Горячие Новости

Облако тегов

Тимур Бекмамбетов об обмане зрителей в фильмах. Споры в Одноклассники.ру

Тимур Бекмамбетов об обмане зрителей в фильмах

В понедельник, в эфире украинского телеканала 1+1 было показано интервью с известным режиссером современности Тимуром Бекмамбетовым. Тимур Нуруахитович, в рамках передачи ТСН, ответил на некоторые вопросы ведущей, из ответов на которые стало известно, что режиссер считает себя помощником волшебника и очень любит путешествовать.

Фигура Бекмамбетова очень сильно выражена на просторах не только казахского и российского кинематографа, но и мировой славой он не обделен. Благодаря масштабности таких фигур на общественном небосклоне, в социальных сетях постоянно происходят всплески оживления их пользователей. Так и на этот раз «обитатели» популярной соцсети Одноклассники.ру порадовали постоянно следящих за происходящим на таких социальных платформах аналитиков сразу нескольких разделов, таких как «СМИ», «Новости мира. Украина» и «Интернет. Социальные сети» новостного интернет-издания «Биржевой лидер».

Вопрос - ответ

Диалог, информацию в который больше вносил гость, начался с такого вопроса: «Могли бы Вы себя назвать сказочником?», на что Тимур Нуруахитович ответил следующее: "Я бы не сказал. Я ему, как бы это сказать, просто помогаю, занимаюсь его технической поддержкой и просто ретранслирую его сказки на экраны".

На вопрос ведущей о будущем сотрудничестве в рабочих вопросах, о котором режиссер упоминал, касательно украинских авторов, в частности, Дьяченко и что именно это будет, кинематографист ответил, что год назад для себя он открыл двух замечательных авторов. С улыбкой он сказал, что как обычно получается в русской литературе, оба они из Киева. В распоряжении съемочной группы находится два замечательных сценария, которые они написали. Один - это экранизация гениального романа "Вита Ностра", написанного в 2-х книгах. Режиссер назвал этот роман отечественными «Сумерками». Второй - это экранизация романа «Ритуал», написанного и повествующего о любви девушки к дракону.

Касательно решения снять ремейк «Джентльменов удачи» Бекмамбетов сказал, что это произошло давно, сразу после выхода на экраны ленты «Ирония судьбы или с легким паром. Продолжение». "Началось все с идеи снять «Джентльменов удачи» на английском языке и «прокатить» его по Соединенным Штатам. Я поговорил об этом с Данелия и Токаревой, которые оказались не против. В итоге, ничего хорошего из этого не вышло. Американцам суть фильма показалась достаточно наивной, ведь им было просто невозможно объяснить, почему этот человек согласился пойти в тюрьму.

После сняли «Черную молнию», что, по сути, тоже об этом, только на другой лад, немного для другого зрителя. «Ёлки» первая часть, потом «Ёлки-2» и все. После выхода второй части этого фильма, желания продолжать ни у кого уже не осталось. Поскольку все устали, и то, что фильм снимался летом, а выходил он на экраны зимой, на съемки просто не осталось сил".

Понимая удивление ведущей, Тимур Нуруахитович сказал, что, конечно, они снимаются летом. Снег это компьютерные технологии. Елки снимались в летнее время на зеленом фоне. Все города – это отдельные съемки. Потом при монтаже, когда все собиралось, то снег – это очень кропотливая работа по обману зрителей.

«Ну да, это же фильм о чуде. А Вам людей пугать нравится?», – спрашивает ведущая.

Это занятие довольно неблагодарное, поскольку люди настроены чуть на другое. Летом пугать можно сколько хочешь.

- Еще один вопрос. А вы верите в чудеса?

- Для зрителей, ждущих этого чуда, я превратился больше в наблюдателя. Каждый раз во время празднования Нового года я не наслаждаюсь самим праздником, а наблюдаю за людьми. Хочу увидеть, кто как себя поведет. Меня стало это интересовать, интересно, как это происходит. Как вообще рождается все новогоднее, новогодний экстаз. Это ведь, правда, экстаз, – сказал режиссер.

И последний вопрос, заданный Бекмамбетову был о том, что больше всего приносит ему удовольствие. На это режиссер ответил, что путешествие. В путешествии присутствует общение с людьми, потому что смысл самого путешествия это и есть общение с людьми.

Одноклассники.ру о Тимуре Бекмамбетове

Некоторые пользователи Одноклассников обожают творчество этого легендарного режиссера, а некоторые не любят его за то, что он последнее время переснял их любимые фильмы на новый лад.

Так пользователь «Одноклассников» Мария Водянова написала такой комментарий: «Всю жизнь смотрела «С легким паром» очень любила этот фильм. Посмотрела в новом варианте. Теперь и старый не хочу смотреть…

Кай-н из Алма-Аты пишет в «Одноклассниках»: «Здравствуйте! у меня есть отличная идея. Материал уже готов. Как Вам отправить? Заранее благодарю».

Дарьяла, г. Орел восхищенно: «молодец мужик. ремейк - это сила, ха-ха. только вам она не дана. снимайте клипы, с вашей фантазией они будут занимать все музыкальные награды.

Так было и так будет, особенно в искусстве. Кто-то боготворит, а кто-то ненавистью дышит…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
ActivTrades
ActivTrades
Xbox
Xbox
Платежные системы
Платежные системы
Джизакская область
Джизакская область