Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: Когда Россия и Грузия наладят отношения

Одноклассники.ру: Когда Россия и Грузия наладят отношения

Неужели между двумя враждующими странами Россией и Грузией совсем скоро наладятся отношения, которые были прерваны еще в 2008 году? Судя по всему, ответ будет положительный – об этом говорят события, которые происходят в последнее время между двумя этими народами.

Что же происходит между странами, как будет проходить стадия примирения и кто выступает миротворцами между Россией и Грузией выясняли эксперты разделов «новости России» и «новости соцсети Одноклассники. ру» журнала «Биржевой лидер».
 

Миротворцами выступают духовные лидеры

 
Как говорилось выше, Грузия и Россия нацелены помириться и все началось с визита в Москву патриарха Грузинской православной церкви Илии II. Когда патриарх вернулся домой, то свой визит он прокомментировал следующими словами: «С Божьей помощью мой визит имел успех, и думаю, его можно назвать историческим, после которого обязательно должны последовать хорошие, положительные результаты».
 
Во время пребывания в Москве патриарх провел совместное богослужение с главой РПЦ патриархом Кириллом, так же лично встретился с Владимиром Путиным. Как пишут СМИ, Илия II передал «огромный привет» от премьера Грузии Бидзины Иванишвили. Еще патриарх порадовал Путина приятными словами: «Я думаю, что те проблемы, которые были между двумя великими странами очень скоро разрешать и мы вновь, как раньше станем братьями». На это Путин ответил благодарностью патриарху за то, что он вносит огромный вклад в поддержание связей между двумя ранее враждующими странами.
 
Но и это еще не все факты восстановления доверительных отношений между странами – в Давосе на всемирном экономическом форуме премьер – министр Дмитрий Медведев встретился с грузинским премьер-министром Иванишвили. Разговор между двумя коллегами длился совсем недолго, но зато это было впервые за последние пять лет войны России с Грузией. Сам разговор остался без комментариев.
 

Разрядка в экономических отношениях

 
Кроме того, не спеша, но зато уверенно вперед двигаются и экономические отношения между странами. Как сообщают СМИ, МИД РФ выдал визы грузинской делегации, которая прибывает в Москву с целью обсудить факт возвращения на рынки России грузинских вин, которые в свое время были запрещены. Также российский рынок готов вновь принять компанию IDS Borjomi – производителя очень известной марки минеральной воды.
 
Есть еще одна приятная новость – уже возобновился экспорт грузинских цитрусовых на российские рынки.
 
Совладелица IDS Borjomi Инна Гудавадзе про нынешнюю ситуацию отметила следующее: «Мы очень сильно рады тому, что между двумя странами наконец-то образовался мир и теплые отношения, мы пришли к согласию. И теперь у нас появилась надежда на то, что эти отношения помогут вернуть российским потребителям грузинскую минеральную воду IDS Borjomi» .
 

Как это комментируют пользователи Одноклассников

 
Сейчас в социальной сети Одноклассники.ру также по полной программе идут различные обсуждения по поводу сложившейся ситуации. Большая часть очень рада тому, что Грузия – теперь не враг для России и всячески выражает свои эмоции и чувства.
 
- Как же все мы рады тому, что Россия и Грузия, наконец, одумались и решили примириться, это ведь полезно для двух стран одновременно и нечего разбрасываться хорошими отношениями! - пишет студентка университета Вика.
 
- И я так рада, что теперь и водички вкусненькой попью, а то уже давно не пробовала. А в целом проблема войны уже почти разрешилась и Слава Богу! – продолжает комментировать Евгения.
 
А вот есть и такие, которые остались не очень довольны примирением двух государств, они пишут следующее:
- Я бы не доверяла Грузии, грузины – это такая хитрая нация, что от нее следует держаться подальше, чтобы не потерять еще чего-нибудь – злостно комментирует Наталья.
 
Ее поддержала девушка Татьяна, которая отметила, что также не очень верит грузинам, а без «вкусненькой водички» еще можно прожить и очень долго!
 
В общем, разногласий полно в соцсети Одноклассники.ру, пользователям есть о чем поговорить и поспорить , ведь им так нравится участвовать в политической и экономической жизни страны.
 
Как долго все мы ждали, когда же, наконец, две огромные страны снова придут к миру и согласию и многие уже потеряли надежды, но пришло время все ставить на свои места. Россия открыла свои границы для Грузии и грузинского товара, Грузия не намерена еще очень долго вступать в конфликт с Россией, ровно, как и Россия и это теперь самое главное для всех нас.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Турция
Турция

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО