Горячие Новости

Облако тегов

Наибольший прирост аудитории соцсетей в РФ в мае – у Одноклассники.ру

Наибольший прирост аудитории соцсетей в РФ в мае – у Одноклассники.ру

В мае российская аудитория таких популярных на сегодняшний день социальных сетей возросла на 1,6 процента по сравнению с предыдущем апрелем, тем самым достигнув показателя в 54,7 миллиона интернет-пользователей. Как сообщается в исследованиях ComScore, главным лидером роста стала крупнейшая соцсеть "Одноклассники ".

За май аудитория "Одноклассников" возросла на 8,6 процента по сравнению с апрелем, тем самым увеличившись с 36,2 миллиона интернет-пользователей до 39,4 миллиона.

Как прокомментировала российским средствам массовой информации действующий пресс-секретарь популярной социальной сети М. Лапук, этой весной было организовано достаточно много запусков, которые связаны с вовлечением самих же пользователей в активности на данном сайте. К примеру, „Одноклассники“ запустили разного рода опросы, весьма интересные фотоконкурсы, а также уже ставшими традиционными специальные проекты к известным праздникам. По словам Лапчук, на их ресурсе, также существенно возрос нынешний объем контента, который постоянно генерирует бренд-сообщества и всевозможные группы.

Суммарное количество пользователей в Twitter увеличилось на 6,4 процента — с 4,1 миллиона в апреле до 4,2 миллиона в следующем месяце. Рост интернет-аудитории социальной сети "ВКонтакте " составил 1,9 процента, с 45,9 миллиона пользователей в апреле до целых 46,8 миллиона в мае. По общему числу уникальных посетителей данный ресурс в мае занял первое место.

Как отметил Георгий Лобушкин, глава пресс-службы "ВКонтакте ", в их соцсети склонны доверять лишь тем счетчикам, которые имеют прямой доступ к реальным данным „ВКонтакте“. Счетчики ComScore в их число сегодня не входят. Но если исходя из их подсчетов, окажется, что „ВКонтакте“ – самый первый по посещаемости сайт, то таким данным можно верить, сказал Г. Лобушкин.

Эксперты рубрики "Новости Интернета" современного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что соцсеть "Мой Мир" за аналогичный период показала падение на 3,6 процента. В апреле общее число ее пользователей составило 22,2 миллиона, а в мае — всего лишь 21,2 миллиона.

Главным аутсайдером в представленном списке по темпам изменения своей аудитории стал Facebook, в мае относительно апреля он продемонстрировал падение с 11,7 миллиона собственных пользователей до 10,7 миллиона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
ФК Зенит
ФК Зенит
Андижан
Андижан