Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру возмущены показом смертной казни в Китае в прямом эфире

Одноклассники.ру возмущены показом смертной казни в Китае в прямом эфире

В Китае в прямом эфире показали смертную казнь преступников, убивших 13 рыбаков. Так, согласно последней информации, в Китае был казнен бирманский наркоторговец совместно с его тремя сообщниками, ранее признанными судом в убийстве 13 рыбаков в 2011 году на реке Меконг. Об этом сегодня сообщили китайские средства массовой информации.

Смертная казнь в прямом эфире

 

Смертельный приговор бирманскому наркоторговцу и его сообщникам был приведен в исполнение в городе Куньмин, административном центре китайской провинции Юньнань, путем введения преступникам смертельной инъекции. Китайский телеканал CCTV News в прямом эфире освящал все происходящее, показав, как преступников вели из камер к месту проведения смертельной казни. Непосредственно сам момент проведения казни показан не был.
 
Огромное число пользователей таких социальных сетей как Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники.ру довольно гневно отреагировали на данный показ смертной казни по телевидению, назвав все это полнейшим бесчувствием сотрудников телеканала.
 
Одним из приговоренных к смертной казни был Ник Кам, считавшийся одним из наиболее влиятельных наркоторговцев в так называемом «Золотом треугольнике», расположенном на стыке границ Таиланда, Лаоса и Бирмы. Ник Кам был известен своими огромными плантациями мака и активностью наркоторговцев.
 
13 убитых китайских рыбаков были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов на борту двух грузовых судов находящихся на тайской стороне реки. Как ранее передавали китайские информационные агентства, бирманский наркоторговец Нау Кам совместно со своими тремя сообщниками провели организованное нападение на китайские грузовые суда совместно с тайскими солдатами. Как передает китайское агентство Синьхуа, помимо наркоторговца были также казнены И Лай, не имевший определенного гражданства, Чжа Сика, выходец из Лаоса, а также Хсан Кам, гражданин Таиланда, - говорят аналитики отдела «новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
В социальных сетях, как в Киоте, так и по всему миру пользователи осуждают показ смертельной казни над преступниками. Многие пользователи отмечают, что все то напоминает массовые смертельные казни из довольно недавнего прошлого Китайской Республики, - отмечают эксперты раздела «новости социальных сетей» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Опасная река

 
Четырех казненных преступников сотрудники правоохранительные органы задержали в Бирме, в мае прошедшего 2012 года, после чего переправили в Китай. Основной причинной служило заявление Пекина, в отношении того, что убийство рыбаков было существенно на судне под китайским флагом.
 
В прошедшем ноябре всех четырех преступников признали виновными в убийстве 13 рыбаков, также захвате судов и похищениях людей. По данному уголовному делу были также осуждены еще двое преступников. Один из них получил восемь лет тюремного заключения, другой смертный приговор.
 
Также, стоит отметить, что в Таиланде началось расследование относительно убийства десяти местных солдат, - констатируют аналитики отдела «новости Китая» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Мнения пользователей соцсети Одноклассники.ру

 

Большинство пользователей социальных сетей как Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники.ру выражают крайне негативную критику в отношении телеканала проведшего прямую трансляцию проведения смертной казни, - говорят эксперты раздела «новости социальных сетей» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Это ужасно.. И это очень бесчеловечно к ним», - пишет пользователь социальной сети Одноклассники.ру Светлана на своей страничке.
 
«А ник-то не подумал на том телеканале, что эту казнь могут увидеть дети? Как вообще до этого можно было додуматься??», - пишет еще один пользователь социальной сети.
 
«У меня нет слов.. Они конечно преступники, и никто их не оправдывает, но журналисты телеканала совсем бесчувственны.. На что только не идут для того чтобы поднять свой рейтинг», - пишет Анна в своей страничке в соцсети Одноклассники.ру.
 

Видео: Смертная казнь в Китае

Видео: YouTube.
Смертная казнь в Китае
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

NAS Broker
PlayStation 4
PlayStation 4

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн