Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники о деньгах Майкла Джексона и требованиях наследников

Одноклассники о деньгах Майкла Джексона и требованиях наследников

Наследники известного американского исполнителя Майка Джексона выступают с требованиями к промоутерам получить 40 миллиардов американских долларов за… несостоявшиеся по причине смерти исполнителя концерты. Какова сумма иска, чего именно хотят добиться родственники Джексона, а также что обо всей этой ситуации думают пользователи социальных сетей, выясняли эксперты отдела новости США и новости Одноклассники.ру издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

С претензией к предприятию AEG Live выступили мама известного исполнителя Кэтрин Джексон вместе с его родными детьми Принсом, Пэрисис и Блэнктоном. По словам самих наследников, организаторы самых последних гастролей исполнителя в полной мере виновны в том, что незадолго до старта тура личным лечащим врачом Майкла Джексона стал Конрад Мюррей. Перед этим судебные инстанции постановили, что как раз халатное отношение и действия Конрада Мюррея стали основной причиной смерти Майкла Джексона. Именно исходя из этого, наследники стали стребовать сумму в 10 миллиардов потерянной выгоды от несостоявшихся концертов певца Джексона. К тому же они намерены заполучить порядка 30 миллиардов долларов, которые, по их словам, исполнитель смог бы заработать, если бы остался жив, пишет Лента.ру.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что фирма AEG Live назвала иск «абсурдным», сказав, что карьера Майкла Джексона в конце жизни шла по нисходящей, связано это было с появлением обвинений в педофилии, переезда исполнителя в Бахрейн. Именно в связи с этим исковая сумма считается завышенной. Суд по иску был назначен на 2 апреля этого года.

Джексон умер три года назад, а наследство делят до сих пор

Кэтрин Джексон 82-ух лет вместе с тремя своими внуками сказали о своих планах по поводу иска еще в сентябре три года назад. Помимо этого, мать Майкла Джексона вступила в борьбу за сыновье наследство. На состояние исполнителя, которое оценивается в один миллиард американских долларов, претендуют также его четыре брата. В публикациях по данному вопросу отмечается, что братья по завещанию ничего не получили, в то же время все права на наследство были отданы Кэтрин вместе с ее внуками. Некоторые из братьев Майкла сообщили, что завещание было подделано.

В период конфликта из-за наследства Джексон на некоторое время потеряла опекунство над своими внуками. Суд акцентировал внимание на том, что несовершеннолетние внуки длительное время проживали без опекуна в американском Лос-Анджелесе, при том, что Кэтрин была в Аризоне без доступа и связи с ней. По версии же самой Кэтрин Джексон, она была вывезена своими сыновьями, не дававшими ей общаться с внуками. Со временем ее опекунство над внуками восстановлено было судебным решением.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», Майкл Джексон умер в июне 2009 года по причине передозировки успокоительного медпрепарата пропофола. В гибели музыканта был обвинен его личного врач Конрад Мюррей, прописавший певцу этот препарат. Как известно, работу медика оплачивала фирма AEG Live, при этом услуги его промоутерам обходились в 150 тысяч долларов за месяц. В конце 2011 года Мюррея судом был признан виновным в непредумышленном убийстве, приговорен к четырем годам тюремного заключения. Находясь в заключении, Мюррей к себе в тюрьму пригласил Кэтрин Джексон, дал ей обещание ответить на все интересующие ее вопросы.

Обсуждение на Одноклассники.ру

Новая информация о Майкле Джексоне и его наследниках вызвала широкий резонанс среди пользователей социальных сетей (Твиттер, Фейсбук, Одноклассники.ру, ВКонакте). При этом стоит отметить, что большинство пользователей соцсети Одноклассники.ру встретили достаточно негативно сообщение о том, что родственники требуют какие-то деньги, которые якобы мог бы заработать Джексон, если бы остался жив.

Пользовательни ца Одноклассники.ру Ангелина пишет: «Это же просто бесчеловечно. Майкл умер, а родственники, сами ни на что не способные, начали теперь делить шкуру неубитого медведя».

Свое согласие с таким мнением высказывает и посетительница Одноклассники.ру Ольга: «Это очень некрасиво с их стороны. Я, конечно, не знаю, какие у них там порядки, но это, по меньшей мере, как-то некрасиво выглядит».

Но нашлись и те, кто уверен, что раз певец умер не совсем своей смертью, то пусть теперь виновные содержат всю его семью, которую обеспечивал Майкл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Nord FX
NordFX
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Acer Group
Acer Group
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна