Горячие Новости

Облако тегов

Россиянка погибла в Египте. Уроки в Одноклассники.ру

Россиянка погибла в Египте. Уроки в Одноклассники.ру

 

Чем туристы россияне отличаются от граждан США или ЕС? Тем, что вторым достаточно предупреждения министерства иностранных дел, туроператоров, страховой компании или СМИ об опасности пляжного отдыха в том или ином государстве мира: американцы, французы, немцы - туда не поедут в отличие от россиян, украинцев, белорусов для которых падение цен в "неблагополучных и рискованных для отдыха государствах" - лучший стимул для отдыха, чтобы все увидеть своими глазами.

Не прошло и 4-х суток с момента выхода статьи Удар по туризму: в Египте растет количество убитых - предупреждения "Биржевого лидера" о смертельной опасности отдыха в Египте, как на одном из популярнейших египетских курортов Шарм-эль-Шейх произошла новая трагедия - погибла 32-летняя молодая женщина из России. Эта трагедия моментально вошла в топ новостных сюжетов не только местных масс-медиа, информационных агентств, телевидения, радио, но и блогеров агрегатора Яндекс.Блоги и социальных сетей Одноклассники.ру и ВКонтакте.

Кто виноват и что делать: на извечный русский вопрос, ставший актуальным для пляжного отдыха, - разбирались аналитики разделов "новости Египта" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Что известно о гибели россиянки в Египте?

 

Отдыхавшая девушка из России умерла в курортном городе Египта Шарм-эш-Шейх из-за несчастного происшествия произошедшего с ней. По информации многих СМИ в интернете и социальных сетях, стало известно что трагедия случилась на Красном море во время занятий дайвингом.

Жительница из Подмосковья, девушка 1981 года рождения, совершала погружения с группой аквалангистов в которой были 20 человек. Как рассказывают присутствующие в это время, она, без предупреждения начала самовольно подниматься со дна на поверхность и из-за беспечности попала под винты катера, который проходил как раз в это время.
Правоохранительные органы Шарм-эш-Шейха сразу начали расследование факта гибели россиянки.

Напомним, что несколькими месяцами ранее подобный инцидент уже имел место в Турции с российской туристкой, тогда к счастью девушка осталась жива. Также, в этом же городе Шарм-эш-Шейхе в прошлом году 29 февраля умерла российская туристка 25-лет Юлия Малышева. Она тогда отдыхала в местном отеле Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort с мужем, мамой и дочкой. Несчастье произошло, когда девушка каталась на так называемой "водной шайбе". На повороте катер не рассчитал и протаранил железный понтон, девушка ударилась головой и потеряв сознание утонула. Ее мужа Дмитрия, также пострадавшего при ударе, доставили в больницу. Ему оказали помощь, и госпитализация не потребовалась.


Что известно о египетском курорте Шарм-эль-Шейх


Египетский курорт Шарм Эль Шейхе, считается отдним из популярнейших в Египте, наряду с Табе, Хургаде, Эль Гуне и др., - пояснили аналитики раздела "новости туризма" портала инвесторов "Биржевой лидер". Шарм-эш-Шейх - египетский город-курорт Синайского полуострова вдоль побережье Красного моря. Этот город - районный центр губернаторства Южный Синай в Египте. Всего 80 километрах от Шарм-эш-Шейха расположена Гора Моисея (это 2-я по высоте вершина среди Синайских гор, после Святой Екатерины).

Именно этот город излюбленное место отдыха россиян, белорусов, казахов, узбеков и др. граждан стран СНГ. В социальных сетях город описывают как один из "самых доступных курортов" Египта.

 

Эксперты, блогеры и соцсеть Одноклассники.ру: зачем рисковать жизнью... отдыхая в Египте?

 

Ответ один - в Египте дешевле, чем у конкурентов, - пояснил известный эксперт Канады Евгений Ольховский в интервью "Биржевому лидеру". Отдых в декабре-январе ограничен Египтом, Таиландом, Шри-Ланкой, ОАЭ - куда направляется основной поток туристов: солнце, море, горячий песок, заманчивые предложения тур фирм о скидках. Египет намного дешевле (в т.ч. потому, что опаснее) своих основных конкурентов.

Блогеры и СМИ давно заметили странную закономерность: большинство трагедий и ЧП с россиянами и гражданами других стран СНГ случается именно в Шарм Эль Шейхе. Именно здесь
- Казус: украинских туристок забыли в отеле Египта . Где? Разумеется, в Шарм Эль Шейхе
- именно этот курорт МИД России назвал среди опасных районов Египта и призвал их не посещать
- именно в Шарм Эль Шейхе пляж египетского курорта облюбовала 2-метровая акула
- в Шарм Эль Шейхе туристы из США и Франции были захвачены бедуинами
- именно здесь погибла россиянка Юлия Малышева, подробнее Тело российской туристки, погибшей в Египте, доставят в Москву 8 марта

Пляжный отдых в Египте - не лучшее место для экстрима, - пишет большинство пользователей соцсети Одноклассники.ру. Причина - революция 2011г., после которой резко уменьшились даже прежние явно низкие стандарты безопасности на пляжах, беспредел быстроходных катеров и скутеров на воде в непосредственной близости от пляжа, уборка мусора и многое остальное.

Жаль молодую женщину, приехавшую отдохнуть, но ведь она же должна была знать куда едет, - пишут другие пользователи "Одноклассники.ру", рассказывая, как в многочисленных турагентствах Москвы, Новосибирска, Киева, Харькова, Одессы их работники предупреждали и предлагали выбрать местом отдыха что то иное вместо Египта. Неужели не предупреждали москвичку - удивлены в соцсетях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Харьковская область
Харьковская область
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Центральный банк
Центральные банки

Карши