Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники объединили матерей Амурской области в поисках недобросовестных отцов

Одноклассники объединили матерей Амурской области в поисках недобросовестных отцов

Не секрет, что в современном обществе существуют определенные группы людей, объединенных общими проблемами. Опыт подсказывает, что в таких случаях для достижения максимального результата крайне важно объединение усилий таких людей, что позволяет рассчитывать на успех. В мир развития компьютерной техники одной из наиболее эффективных площадок для консолидации усилий являются социальные сети, позволяющие объединяться в тематические группы.

Суть группы в Одноклассники


Одним из примеров такого рода может служить самая популярная на пространстве бывшего СССР социальная сеть Одноклассники.ру, которая позволяет пользователям образовывать различные группы по интересам. В таких группах пользователи могут обмениваться мнениями, делиться друг с другом интересующей их информацией по основной теме, а также налаживать полезные личностные контакты, которые могут в дальнейшем помочь в решении проблем.
Основным преимуществом социальной сети Одноклассники.ру в этом смысле является:
1. доступность и бесплатность возможностей соцсети как средства общения;
2. возможность объединяться пользователям в группы по интересам;
3. возможность оперативно реагировать на новости и события, что позволяет обмениваться мнениями и приходить к общему решению.
Примером такого рода может быть объединение одиноких матерей Амурской области России, которые создали группу «Папа, где мои деньги?»…

Сообщество для недобросовестных отцов


Мамочки из Благовещенска решили организовать в социальной сети сообщество для пап, которые не хотят платить деньги за своих детей. Проект предприимчивых женщин называется «Папа, где мои деньги?». Участницы "постят" там фотографии мужчин, не желающих отдавать алименты.

Об идее создания группы. Ксения - создатель сообщества и одна из обманутых мам. Женщина занимается воспитанием своего сына без отца. Малышу всего полгода.

История Ксении весьма драматична. Женщина рассказала, что они с мужем договорились о ежемесячной выплате необходимой суммы денег без соответствующих документов. И она поверила мужчине на слово. А тот ее обманул. Ксения решила создать подобную группу с целью найти и помочь таким же пострадавшим мамочкам.

Об участниках. Само сообщество еще совсем молодое: оно было создано двадцать пятого июля этого года. На данный момент в группе насчитывается четыреста восемьдесят семь человек. Среди них больше всего представителей Амурской области. Но в списке есть и жители России, Молдовы, Украины. У участниц группы растут разновозрастные дети. К примеру, одна женщина выложила в сообщество снимок сына, отец которого не захотел выполнять свой прямой долг. Причем мальчику уже пятнадцать лет.

Методы борьбы с отцами-должниками. Большое влияние на недобросовестных мужчин оказывают фотографии, размещенные в группе. Обиженные женщины создали в сообществе папку с фотоснимками виновников. Возраст недобросовестных отцов колеблется от двадцати до сорока лет. Каждое фото сопровождается весьма красноречивыми отзывами о том, кто на нем изображен. Чаще всего посты мам рассказывают, что дети благополучно выращены без отцов (в этом слышится некий сарказм и нахлынувшие эмоции), но долг по алиментам мужчины обязаны выплатить по закону. В комментариях к фото обязательно указывается сумма, которую не хочет отдавать горе-отец. А также мамы добавляют названия статей Уголовного кодекса, по которым должник должен ответить перед лицом закона.

Хотя бывают сообщения немного другого плана. Некоторые представители сильного пола не уделяют должного внимания своим детям. Точнее, вообще не принимают участия в их жизни. Отчаявшиеся мамы пишут, что ребенок уже совсем взрослый, а отец ни разу им не заинтересовался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
YouTube
YouTube
Teletrade
Teletrade
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Луганская область
Луганская область
6 июня
6 июня