где только можно. А в чем обман? Что вас предупреждали о том, что надо иметь знания, необходимо выработать четкую стратегию, торговать или инвестировать с разумом, а не на эмоциях, без тени намека на азарт, страх или жадность? А такие ленивые или азартные трейдеры, видимо, считая, что и без знаний им море по колено, в итоге наказываются рынком, а после пеняют на кого угодно, только не на себя.

«Биржевой Лидер»: Вы упомянули инвестирование. Можно ли говорить, что инвестирование на рынке Форекс воспринимается столь же неоднозначно, как и трейдинг?
Александр Филиппов:
Реалии таковы, что инвестирование в целом и инвестирование на рынке Форекс сегодня пребывает в плену многочисленных стереотипов. Поэтому, соответственно, общество его воспринимает также неоднозначно. Например, я не раз слышал, причем от людей, довольно далеких от финансовых процессов, что инвестиции на рынок Форекс необходимо запретить, так как это очередной способ выманивания денег у граждан. Но это невозможно. Знаете почему? Так как, до того времени, пока в качестве расчетной единицы люди будут использовать денежные знаки, всегда будет и разница между валютами. Следовательно, на этом будут и дальше зарабатывать. А наиболее дальновидные граждане – инвестировать денежные знаки, то есть вкладывать, в продукты, которые будут приумножать их капиталы.
К слову, в этом отношении наша компания всегда помогает осуществлять самые выгодные инвестиционные проекты, поскольку наши сервисы имеют ряд преимуществ даже для начинающих инвесторов. Когда вы можете, даже не зная основ финансовых рынков, зарабатывать на ПАММ счетах «Пантеон-Финанс», которые находятся под управлением лучших управляющих, показывающих неизменно стабильные и высокие положительные результаты. Кстати, с рейтингом ПАММ счетов нашей компании, а также наших партнеров, представленных на единой торговой площадке объединенных ПАММ счетов ведущих брокеров Форекс, можно ознакомиться на нашем сайте. И там же узнать, как именно вы можете выгодно вложить средства в продукты, которые в скором времени принесут вам ощутимые доходы. И после этого, как говорится, делайте свои выводы, вместо того, чтобы доверять тем, кто «бросается словами на ветер», сам не имея никакой практики на рынке Форекс.

«Биржевой Лидер»: А какие еще существуют стереотипы о Форекс и инвестировании на Форекс, с которыми Вам приходилось сталкиваться?
Александр Филиппов:
Очень часто слышал, как люди говорили, что Форекс позволяет мгновенно зарабатывать огромные суммы. Вынужден не согласиться. Форекс действительно, как и любой другой финансовый рынок, позволяет зарабатывать, причем регулярно, но и риски убытков здесь существуют соразмерные. Это стоит учитывать. Что и делают профессионалы, составляющие грамотные системы управления своими капиталами и риск-менеджмента. А инвесторы, например, с целью понижения рисков предпочитают диверсифицировать средства, распределяя их по нескольким ПАММ счетам. В этом случае, даже если один из счетов за определенный период покажет отрицательный результат, то за счет положительного баланса двух-трех иных счетов вы в итоге получите прибыль.

«Время и труд – все перетрут», гласит пословица. Так и в сфере инвестирования: вы получаете прибыль за счет грамотного распределения капитала и…ожидания конца торгового периода. После чего можете снять проценты или продолжить инвестировать дальше, в том числе путем перераспределения. И в этом «Пантеон Финанс» окажет вам всякое содействие, поскольку мы создали наиболее перспективные условия с наименьшими рисками, чтобы ваши деньги приносили постоянный доход.

«Биржевой Лидер»: Александр, Вы затронули тему рисков. А вот некоторые компании рекламируют свои сервисы… с нулевыми рисками! Реально ли это на форексе?
Александр Филиппов:
Нет, однозначно. Риск есть всегда, и, думаю, всегда и останется на финансовых рынках. Поэтому такие компании откровенно обманывают, поэтому на Западе ведущие регуляторы за подобное привлечение клиентов налагают огромные штрафы на компании. На Форекс, как и в инвестициях в данный рынок, риски, повторюсь, есть всегда. И зарабатывают здесь те из трейдеров, кто правильно рассчитывает степень доходности к степени риска, а из инвесторов – кто вкладывает в счета наиболее стабильных в этом отношении трейдеров. Во многом успех обоих категорий участников финансовых рынков зависит от грамотной системы риск менеджмента трейдера и его склонности придерживаться выбранной торговой системы.

«Биржевой Лидер»: Что же в таком случае на рынке Форекс является более рискованным, а что менее рискованным?
Александр Филиппов:
Если продукт приносит доход за короткое время – он является более рискованным. А если этот потенциальный доход еще и высокий – то риски здесь достаточно большие. Но у каждого из нас есть право выбора, и если человек предупрежден о высокой степени риска, но в силу своего азарта, ради «щекотания нервов» он готов на них пойти – это его личное дело. Главное, чтобы брокер его предупредил.

И наоборот, чем менее доходный продукт или чем больший срок получения прибыли – тем он менее рискован. Это – консервативная стратегия торговли и инвестирования. В «Пантеон Финанс» ее используют многие трейдеры и инвесторы. Немало наших клиентов предпочитает инвестировать одновременно в консервативные и агрессивные ПАММ, что является для них наиболее оптимальным способом получения доходности по отношению к рискам, поскольку наша компания предлагает действительно лучшие по обеим стратегиям ПАММ счета, которые имеют длительную историю эффективного функционирования.

«Биржевой Лидер»: Александр, а можно ли утверждать, что на Форекс инвестор рискует меньше, чем трейдер?
Александр Филиппов:
Понятие степени риска у каждого свое. Например, тот, кто учится плавать, предпочитает бассейн с «лягушатником» рекам или озерам. А для того, кто часами ищет подводные клады на огромных глубинах океана, мелководные реки вовсе не представляют никакого риска. У каждого – своя мера глубины рисков. Также и у трейдеров с инвесторами. Хотя, если брать абсолютные величины, то, на мой взгляд, инвестирование на рынке Форекс является менее рискованным, но небезрискованным занятием, чем самостоятельная торговля.

С другой стороны, каждый из нас рискует деньгами, даже вне финансовых рынков. Невыплата зарплат на предприятии, риск потерять портмоне, потратить всю зарплату в один день, не сумев устоять против соблазна купить желаемый дорогой товар и т.д. То есть, в повседневной жизни риски с деньгами так же вероятны, как и на финансовых рынках. А что уж говорить, если вы открыли свой бизнес, например магазин или ресторан, где риски «нападают» в виде налоговой, санэпидемстанции, пожарных и т.д. Поэтому, вопрос даже не в том, кто больше рискует – инвестор или трейдер, а в том, рискуют ли они больше, чем рядовой граждан? Причем, последнему, когда он держит деньги дома, грозит еще один риск – инфляция, которая не знает пощады.

«Биржевой Лидер»: Тем не менее, на рынке Форекс существуют так называемые внебиржевые риски…
Александр Филиппов:
Да, соглашусь с Вами. Они, к сожалению есть. В основном это «кухонные» схемы трейдинга, предлагаемые недобросовестными компаниями. В частности, когда сделки клиента не выводятся на реальный рынок, самолично брокером перемещаются выставленные трейдером лимитные ордера, даже не выплачиваются профиты. К счастью, в последнее время эти явно жульнические схемы исчезают. И даже не столько из-за готовящегося законодательства о регулировании российского рынка форекс, сколько потому, что многие компании поняли, что по-настоящему заработать смогут, если помогут зарабатывать своим клиентам. Как это делается давно на Западе – по принципу: прибыль клиента – прибыль компании. И этот постулат является основным в деятельности и «Пантеон Финанс», о чем может свидетельствовать история тысяч инвесторов, заработавших с нашей компанией и продолжающих зарабатывать постоянные и очень неплохие доходы. При чем мы открыты для каждого, и всю историю торговли трейдеров, историю работы каждого ПАММ счета как нашей компании, так и наших партнеров, можно увидеть на сайте и подробно ознакомиться с ней.

А вообще же, на рынке Форекс получают прибыль те, кто подходит к вопросу инвестирования с полной ответственностью, изучая все возможности, тонкости, нюансы, делая ставку на рациональность и аргументированность каждого своего решения. Правда, на данный момент таких ответственных людей, осознающих в полной мере степень рискованности и доходности, необходимости самодисциплины и четкого расчета, мало. Не более 10% от общего количества трейдеров…

«Биржевой Лидер»: А что с остальными 90 процентами?
Александр Филиппов:
Большинство из них расчет делает на то, что можно за 1-2 недели получить все знания о торговле на Форекс, которые успешные трейдеры получали годами. Вот отсюда и роковые последствия. Более того, для этих 90% не удается полностью ликвидировать свои эмоции, подавить страх или жадность, перестать считать, что и без «нудных» книг и постоянных семинаров или с пропуском каких-то занятий они способны зарабатывать на рынке. Увы. Знания нужны везде, без них – ничего. Поэтому для начинающих самый лучший вид инвестирования будет, конечно же, вклад в получения необходимых знаний.

В свою очередь «Пантеон Финанс» поможет отыскать даже начинающим инвесторам наиболее оптимальные решения, учитывая индивидуальные предпочтения каждого. При этом ваш капитал, размещенный на платформе объединенных ПАММ счетов ведущих Форекс брокеров, партнеров нашей компании, а также и наших собственных, обеспечен максимальной защитой и гарантиями сохранности. По большому счету, вам даже не обязательно разбираться в вопросах трейдинга или инвестирования, поскольку за вас все сделают профессиональные управляющие ПАММ «Пантеон Финанс», а инвестору останется только вывести свою прибыль.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

SFX Markets

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма