Горячие Новости

Облако тегов

Споры в Одноклассники: можно ли оправдать «шутку» Ивана Урганта

Споры в Одноклассники: можно ли оправдать «шутку» Ивана Урганта

Украинское общество не на шутку всколыхнула шутка телевизионного ведущего Ивана Урганта в воскресном выпуске программы «Смак». Хотя, пишут пользователи соцсети Одноклассники.ру, вряд ли можно назвать шуткой черный юмор Урганта, который под смех публики заявил: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

После поднятия в СМИ и на ТВ шума, Иван Ургант принес извинения в своей страничке в соцсети Твиттер, написав: «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак».

Казалось бы, на этом Иван остановиться, но ему вновь не удалось сдержать свой острый язык, поэтому после слов извинений он добавил: «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018 год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант».

Что думают о «шутке» российского телеведущего и какова реакция на это в соцсети Одноклассники.ру – разбирались эксперты раздела «Новости в Одноклассники» журнала «Биржевой лидер».

Что думает о высказывании Урганта МИД Украины

В Министерстве иностранных дел отреагировали на слова ведущего и потребовали, чтобы «Первый канал» дал объяснения по этому поводу. В МИДе полагают, что высказывания шоумена являются неполиткорректными в адрес украинских селян.

«МИД Украины возмущено некорректными высказываниями телеведущего Ивана Урганта в эфире российского "Первого канала", которые резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и РФ, а также атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами», - сказано в тексте сообщения.

Сотрудники Министерства иностранных дел считают, что шутка Урганта - это «дурной тон» и «проявление знака неуважения к жертвам тоталитарного режима».

«В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима», - сказано в комментарии МИД.

Кроме того, в тексте МИД сказано, что попытки казаться остроумным юмористом не являются поводом для известного шоумена опускаться до таких шуток, в которых присутствует горе человека, кровопролитие и смерть, это как минимум, недостойно и не по-человечески». Также, в Министерстве иностранных дел заявили, что высказывания подобного рода унижают лично Ивана Урганта, являющегося частым гостем в телеэфире Украины и которые уже получили весьма негативную оценку в украинском обществе. Стало известно, что свою обеспокоенность МИД передал российским коллегам и требует, чтобы руководство «Первого канала» оценило этот инцидент надлежащим образом.

Как относиться к Ивану Урганту – споры в Одноклассниках.ру


Высказывания Ивана Урганта вызвали самую настоящую бурю эмоций и высказываний, в социальных сетях, включая Одноклассники. ру Пользователи Однокдлассников.ру не перестают спорить, что может означать само извинение Ивана Урганта – раскаяние или издевательство? И, как обычно, участники дискуссии в Одноклассниках.ру даже тут разделены на два лагеря. Кроме того, известные политические деятели начали заниматься пиаром, используя эту ситуацию. Некоторые даже потребовали, чтобы Ургант стал в Украине персоной нон грата.

Пользователи Одноклассники.ру пытаются дать ответ на вопрос – достоин ли Ургант того, чтобы его простить после его извинений, или стоит еще больше обижаться? Сегодня среди участников дискуссии в Одноклассниках.ру нет единого мнения, по этому поводу, так как каждый имеет собственный «порог чувствительности» на разного рода юмор.

Некоторые пользователи Одноклассников.ру, защищая Урганта, пишут: «Ургант талантлив в отличии от большинства украингских ведущих, так что нет смысла страдать ерундой, украинская элита хочет показать какие они заботливые и т.д. что на самом деле полная ерунда». По мнению участников дискуссии, Ивану Урганту не грозит увольнение, поэтому единственное, что остается сделать -просто забыть и простить. Но есть также и разгневанные комментарии пользователей Одноклассники.ру, в которых требуется в знак протеста из-за неуважения к украинскому народу на российском телевидении подумать о том, чтобы ввести с Россией визовый режим.

Видео: Споры в Одноклассники: можно ли оправдать «шутку» Ивана Урганта

Видео: Биржевой лидер.
Споры в Одноклассники: можно ли оправдать «шутку» Ивана Урганта
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
фунт йена
Фунт йена
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
18 февраля
18 февраля