Горячие Новости

Облако тегов

iPad с памятью 128 Гб ажиотажа не вызвал. Почему - споры Одноклассники.ру

iPad с памятью 128 Гб ажиотажа не вызвал. Почему - споры Одноклассники.ру

Сегодня 5 февраля стартовали продажи новейшей модификации компьютерного планшета iPad от Apple, у которого объем встроенной памяти составляет 128 гигабайт.

Первоначально продажи были запущены на западных ранках и в ряде других стран. По данным американского раздела электронного магазина Apple Store какого-то излишнего дефицита данных моделей iPad не наблюдается, поскольку спрос на них не вызывает определенного ажиотажа.
 
Целесообразность такой покупки вызвало волну различных мнений на просторах популярнейшей социальной, сети Одноклассники.ру.
 

Хочешь узнать последние новости – зайди на Одноклассники.ру

 

Где еще, если не в социальной сети можно посмотреть отзывы о последних новинках IT-индустрии, и поверив им, побежать или просто пойти покупать, например, новый iPad от «яблочной» компании. Ведь как раз сегодня стартовали продажи новейшего в своем роде современного гаджета.
 
Специалисты разделов «Новости мира» и «Интернет. Социальные сети» популярного журнала инвесторов «Биржевой лидер» постоянно следят за тенденциями, проводят социологические исследования. На этот раз их внимание привлекла популярная социальная площадка Одноклассники.ру, в которой идет полным ходом оживленное обсуждение вокруг сегодняшнего события в электронном мире, а если быть точным, то в его довольно обширном секторе «гаджеты».
 
Пользователи бурно высказывают свои мнения касательно выхода в свет новой модели «яблочного» iPad. На этот раз имеющего небывалый объем памяти – целых 128 гигабайт.
 
Мнения дискутирующих пользователей разделились. Пользователь Одноклассники.ру под ником «СЭМ» написал у себя в статусе такое: «может скоро 16-ти гиговые планшеты исчезнут? скоро выйдет ipad 5 с 32, 64 и 128 гб и потом, судя по всему, на 16 гб будут продавать без 4g ipad 3 или 4 поколения».
 
Некоторым девушкам настолько не важны внутренние параметры таких устройств, что их скорее интересуют только их стоимость и цвет. «Лайма», под таким именем в Одноклассники.ру зарегистрировалась одна молодая девушка. Так вот она в своих комментариях к новинке написала, что очень переживает по поводу того, что в продаже не окажется iPad розового цвета.
Поскольку продажи на территории России еще не начались, то многих волнует вопрос стоимости такого устройства. Пользователь «Вовочка» написал, что читал о возможной цене в рублевом эквиваленте, так вот она будет зависеть от комплектации устройства и составит от 35 000 руб. до 40 000 руб. и выше.
 

Что же все-таки выставили на продажу

 
На старте продаж в США гаджет iPad с увеличенным до 128 гигабайт объемом встроенной памяти ожидаемого производителями ажиотажа не вызвал. Если при покупке прошлой осенью iPad mini приходилось ждать его доставки покупателю около недели, то попавший сегодня в свободную продажу его родственник iPad 128 Гб можно получить уже максимум на третий день после его покупки. Это лишний раз свидетельствует о том, что спрос на этот товар совсем не превышает его предложение.
 
Как говорят, в том числе и продвинутые «юзеры» в Одноклассники.ру, такой тенденции роста продаж следовало ожидать. Немаловажным фактором, повлиявшим на сложившуюся ситуацию, стала стоимость этого устройства. 799 долларов США – вот цена за устройство, в модели которого есть Wi-Fi, что на сотню долларов дороже, чем его предшественник с 64 гигабайтами памяти, а новая модель с поддержкой 3G/LTE обойдется ее покупателям еще на 130 долларов дороже.
 
До сегодняшнего дня все модификации iPad имели в своем арсенале от 16 до 64 Гб. Продукт, со всей уверенностью, можно отнести к так называемому «нишевому». Хотя, положа руку на сердце, можно согласиться с тем, что такое увеличение объема памяти в устройстве может быть востребованным.
 

Когда же у нас?

 
По словам официальных российских ритейлеров iPad 128 Гб на отечественный рынок попадет только в конце февраля – начале марта этого года. Такая информация поступает и от многих пользователей Одноклассники.ру. Такая задержка связана с отгрузкой, доставкой и прохождением процедуры, требуемой таможенными органами.
 
Кстати сказать, в уже упомянутой социальной площадке Одноклассники.ру любители «яблочной» продукции объединяются в целые группы и даже сообщества. Вот названия некоторых из них: «Я фанат iPad» - (4 786 участников), «iPhone iPad iPod» - (1 139 участников) и IPeople – (959 участников).
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Альтера Инвест
Альтера Инвест
оппозиция
Оппозиция
израиль
Израиль
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Жена (супруга)
Жена (супруга)