Горячие Новости

Облако тегов

В чем секрет успеха приложения культовой игры "Мафия" на Одноклассники.ру

В чем секрет успеха приложения культовой игры "Мафия" на Одноклассники.ру

Наверное, каждый человек на земле хоть раз в своей жизни слышал о существовании так называемых социальных сетей. Это самые обыкновенные интернет сайты, которые объединяют на своих просторах людей с общими интересами, а также предоставляют возможность виртуально общаться с людьми, которые находятся на далеком расстоянии.

Социальные сети, такие как: Одноклассники.ру, Фейсбук и Вконтакте уже давно привлекают пользователей из Украины, России, Казахстана и множества других стран мира. ни для кого не секрет, что данные ресурсы приносят своим владельцам колоссальные суммы, что и говорить, если состояние Марка Цукерберга – основателя сети Фейсбук оценивается в 13 миллиардов долларов. Крупные социальные сети уже стали предметом исследования большинства маркетологов и PR-менеджеров со всего мира. Многие специалисты сходятся на той мысли, что соцсети являются отличным ресурсом для рекламирования своих товаров и продуктов.

Но наибольшее количество денег крутятся вовсе не вокруг рекламы, а на создании всевозможных развлекательных приложений и игр. К сведению инвесторов, находящихся в поиске стартапов, отрасль мини игр за прошлый год собрала 200 миллионов долларов.

Скорее всего, у каждого человека на территории постсоветского пространства когда-нибудь были настольные игры, такие как: шахматы, домино, монополия лото, которые в скором времени были успешно портированы в электронную версию. Социальная сеть Одноклассники.ру предлагает своим пользователям поиграть в популярную ранее настольную игру поз названием «Мафия» в рамках одноименного приложения. Смог ли электронный проект завоевать столько уважения и популярности в Одноклассниках, как его предшественник, интересовались эксперты разделов «Новости России» и «Новости в одноклассниках.ру» журнала для инвестирования «Биржевой лидер».

 

Проект «Мафия» на Одноклассниках.ру

 

Настольная «Мафия» обрела популярность еще до момента одноименной передачи на телевидении. Уже на протяжении десятков лет огромное количество людей собирается для того, чтобы поиграть в Мафию. Ведь в процессе игры можно узнать очень много новой информации о своих знакомых и друзьях. Окажется, что кто-то умеет отлично обманывать, но его никто даже не заподозрит в этом, другой человек – может отводить от своей персоны все возможные подозрения.

Как уже говорилось выше, «Мафия», как и большинство популярных настольных проектов, была перенесена на просторы интернет пространства, где у данного приложения появились дополнительные достоинства и недостатки.

Для тез кто не имеет понятия о том, что такое «Мафия», следует отметить, что это ролевое, командное приложение, которое основывается на постоянном обсуждении и общении игроков. Изначально не известно, кто из игроков является врагом, а кто другом, и это невозможно узнать до момента, пока противник не выйдет из игры. Даже самый близкий человек, которого очень трудно заподозрить в связях с мафией, может оказаться не тем, за кого себя выдает. Вообще в «Мафию» играют по-разному в разных местах, зачастую все зависит от количества присутствующих игроков.

Правила игры в «Мафию» на Одноклассниках.ру:

1. Каждому игроку выдается определенная карточка, в которой указана роль этого человека в процессе игры. Поскольку карточки раздаются в хаотическом порядке, то почти невозможно предугадать какая роль достанется. Всего игра предполагает 4роли: медик, мирный житель, комиссар или убийца. После того, как роли распределены, необходимо придумать краткую предысторию, но зачастую в интернет приложениях этот момент во внимание не берется. Цель игры предельно проста: представители мафии должны убить всех жителей города, а комиссары при помощи мирных жителей должны поймать всех бандитов, до того момента, пока последние убьют всех жителей.

2. Играя за мафию, у игрока появляется определенное преимущество, ведь уже в первую ночь такой человек может узнать, кто сидящих за столом является представителем мафии, а кто – нет.

При наступлении утра мирные жители устраивают голосование, в результате которого человек, выбранный большинством участников обязан всем показать свою карточку. Если же этим человеком окажется мирный гражданин, то он выбывает из игры, а шансы остановить мафиози уменьшаются. Что касается должностей комиссара и медика, то здесь тоже все очень просто. Комиссар может произвести проверку любого игрока, но не чаще, чем 1 раз за ход, а медик может излечить мирного жителя. Но представителям этих двух ролей стоит быть крайне аккуратными, ведь если мафиози пронюхают о деятельности этих людей, то большая вероятность того, что они будут убиты в следующую ночь.

Популярность проекта «Мафия» в Одноклассниках.ру

Исходя из полученных от сервиса appdata данных, можно увидеть, что приложение «мафия» в Одноклассниках.ру является очень популярным среди пользователей этой сети и занимает 276 позицию в общем рейтинге приложений Одноклассников.ру.

Сервис appdata позволяет отследить всю возможную статистику для каждого приложения в Одноклассниках.ру. благодаря этому ресурсу обычным пользователям и инвесторам доступны такие данные: активность за определенные промежутки времени и общее количество пользователей.

Для проекта «Мафия» в соцсети Одноклассники имеем следующую статистику:

  1. Количество пользователей проекта составляет 1120497 человек


  1. Количество активных людей за сутки составило 3329 человек


  1. Количество активных пользователей за месяц снизилось на 3 тысячи человек


Мнения в Одноклассниках.ру относительно игры «Мафия»



В социальной сети Одноклассники.ру активно обсуждают перенос известной настольной игры в электронный вариант. Каких же отзывов заслужила «Мафия» в Одноклассниках.ру?

Интернет версия «мафии» очень практична, так как для участия в игре необходимо всего лишь зайти в интернет, а не отказываться от общения с друзьями из-за ежедневных проблем, таких как пробки»,-резюмировал Валентин В Одноклассниках.ру

-«Огромным минусом виртуальной мафии является отсутствие возможности проследить за жестами и речью своих оппонентов, что значительной усложняет задачу», - рассказал Василий в той же сети.

-« Виртуальная мафия очень хороша ведь она передает атмосферу и дух известного настольного проекта», - говорит еще один пользователь в Одноклассниках.ру

Видео: правила игры в «Мафию»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
27 марта
27 марта
города Испании
Города Испании
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Житомирская область
Житомирская область
ActivTrades
ActivTrades