Горячие Новости

Облако тегов

Жители Лиды в Одноклассники.ру негодуют по поводу российской авиабазы

Жители Лиды в Одноклассники.ру негодуют по поводу российской авиабазы

Жители белорусского города Лида в соцсетиОдноклассники.ру“ поделились своим отношением относительно появления в городе российской военной базы.

Так, журналист и в прошлом военный Станислав Судник уверен, что военная база в Лиде вообще не нужна, поскольку присутствие военной базы любого другого государства является ущемлением суверенитета.

Относительно стратегической сообразности держать подобного рода базу в Лиде, Судник написал на своей страничке в Одноклассниках.ру, что от нее не будет вообще никакой пользы. Она появилась исключительно для воплощения политических целей, а использовать будут “для торговли между Путиным и Обамой“.

По словам Станислава, “подлетное время“ к литовской границы составляет всего 40 километров. Если что-то случится, у этих летчиков не будет времени сесть в самолеты. Беспилотники или крылатые ракеты будут уже здесь. Похожая ситуация наблюдалась еще в 1941 году.

Судник считает, что, так как проект является политическим, то и большой массы самолетов здесь, судя по всему, не будет.

Всем жителям Лиды, с которыми общались журналисты, уже было известно, что в городе будет военно-воздушная база. Большинство из них в соцсети “Одноклассники.ру“ против этой идеи. Правда, есть и другие мнения, что у города появится больше денег, а местные девушки смогут найти себе хороших мужей среди российских офицеров.

Вот еще мнения лидчан на вопрос, как они относятся к тому, что в Лиде будет российская военная база.

Жительница Лиды Жанна пишет в Одноклассниках.ру, что относится к этому негативно, так как военная база способна загрязнить воздух , окружающую среду, ничего хорошего не принесет. Жанна считает, что военную базу можно сделать, но не в Лиде, так как война – это очень плохо.

Еще один лидчанин, пользователь соцсети “Одноклассники.ру“, написал, что позитивно относится к размещению военной базы в городе, назвав это позитивным сотрудничеством между государствами. “Беларусь может и сама себя защитить, но в плане союза это только плюс“, - пишет пользователь Одноклассников.ру.

Отметим, что 26 июня главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что российская авиабаза в Беларуси будет дислоцироваться в Лиде. Она начнет работу уже в этом году. База будет оснащена российскими истребителями Су-27СМ3.

В первый раз вопрос о размещении военной базы в Лиде был поднят в апреле текущего года. Во время визита в Минск об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. Также сообщалось, что российская столица планирует поставить Минску в 2013 году еще 4 дивизиона зенитно-ракетных систем С-300.

О создании российской авиабазы в Лиде Виктор Бондарев сказал следующее: - «Создание российской авиабазы в Беларуси - это результат выполнения межправительственного соглашения об укреплении военной составляющей Союзного государства. Как участница Союзного государства Россия обязана сформировать и иметь там свою авиабазу»-именно так и сказал Бондарев на пресс-конференции. Однако когда вопрос коснулся того, будет ли данный проект совместным или база будет принадлежать исключительно России, Бондарев ответил неопределенно. Сначала, по словам генерал – лейтенанта, база будет исключительно российской, а дальше будет видно. 


Создание российской авиабазы в белорусском городе Лида у литовской границы в политическом смысле это не является демонстрацией доброй воли со стороны России и Беларуси, заявляют в Минобороны Литвы.


«Министерство обороны уверено, что Беларусь не является враждебным государством, однако в свою очередь она независима. Именно поэтому правительство Беларуси само может решить и дать категоричный ответ, разрешить или нет основание военных баз другого государства на своей территории», - именно так заявили в Министерстве обороны Литвы.
Однако по некоторым данным, сами литовцы, на чьей границе будет располагаться авиабаза, считают, что она несет непосредственно им. Об этом заявил в интервью, бывший первый секретарь посольства Польши в Минске Марек Бутько. Он предположил, что самолеты размещенные под Лидой могут начать проводить военные действия против Литвы и Польши.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
12 октября
12 октября
График курса доллара
Доллар США (USD)
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Недвижимость
Недвижимость