Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Одноклассники и ВКонтакте оценили PR киносериала "Вангелия"

Пользователи Одноклассники и ВКонтакте оценили PR киносериала "Вангелия"

Незрячая женщина, которая каким-то непостижимым образом видела весь необъятный мир, простая крестьянка, к которой на поклон приходили самые могущественные и известные правители - Ванга - наиболее знаменитая предсказательница двадцатого века. О ее невероятных пророчествах, которые до сих пор продолжают сбываться, написаны десятки статей и книг, сняты сотни видеорепортажей и разных фильмов. Но почти ничего о личности самой Ванги.

Жизнь наиболее загадочной и необъяснимой женщины прошлого века – в миру Вангелии Гуштеровой - слепой провидицы из болгарской горной деревушки окружена легендами и тайнами. Даже сегодня нет единого мнения, кем на самом деле она была - знахаркой, прорицательницей, целительницей или же попросту колдуньей.

Российский режиссер Сергей Борчуков решил по-новому посмотреть на феномен Ванги, представив на суд зрителя многосерийную биографическую драму о непростой судьбе этой выдающейся личности. "Вангелия" – это не просто очередная история об одной из наиболее известных и неординарных предсказательниц прошлого века, это рассказ о женщине, которая, даже несмотря на свой невероятный сверхъестественный дар, любила, страдала, теряла близких, как и все простые люди. Естественно, зрители не могли оставить без должного внимания такой необычный телерассказ, в итоге "Вангелия" числится в списке популярности сериалов России, созданном авторитетным журналом "Биржевой лидер".

Какой же предстала Ванга перед достопочтенной аудиторией, удалось или нет режиссеру воссоздать подлинную историю непростой жизни известной на весь мир болгарской прорицательницы, дискутировали эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" из "Биржевого лидера" вместе с участниками Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру.

"Вангелия": главные достоинства сериала по мнению пользователей ВКонтакте

 

1. Данный сериал под новым углом зрения позволяет посмотреть на судьбу именитой женщины-прорицательницы. Если ранее выпущенные документальные и художественные телепроекты в большинстве своем концентрировали внимание на феномене предсказаний Ванги, то режиссер С. Борчуков делает главный акцент именно на непростой личности болгарской ясновидицы, аспектах ее повседневной жизни и людях, которые занимали особое место в ее жизни.

2. Благодаря отличной актерской игре каждое показанное событие, будь оно историческим или же слегка надуманным, предстает вполне реалистичным. Что касается самого образа Ванги, то здесь выше всяких похвал две актрисы. Это – И. Рахманова, которая сыграла прорицательницу в зрелом возрасте. И конечно же та Ванга, которую многие еще помнят, воплощенная совершенно неузнаваемой под гримом Е. Яковлевой, И Великолепен и А. Макарский в трагической и трогательной роли Митко Гуштерова, мужа Ванги.

3. В сериале вполне гармонизованы художественные и исторические события, поэтому он и не вызывает, в противовес многим другим современным телепроектам, отторжения со стороны зрителя. Подлинные факты легко и ненавязчиво сочетаются с историями, основанными на легендах и сказаниях. Даже временные скачки, а картина охватывает весьма значительный отрезок времени – годы жизни ясновидицы и несколько лет уже после ее смерти - кажутся вполне естественными.

4. Второстепенные сюжетные линии добавляют сериалу пикантности и остроты. Известно, что Ванга с особым вниманием относилась к людям, судьбу которых, как она сама же говорила, "чувствовала". Несколько подобных историй и придуманы сценаристами. К примеру, русская семья Незнамовых, судьба которой тесно переплетается с жизнью самой Ванги. Деятельность представителей советской разведки в Европе вначале, во время и после завершения Второй мировой войны, также присутствует в сериале.

"Вангелия": основные недостатки - мнения в Одноклассники

 

1. Сериал во многом грешит неточностями и киноляпами. Хотя почти каждый современный телепроект в этом плане не безукоризнен, но вот что касается картины, претендующей на роль исторического или биографического кинохита, то такие подвохи воспринимаются со стороны зрителя с еще большой остротой. В итоге и начинаешь невольно искать разные несуразности, в виде криво приклеенной бороды у дьякона или зимней шинели на плече Гитлера в жаркое лето.

2. Прорисованные побочные сюжетные линии в большинстве своем грешат схематичностью и иногда даже некоторой оторванностью от всего представленного исторического контекста. Так, например, та же линия Алексея и Ольги Незнамовых слегка переполнена "сказками Венского леса", что даже порой становится как-то и неловко. Да и развитие второстепенных историй не всегда находит свое логическое завершение.

3. Порой авторы сериала весьма вольно обращаются с отечественной историей. Так, к примеру, в одной из серий неожиданно выясняется, что Сталин еще в начале Второй мировой войны собирался выпросить у Гитлера мир, отблагодарив его тем самым огромными территориями Советского Союза. Понятно, что все это используется для подогрева зрительского интереса, но это - чисто биографическая драма, а такой жанр никаких подвохов не терпит.

Популярность сериала "Вангелия " в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:

- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

Что ищут в Интернете, вводя в поиск фразу "Вангелия"

 

При поисковом запросе "Вангелия" большинство россиян интересуются онлайн-просмотром данного отечественного сериала. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- Вангелия - 16 918 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- вангелия смотреть - 10 494;
- вангелия онлайн - 9 169;
- вангелия смотреть онлайн - 8 918 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- вангелия сериал - 4 233;
- вангелия смотреть онлайн бесплатно - 3 601;
- вангелия фильм - 2 350;
- вангелия сериал смотреть - 1 989 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- вангелия 2013 - 1 776;
- вангелия 1 серия - 1 455;
- вангелия сериал смотреть онлайн - 1 389;
- смотреть фильм вангелия 1 386 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

История показов по фразе "Вангелия"

Регионы-лидеры по запросу сериала "Вангелия"

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются данным сериалом граждане Беларуси, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видим из представленой таблицы, запрос "Вангелия" наиболее популярен в Беларуси, его частнотность составляет 13347 запросов, далее в России - 1728, Украине - 436.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Онлайн-Покер
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Киев
Киев
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга