Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть Одноклассники намерена сделать видео легальным

Соцсеть "Одноклассники" намерена сделать видео легальным

Вторая по популярности на территории Российской Федерации социальная сеть Одноклассники начала активные действия по легализации видеоконтента. Сейчас Администрация соцсети ведет переговоры с крупнейшими владельцами видео. Для того, чтобы свести к минимуму возможность пользователей Одноклассников загружать пиратское видео на сайт, была разработана специальная технология. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Арсен Исрапилов, директор по развитию бизнеса и маркетингу социальной сети Одноклассники рассказывает, что сейчас команда находится в процессе ведения переговоров c крупнейшими игроками видеорынка. С некоторыми из них уже ведется работа. В частности, с компанией Yellow, Black&White уже запущен ряд видеоканалов, на которых пользователям стали доступны для просмотра сериалы «Светофор» и «Даешь молодежь». Кроме того, социальная сеть договорилась с ВГТРК о легализации их видеоконтента. В частности, телекомпания владеет правами на несколько популярных сериалов, таких как «Каменская», «Склифосовский», «Сваты», «Бригада», «Ликвидация» и «Институт благородных девиц».

Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК рассказывает, что с Одноклассниками уже составлены предварительные договоренности. В их плеере будет проигрываться контент телекомпании. По его словам, просмотр для пользователей будет совершенно бесплатным, однако “разбавлен” показом рекламы, продавать которую будут сами Одноклассники. Александр Акопов, президент компании «Амедиа» сообщил, что его сотрудники приступили к удалению многочисленных пиратских копий своего видеоконтента из социальной сети. В частности, эта компания обладает эксклюзивными правами на вещание в России контента от американского телеканала НВО (сериалы «Игра престолов», «Секс в большом городе» и прочее).

Кроме того, отмечается, что для защиты авторских прав в Одноклассниках будет запущена собственная система наподобие Content ID. Как известно, корпорация Google использует для борьбы с пиратским контентом в своем видеохостинге YouTube технологию Content ID. Правообладатель имеет возможность зарегистрировать там ролик как свою собственность, и YouTube не позволит другим размещать аналогичные ролики даже в измененном виде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Нукус
Нукус
Радио
Радио
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков