Горячие Новости

Облако тегов

Как уберечься от мобильных мошенников - рекомендации СМИ и Одноклассники

Как уберечься от мобильных мошенников - рекомендации СМИ и Одноклассники

С увеличением функциональности мобильных устройств и возникновением в сотовых сетях новых высокотехнологичных сервисов не только активизируются их пользователи, но также и любители легкой наживы. Возможность оплаты тех или иных покупок и сервисов деньгами со счета мобильного абонента наряду с возможностью управлять собственными средствами на банковском счете жизнь делают комфортнее, однако, они же жизнь осложняют определенным риском, так как в ваш "электронный кошелек" запустить руку может злоумышленник, - сообщают эксперты раздела “новости хай-тек” издания “Биржевой лидер” со ссылкой на “РИА Новости”.

Так, информатизация жизни за собой влечет и информатизацию преступности. Если ранее воры крали денежные суммы из карманов и сумочек, теперь же они научились извлекать средства из виртуального пространства.

Не стоит говорить, что с киберпреступностью не ведется борьба: этим занимаются также правоохранительные органы, банки, операторы связи. Исходя из мобильных операторов, на ликвидацию последствий и противодействие мошенникам их вредоносной работе совокупно было в минувшем году истрачено более 100 миллионов рублей.

Здесь как раз тот момент, когда легче болезнь предупредить, нежели с ней бороться, когда она возникла. Притом немало в данной профилактике принадлежит самим потенциальным "больным", то есть пользователям услуг связи, ведь любой из может стать пристальным объектом мошенников.

Итак, как это не покажется странным, чтобы от таких посягательств себя защитить, отнюдь не обязательно иметь какие-то особые технические навыки или глубокие знания о свойствах работы мобильной сети либо сети доступа в Интернет. Нужно лишь уметь себя вести правильно относительно самозащиты от попыток выманивания у вас денежных средств посредством сети связи – это правильное поведение фактически дает гарантию, что вы не попадетесь в расставленные сети мошенником. При этом успешная защита обеспечена будет от большинства видов, а также способов по незаконному изъятию ваших денег, за исключением эпизодов использования преступниками самых сложных технических средств.

Стоит отметить, что подавляющее большинство мошеннических методов основывается на применении распространенных свойств человека: невнимательности, любопытства, беспокойства за себя, а также близких, доверчивости и легкомыслия либо желания за рубль приобрести необъятное счастье.

На базе обобщения рекомендаций экспертов по информбезопасности выделить можно 3 главных принципа правильного поведения в эффективной мобильной самозащите, которыми являются – НЕ ВЕРЬ, НЕ СУЕТИСЬ, НЕ ЖАДНИЧАЙ.

- 1-ый принцип – самый главный. Почти все виды мошенничества с применением сети мобильной связи стартуют с того, дабы заставить абонента поверить в какие-то ложные сведения. С этого начинают атаковать ваш счет, как только получаете SMS-сообщение, в котором просят вас якобы от близкого человека перечислить деньги на номер ему не принадлежащий.

- Но не все еще потеряно, когда вы не будете устраивать суету. На аналогичную SMS-просьбу по переводу денег реагировать мгновенным выполнением действий по переводу необязательно. Стоит позвонить человеку, который якобы отправил вам просьбу. Затем станет ясно, что он ничего не просил, – и опасность на этом для вашего кошелька ликвидирована.

- Не стоит жадничать, пытаться получить бесплатно внедорожник, виллу, яхту либо поздравительную открытку, которая вам не предназначена.

К сожалению, граждане по-прежнему попадаются на уловки мошенников, хотя об этом неоднократно предупреждали и предупреждают в СМИ, блогах, на телевидении. Если поведение пользователя сотовой сети включать будет в себя 3 простых элемента, про которые сказано выше, вы сможете уберечь свои средства.

Мнения Одноклассников

В социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте пользователи и блогеры уже давно бьют тревогу по поводу того, что исчезают денежные средства с мобильных телефонов и электронных кошельков. Что же об этом пишут пользователи и как реагируют на сложившуюся проблему, - выясняли эксперты журнала “Биржевой лидер”.

- Мои знакомые сталкивались с этой проблемой, к сожалению никто им не помог, ведь мошенники умеют так ловко обманывать и приманивать людей, что просто становится страшно. Иногда невзирая на то, что мы живем в современном продвинутом обществе хочется сложить свои средства в чулок и спрятать под подушку(((, - оставила комментарий Нина в Одноклассники.ру.

- Просто следует очень взвешенно подходить к любой просьбе и действиям. Всегда надо стараться смотреть на шаг вперед, только когда мы будем осмотрительнее, - мошенникам не удастся взять нас на крючок. А еще обязательно на электронной почте нужно ставить сложный пароль, который также в определенной степени защитит от злоумышленников, - пишет ВКонтакте Алексей.

- Многие люди сами виноваты, что они становятся жертвами хулиганов и мошенников. Где это видано, что за тысячу дарят автомобиль или компьютер?! Сами же граждане попадаются в сети, отправляя по неизвестным адресам СМС- сообщения, отвечают на просьбы незнакомцев… а потом рыдают…, - отметил Виктор в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
30 июня
30 июня
Узбекистан
Республика Узбекистан
Huawei Technologies
Huawei Technologies
германия
Германия
Ереван
Столица Армении - Ереван