Горячие Новости

Облако тегов

Наруто: ТОП-3 мультфильмов Яндекса - причины успеха глазами Одноклассники.ру

Наруто: ТОП-3 мультфильмов Яндекса - причины успеха глазами Одноклассники.ру

 

"Аниме, манга и Наруто" - подобное словосочетание очень часто можно увидеть в печатных изданиях и на интернет-сайтах, посвященных современному японскому искусству. Но ведь "Наруто" - это тоже аниме. Почему тогда многие о нем говорят так обособленно? Да, это аниме, источником которого являются манга – японские комиксы, но оно совершенно необычное, ярко отличающееся от всех других и хорошо знакомых нам "Шаман Кинга", "Покемонов", "Сейлор Мун".

Главный герой аниме "Наруто" - шумный и непоседливый подросток Наруто Удзумаки – стал настоящим кумиром детей и взрослых не только у себя на родине в Японии, но и далеко за ее пределами. "Наруто" обожают смотреть и у нас, подтверждение тому – третье место в рейтинге популярности мультфильмов России известного журнала "Биржевой лидер" за прошлый месяц.

Что позволило этому японскому аниме достичь мировых высот популярности и свойственны ли ему какие-либо недостатки выясняли эксперты разделов "новости России" и "новости соцсети Одноклассники.ру" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Сильные стороны "Наруто" глазами экспертов "Биржевого лидера"


1. В аниме "Наруто" весьма удачно сочетаются динамичный боевик и интересная история взросления и духовного становления ниндзя-подростка Наруто Удзумаки.
Сюжет очень интенсивен, динамичен, а также сбалансирован, в нем органично переплетаются сцены боевых сражений, тренировок, развитие характеров главных героев и забавные комедийные элементы. В "Наруто" можно найти все: радость, грусть, слезы, смех, одиночество, силу воли, сострадание, любовь, справедливость и многое другое.

2. Главный герой аниме "Наруто", как и второстепенные персонажи данного аниме — яркие и незабываемые личности. У каждого из них своя жизненная история и свой путь, каждый обладает оригинальным стилем и техникой ведения боя. Все они абсолютно разные и не схожие друг с другом шиноби, но их объединяет одна цель – искоренять зло и защищать других, написал один из пользователей в социальной сети "Одноклассники".

3. Аниматорам "Наруто" удалось выстроить цельные и продуманные характера персонажей.

Очень занятно смотреть на то, как шумный, задиристый, но в тоже время одинокий мальчик Наруто взрослеет, находит себе верных друзей, побеждает врагов и уверенно движется к заветной мечте. Он далеко не совершенен. Он хвастлив, несдержан, иногда невежлив и нагловат. Но, несмотря на это, остается кумиром миллионов. Достаточно глубоко прорисованы характера и героев второго плана. Это, к примеру, непоколебимый Рок Ли, бесстрашный Гаара, молчаливый Саске, ленивый, но очень умный Шикомару, вечно голодный Чоджи и другие не менее интересные жители данного волшебного мира.

4. "Наруто" - отличный пример дружбы, патриотизма, преданности, любви, стремления двигаться дальше и постоянно совершенствоваться. Главный герой учит нас бороться с невзгодами и не переставать улыбаться проблемам в лицо, не останавливаться на полпути к заветной цели и никогда не падать духом; не предаваться одиночеству и верить в себя; учиться находить что-то положительное и хорошее в жестокой реальности.

5. Нельзя не отметить и великолепную музыку - динамичные "боевые" композиции, а также грустные мелодии драматических моментов. Все они заслуживают наивысшей оценки.

 

Слабые стороны "Наруто"

1. Анимация, хотя и выполнена на достойном техническом уровне, мало чем впечатляет. Критике подвергается работа аниматоров с цветом, особенно то, как раскрашиваются персонажи и окружающая обстановка. Если первую сотню серий прорисовка остается на достойном уровне, то потом ее качество постепенно сходит на нет.

2. "Наруто" явно затянутый и монотонный: одна битва растягивается на несколько серий, причём особенно страдают от этого бои ключевых персонажей. Кроме того, показанные в предыдущих сериях эпизоды неоднократно демонстрируются снова, а флэшбэки (воспоминания персонажей) бывают излишне детальными и длительными.

3. Большое число филлеров, в течение которых события никак не развиваются, вызывает недоумение и негодование у многих телезрителей. Такого рода серии вне оригинального сюжета немного портят общее впечатление от данного аниме.

Эти несколько особенностей и характеризуют в целом фантастический мир "Наруто".

Ну, а чтобы сложить собственное впечатление, лучше всего посмотреть самому это анимационное творение, и кто знает, возможно, занимательный Наруто Удзумаки заставит и Вас посмотреть на наш мир другими глазами, пояснили в созданном сообществе "Одноклассники.ру".

 

Популярность "Наруто" в поисковой системе Яндекс

 


Рейтинг популярности мультфильмов журнала "Биржевой лидер" составлен на основании двух объективных показателей в поисковой системе Яндекс, которые могут помочь родителям. Это:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

Третью позицию рейтинга популярности занимает анимационный сериал японского производства "Наруто" с 3 506 963 запросами пользователей в поисковой системе Яндекс и 19 упоминаниями в СМИ и информационных агентствах, на сайтах радио - и телекомпаний аккредитованых в сервисе Яндекс.Новости. Созданный по мотивам одноименной манги, то есть японских комиксов. Главный её герой - Наруто Удзумаки, непоседливый шумный ниндзя-подросток, который мечтает о всеобщем признании и звании сильнейшего ниндзя. И чтобы этого достичь, ему нужно пройти через сотни препятствий: миссии, экзамены ниндзя, сражения.

Также на основе манги и анимационный версии были созданы видеоигры, романы и коллекционная карточная игра. Наруто пользуется популярностью не только у себя на родине, в Японии, но и в США, а теперь ещё и в России.

Мнения о "Наруто" в социальных сетях Интернета


Многие пользователи социальной сети "Одноклассники" делают неоднозначные выводы относительно аниме "Наруто", так:

- "не понимаю как детей можно допускать до такого низкопробного аниме", - удивился один из пользователей в сообществе социальной сети Одноклассники.ру.

- "в юношеском возрасте такие вот вещи кажутся довольно занятными и в некоей степени даже забавными, но после того, как сериал перерастает зрителя - попросту утрачиваешь к нему всякий интерес", - ответил ему другой собеседник Одноклассники.

- "хорошее и очень красивое аниме, красочные бои, интересный сюжет, смешные и забавные моменты, советую всем посмотреть", - пояснил оппонент в сообществе.

Задаете себе вопрос, стоит ли смотреть сериал "Наруто"? Неудивительно, если учесть, сколько времени тратится на поиски и сам просмотр, сетуют пользователи в Одноклассники.ру.

Если бы не искренняя вера и верность пути он бы никогда не стал тренироваться как помешанный и не освоил бы тех не многих техник ниндзя, которыми он пользуется, а так же был бы раздавлен иллюзиями и манипуляциями противника, не мог бы управлять силой бидзю.

В целом сериал позитивный, при этом затянутость сюжета есть, но, согласитесь, трудно смотреть когда каждую серию главного героя бьют до потери сознания, а потом в нем пробуждаются «скрытые резервы», основанные на вере в себя. Стоит отдать должное Кашимото за 450 серий 2-х сезонов сериала и 500 глав манги, это не приедается.

Остается надеяться, что в дальнейшем сюжет будет с новыми разворотами и посильневший Наруто будет более интересен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Врач
Врач
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Ford Mustang
Ford Mustang

Народ: американцы
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю