Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру запустили конкурс на лучший логотип самой популярной группы

Одноклассники.ру запустили конкурс на лучший логотип самой популярной группы

Odnoklassniki.ru, чья аудитория достигла в 2013 г. рекорда в 40 млн. посетителей, продолжают радовать своих пользователей новинками и ноу-хау, заставляя маркетологов всего мира пристально изучать опыт социальной сети и рост ее популярности в РФ, Украине, Республике Беларусь, Армении, Казахстане и Узбекистане.

На этот раз внимание привлек конкурс на лучший логотип официальной группы «Одноклассники. Все ОК», являющейся на сегодняшний день единоличным лидером рейтинга самых популярных официальных групп соцсети Одноклассники.

Что интересного увидели эксперты в конкурсе официальной группы «Одноклассники. Все ОК», разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости соцсети Odnoklassniki.ru" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В чем суть и условия конкурса на лучший логотип официальной группы «Одноклассники. Все ОК».


Конкурс на лучший логотип официальной группы «Одноклассники. Все ОК» (рекордные 3.6 млн. участников) был объявлен 11 октября и продлится 1.5 недели до 20 октября 2013 г. В нем на 12 октября подано 615 фотографий с различными логотипами как всей соцсети "Одноклассники", так и ее официальной группы «Одноклассники. Все ОК». 2882 участника уже отметили "Класс!", подтвердив, что данный конкурс им лично понравился.


Наши эксперты отметили следующие логотипы:
* фирменный торт «Одноклассники. Все ОК»;





* сиамскую кошку и осенний листок с логотипом "ОК" Одноклассники.

Остальные фото, поданный на конкурс, можно увидеть на официальной странице группы «Одноклассники. Все ОК».

Эксперты о конкурсе логотипов официальной группы «Одноклассники. Все ОК»


Любой проводимый в Интернете конкурс считается успешным в среде маркетологов, если он способствует одновременному достижению нескольких поставленных целей и является при этом массовым среди участников, пояснил "Биржевому лидеру" наш украинский эксперт Андрей Клименко (главный редактор издания "Украина сегодня: Finanso.net”). Все это можно проследить на конкурсе фото логотипов официальной группы «Одноклассники. Все ОК», на котором эксперты "Биржевого лидера" отметили следующие принципиальные моменты:

1. Интерес пользователей: за сутки более 2 тыс. человек отметили, что их заинтересовала страница. Это неудивительно, т. к. конкурс всегда является одной из наиболее оптимальных форм привлечения внимания аудитории, призывающих к действию - посмотреть, сравнить, проголосовать, прокомментировать, поспорить (хотя о вкусах, как известно, спорить бессмысленно);

2. Для соцсети Одноклассники:

- бесплатно подобрать целую гамму новых логотипов Одноклассники.ру, сделанных людьми, поклонниками данной социальной сети. Администраторы Odnoklassniki.ru особо подчеркнули, что выкладывать на конкурс необходимо "необычные и интересные логотипы Одноклассников, которые сделаны своими руками, силами природы или волей внеземного разума. Рисуйте, лепите, складывайте из необычных предметов – проявите фантазию! Главное, чтобы в результате получился логотип ОК", тем самым отсекая плагиат, взятый из Интернета;

- повысить активность аудитории группы «Одноклассники. Все ОК», предоставив возможность и "разместить фото" и проголосовать по имеющимся, и, наконец, прокомментировать любое из них.

3. Для пользователей Одноклассники.ру - дать возможность зарегистрированным участникам проявить свои творческие качества, тем самым повысив заинтересованность и получив дополнительную активность, ибо в качестве стимула к победе администрация соцсети обещает победителям эксклюзивные фотографии звезд (Анфиса Чехова, Юля Савичева, Виктория Боня, группа Корни, Тина Канделаки и т. д) на школьную тему, сделанные специально для Одноклассников, оформленные в большие красивые рамы.

Главное, подобные конкурсы являются объединяющим фактором для пользователей Одноклассники.ру,и способны сформировать у них ощущение единой общности людей, объединенных общими интересами, а это, как известно, сверхзадача каждой корпорации и государства, считают эксперты.

ТМ превращается в бренд, когда ее узнают миллионы. Когда же миллионы людей превращаются в фанатов наступает переход к высшей стадии развития корпорации и государства, пояснил "Биржевому лидеру" наш эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Эстония на карте
Эстонская Республика

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией