Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: Москвичи в ужасе от тающего снега

Одноклассники.ру: Москвичи в ужасе от тающего снега

Московские коммунальные службы все еще пытаются справиться с последствиями аномального снегопада, уже вывезено порядка 300 тысяч кубометров снега на снегоплавильные пункты. Такое заявление сегодня сделал пресс-секретарь вице-глава по ЖКХ и благоустройству Игорь Пергаменщик. О том, как вообще продвигаются работы, как обстоит ситуация с погодой, а также о комментариях произошедшего пользователей социальной сети Одноклассники, сообщают эксперты отдела новости России и новости Одноклассники.ру издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В уборке задействовано 14 тысяч единиц уборочной техники. Сбоев в деятельности систем жизнеобеспечения Москвы нет, заметил Пергаменщик. Также с его слов стало известно, что в городе дежурят в круглосуточном режиме бригады Московского водостока, которые максимально быстро выезжают по всем заявкам, а также занимаются ликвидацией водного скопления, пишут РИА новости.

СМИ также отмечают и тот факт, что кроме уборки дорог, дворовых площадей коммунальщики заняты активной очисткой от снега, наледи крыш нежилых и жилых зданий. Балансодержатели нежилых территорий предупреждены об ответственности по причине несвоевременной очистки кровель, заметил пресс-секретарь.

Он добавил, что атмосферный циклон, принесший обильные осадки, покинул регион столицы, и все же город еще находится в теплом его секторе. Ссылаясь на информацию московских синоптиков, Пергаменщик добавил, что сегодня днем в городе температура воздуха достигнет отметки в 2 -4 градуса выше нуля, а вот вечером ожидается незначительная нулевая температура.

Относительная влажность в столице РФ 96 процентов, именно поэтому Москва покрыта дымком и туманом. В период ночи больших осадков не будет, констатировал Пергаменщик, напомнив автомобилистам, что в сложных условиях погоды необходимо неукоснительно соблюдать все ПДД, правила парковки, скоростной режим, дабы никакие действия водителей не мешали и не препятствовали движению снегоуборочной техники.

Ситуация в столичных аэропортах

Росавиация заявляет, что деятельность столичного авиаузла, нарушенная по причине плохой погоды, уже стабилизировалась — сейчас аэропорты действуют в штатном режиме. «На данный момент работа стабилизировалась», — заявили в Росавиации, сказав, что за прошлые 24 часа приблизительно 10 самолетов по решению командиров воздушных авиасудов пошли на запасные аэродромы. При всем при этом, по данным онлайн-табло московских аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово, некоторые рейсы немного задерживаются.

Рекордный снегопад

Снегопад в Москве, как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», начался еще в четверг. Уже вчера он превратился в мокрый снег, а ближе к вечеру стал ледяным дождем. Метеорологи говорили, что вчерашний снегопад может быть признан наиболее обильным для данного дня за прошедшие 130 лет.

К тому же, из-за плюсовой температуры, обработки реагентами на столичных улицах образовалась "каша" из мокрого снега и грязи. К большой радости, непогода сильного влияния на дорожную ситуацию в городе не оказала. Больших заторов вчера на областных автодорогах по причине плохих условий погоды не отмечалось. Помимо всего прочего15 марта из-за ожидаемых сложных погодных условий на четырех автомобильных федеральных трассах Подмосковья развернуты были пункты обогрева.

Обсуждение ситуации на Одноклассники.ру

Сообщения относительно непогоды, которая наблюдается в последние несколько дней не только в столице и других регионах России, а также в соседней Украине, Беларуси и ряде европейских держав (подр. «Уроки стихии на Украине: перепуганные люди скупают продукты» и «Для спасения людей на заснеженных дорогах Беларуси привлечены военные»), стали причиной бурного обсуждения произошедшего среди пользователей социальных сетей (ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники.ру, Фейсбук и так далее).

В то же время стоит отметить и тот факт, что многие обеспокоены такими обстоятельствами. Пользователи Одноклассники.ру выражают свое удивление неподготовленностью властей городов к зимним неожиданностям и выкрутасам погоды.

Пользователь Олег пишет: «Снова мы стоим на пороге ситуации: Неожиданно зимой выпал снег».

«Как же можно так безответственно подходить к подготовке и ликвидации послежствий стихии? - удивляется посетительница Одноклассники.ру из Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
11 октября
11 октября
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Интер телеканал
Интер телеканал
10 марта
10 марта
Канадский доллар
Канадский доллар: графики