Горячие Новости

Облако тегов

Киносериал "След": достоинства и недостатки глазами Odnoklassniki.ru

Киносериал "След": достоинства и недостатки глазами Odnoklassniki.ru

 

Одним из самых популярных в наше время и полюбившимся большой зрительской аудиторией кинематографических жанров является детектив. Детективы нам импонируют своими захватывающими сюжетными ходами, необычными авторскими идеями и постановками, разноплановыми персонажами и, что самое важное, интригующими загадками.

Российский телевизионный сериал "След" - это занимательная криминально-детективная история, отснятая на современный лад. Здесь Вы не увидите обычных в нашем понимании детективов и полицейских, на их смену пришла целая плеяда современных, хорошо подкованных специалистов, главным оружием которых является тщательная экспертиза всех полученных во время расследования очередного преступления доказательств. Наверное, поэтому такая новая трактовка хорошо знакомого сюжета приглянулась отечественным киноманам, так как он попал в рейтинг популярности телесериалов России известнейшего издания "Биржевой лидер".

Одновременно с этим, опытные эксперты рубрик "новости соцсети odnoklassniki" и "новости кино" журнала инвесторов "Биржевой лидер" вместе с пользователями соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", Facebook, решили выяснить основные плюсы и минусы этого российского телесериала и поставить ему свою объективную и независимую оценку.

 

Пользователи odnoklassniki.ru: чем может понравиться "След"

"След" - это российский детективный сериал, показывающий работу Федеральной экспертной службы, которая является особым подразделением МВД и занимается раскрытием особо опасных преступлений, говорится в группе созданной для сериала на odnoklassniki.ru:

1. Данный телесериал — это криминально- детективная драма, с небольшими нотками мелодрамы. Здесь все по делу, поэтому серии не растянуты и почти не напичканы нудными подробностями из личной жизни главных героев. Действительно, все экспертизы ФЭС – вымышленной Федерально - экспертной службы, проходят очень слаженно и быстро. В коротких минифильмах сотрудники данной организации расследуют разные сложные дела, непременно выводя всех виновных на чистую воду.

2. Высокой похвалы заслуживает и игра главных актеров. Чего стоит хотя бы мимика Вани Тихонова, подчеркнутая элегантность Сергея Белозерова, или же добродушие Майского, легкость Татьяны Белой, и конечно, же железная пунктуальность Галины Рогозиной в исполнении Колосовой Ольги.

3. Опять же к важным достоинствам именно этого телепроизведения можно отнести и то, что серии абсолютно не связаны между собой всеобщей нитью повествования, поэтому весь телевизионный сериал не надоедает. Каждая новая серия – отдельная микроистория о повседневной хлопотливой, но в тоже время интересной работе специалистов криминально- аналитической экспертизы.

4. Следует отметить и присутствие вполне приличного юмора, благодаря которому сглаживаются многие психически-тяжелые моменты. А некоторые фразы и высказывания персонажей и вовсе можно пустить на цитаты.

5. Также авторы сериала "След" наполнили свой телепродукт часто встречающимися правдоподобными сюжетами, которые заставляют зрителя задуматься о разных человеческих качествах, а также о поступках, которые в нашем мире совершают люди. Из сериала можно почерпнуть много чего познавательного и полезного для своей жизни.
.

За что можно раскритиковать "След"

 

, -

 

"Odnoklassniki"


Самым главным минусом, как выразился один из пользователей соцсети odnoklassniki.ru, — это игра эпизодических актёров:
1. Данный телесериал - настоящий клон суперуспешного и мегапопулярного американского "CSI", даже сама аббревиатура аналогична — ФЭС! И отечественные авторы этого даже не скрывают, хотя российский клон явно не дотягивает до своего исходного материала. Все равно зарубежный аналог получился на приличный уровень выше и по качеству съемки, игре актеров и по самому сюжету.

2. Многое в сериале совершенно неправдоподобно. К примеру, в наличие в наших современных правоохранительных органах показанных суперприборов и чудес техники абсолютно не верится, как и в неподкупность и честность этих самых органов также.

Тот, кто хотя бы отдаленно понимает современные компьютерные технологии, осознает, что техническое оснащение, а также методы работы сотрудников ФЭС невероятно наивны, фантастичны и несуразны.

3. В "Следе" есть много ляпов, как сюжетно-логических, так и фактических, вроде той же сериальной лёгкости при анализе ДНК. Такие вот постоянно проскакивающие недоработки свидетельствуют о том, что создателям, как бы, было абсолютно все равно, о чем именно и как снимать, главное чтобы побольше и попафоснее получилось.

4. "След" относится к категории "Посмотрел и забыл" — совсем не напрягает и ничем особым не запоминается, что собственно и, в первую очередь, требуется от подобного рода сериалов.

Такими, по мнению экспертов, являются главные особенности данного криминально-детективного сериала. Вполне возможно, что наш зритель откроет при его просмотре для себя что-то новое и неожиданное. Ведь каждому человеку присуще свое особенное мнение на тот или иной счет.

Популярность сераиала "След" по данным поисковой системы Яндекс



Как видим из таблицы самых популярных сериалов в поисковой системе Яндекс, сериал "След" входит в ТОП 11 чарта "Биржевого лидера" с такими показателями:
- 134 615 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 5 упоминаний сериала "След" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

"Odnoklassniki" о сериале и сюжете "След"


- "любителям детектива советую посмотреть данный фильм. Не смотря на то, что они в каждой серии ищут улики основанные на молекулярном виде, от этого сюжет не теряет своей уникальности. Единственное кажется, что, что то скопировали с американцев, а так хотя бы не рутина", - отметил один из пользователей на сайте odnoklassniki.ru,

- мне нравится стильность. Начиная с качественного фирменного стиля ФЭС - от визиток, офисов, униформы, курток, посуды, мебели. документации, служебных авто, и кончая общей цветовой гаммой телекартинки, выдержанной с спокойных, насыщенно-синих тонах, с чем-нибудь оранжево-теплым на переднем плане, - отметил собеседник на odnoklassniki.ru,

- Сериал мне в целом нравится. Самый его большой недостаток - жертвы ведут себя так беспомощно, что возникает вопрос: "Какие мысли возникнут у людей (особенно девушек), просматривающих сериал?", - поделился мнением еще один пользователь odnoklassniki.ru.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
11 октября
11 октября
30 мая
30 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню