Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: Почему профессия таксиста смертельно опасна в Киеве

Одноклассники.ру: Почему профессия таксиста смертельно опасна в Киеве

В Киеве произошло еще одно убийство таксиста. Водителя обнаружили в субботу, 26 января, в полночь. Тело находилось возле жилого дома на улице Марии Цветаевой, 9-а, на Троещине. У мужчины было перерезано горло. Стоит напомнить, что месяц назад жертвами ножевых ранений стало еще двое таксистов. Тогда злоумышленники убили мужчин ради автомобилей, а тела были вывезены в Киевскую область. Сотрудники милиции утверждают, что случаи гибели водителей случаются редко, а вот нападения на них случаются достаточно часто. Сами таксисты рассказывают, что уже давно ездят с битами и баллончиками. Кроме того, ими уже был составлен список «опасных зон».

Каковы могли быть мотивы данного преступления, и что может быть причиной участившихся нападений на водителей такси, - разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Профессия таксиста становиться опасной

Столичная милиция пока не может назвать мотивы убийства таксиста на Троещине, так как еще ведется следствие. Однако там не исключают версии, что это могло быть ограбление – это случается чаще всего остального. Начальник пресс-службы милиции Киева Игорь Михалко считает, что профессия таксистов – опасна, так как у водителей всегда с собой есть наличные, хотя бы 100 – 200 грн. К тому же, их работа круглосуточная, и любой наркоман может на них напасть ночью.

Среди самих таксистов также распространились слухи об учащении нападении на своих коллег. Так, по словам одного таксиста, на его коллегу недавно напал мужик, ударил таксиста молотком по виску, намереваясь забрать из машины деньги и ценности. К счастью, он выжил. А незадолго до Нового года с водителем нелегальной службы такси произошел вопиющий случай — он доставил клиентов в ресторан в район Пущи, и они попросили забрать их ночью. Когда он вернулся за ними, пьяные клиенты начали кричать и обвинять таксиста в том, что тот украл у них ноутбук, а позже заставляли его копать себе могилу в лесу. Обоим таксистам удалось спастись с помощью, так называемой, тревожной кнопки.

Во Всеукраинском профсоюзе таксистов рассказали, что эта кнопка расположена на телефоне и соединяет таксиста с диспетчером. У легальных таксистов существует специальная система навигации, которая помогает диспетчеру следить за передвижением всех машин и при тревожном вызове тут же направляет помощь и милицию, Некоторые водители сегодня ставят в машинах милицейскую тревожную кнопку. Хотя, она и дорого стоит: за установку этой кнопки нужно заплатить около 3.000 грн, и каждый месяц платить 300 грн.

У некоторых водителей есть с собой средства для защиты, хотя это и не совсем отвечает нормам закона. Таксист Александр рассказал, что он возит с собой биту и газовый баллончик, у многих есть пневматика. Есть также специальные таблетки, которые при нажатии определенной комбинации на педалях, распыляют слезоточивый газ по салону автомобиля. Чтобы избежать риска, таксисты уже начали отказываться принимать заказы в некоторых районах.

Так, по словам таксистов, если поступают заказы с окраины Троещины или с Беличей, они едут только к постоянным клиентам. Заказы к озеру возле Голосеевского парка они не принимают. Также опасно ехать и на заказы в места, где расположены ночные клубы с 5:00 до 7:00. Там очень много неадекватных мажоров, от которых можно ожидать всего чего угодно.

Одноклассники.ру о новых нападениях на таксистов в Киеве

Активное обсуждение среди пользователей соцсети «Одноклассники.ру» вызвало новое нападение на таксиста в Киеве. Так, опытные таксисты, которые работают в этой сфере уже 14 лет пишут, что в течении этого времени не было ни одного случая нападения на таксиста, а тем более с летальным исходом. Похоронили 4 человека.

Другой пользователь соцсети «Одноклассники.ру» предлагает ввести в такси перегородки, как это делается в США и считается нормой. Киевлянин Виктор предлагает свое изобретение. Ведь шторка легко снимается. По словам Виктора, это очень актуально, ведь много таксистов в Украине работает на собственных авто. Пока что его изобретением заинтересовалась всего одна служба такси. Новинка была вмонтирована в автомобиль и теперь советуются с клиентами.

Однако, жизнь продолжается... Поэтому и не хочется заканчивать статью на печальной ноте, ведь таксист - героическая профессия...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
4 мая
4 мая
Microsoft
Microsoft
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»