Горячие Новости

Облако тегов

УДАР подал в суд на регионалов за кнопкодавство. Реакция в Одноклассники.ру

УДАР подал в суд на регионалов за кнопкодавство. Реакция в Одноклассники.ру

В Ровенский административный суд подал иск председатель исполнительного комитета Ровенской облорганизации партии «Удар Виталия Кличко» Алексей Муляренко. Причина иска – неправомерные действия при принятии законов в Верховной Раде. Свое решение судиться парламентарий принял после того, как целый ряд голосований депутаты провластного большинства осуществляли чужими карточками.

Какие шансы у этого иска и можно ли искоренить кнопкодавство из украинского парламента пытались выяснить эксперты отдела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

УДАР : кнопкодавство – грубое нарушение регламента

По мнению Муляренко, представители Партии регионов не только показывают обществу свое пренебрежение к действующему законодательству, но и дают повод сомневаться в легитимности решений, которые принимаются в стенах парламента.

Исполняя «игру на пианино», представители большинства не только грубо нарушают регламент Верховной Рады, за который они же сами голосовали, но также и Конституцию, гарант которой – председатель их политической силы Виктор Янукович.

Вместе с коллегами из оппозиционных фракций, «ударовцы» пообещали вести контроль письменной регистрации народных избранников в помещении сессионного зала и отмечать все нарушения, которые будут допускаться представителями провластного большинства. Все факты, которые будут зафиксированы, станут базой для доказательств, с которой можно будет обратиться в Конституционный суд для признания итогов подобных голосований незаконными и их отмены.

Отметим также, что уже в процессе голосования за назначение председателя Нацбанка представители фракции «УДАР», находясь в секторе Партии регионов, зафиксировали большое число фактов, подтверждающих голосование регионалами чужими карточками.

Как раз эти факты, по утверждению Муляренко, и будут составляющими доказательной базы в его судебном иске, так как в них речь как раз идет об обжаловании результатов голосования за главу Нацбанка, а также о нежелании председателя Верховной Рады Владимира Рыбака обратить внимание на факты голосования с помощью чужих карточек.

Муляренко уточнил, что он осознает, что добиться победы в его судебном иске, учитывая нынешнюю систему судопроизводства в Украине, будет трудно. Но, без борьбы нет победы, поэтому депутат намерен идти до конца, даже если нужно будет обратиться в Европейский суд по правам человека.

Муляренко призывает всех неравнодушных жителей Украины поддержать инициативу партии «УДАР» и подавать похожие иски. Депутат уверен, что сообща можно победить кнопкодавство.

Мнения пользователей «Одноклассники.ру»

Широкое обсуждение вызвал среди пользователей соцсети «Одноклассники.ру» судебный иск депутата от партии «УДАР» по поводу голосования народных избранников чужими карточками. В большинстве случаев инициатива Алексея Муляренка находит поддержку среди пользователей соцсети, однако, прогнозы комментирующих эту идею неоднозначны.

- Только силовые действия в состоянии необходимой обороны, что также является правовым способом борьбы с преступностью, могут дать желаемый результат. Причем, действовать нужно последовательно и жестко. Все другие правовые способы бесперспективны, поскольку негодяи цинично игнорируют Конституцию и законы Украины, совершая нагло правовой «беспредел», поскольку в своей преступной деятельности привыкли руководствоваться только «понятиями».

- Нарушение установленной Конституцией Украины процедуры рассмотрения или принятия законов и иных правовых актов является основанием для признания их неконституционными, о чем и указал Конституционный Суд Украины в своем решении от 7 июля 1998 года № 11-рп/98.

В этом решении указано, что «народный депутат Украины не имеет права передавать свои полномочия по осуществлению голосования другому народному депутату Украины. Практика голосования одного народного депутата Украины за другого не имеет юридических оснований. Согласно части первой статьи 152 Конституции Украины нарушение установленной Конституцией Украины процедуры рассмотрения или принятия законов и иных правовых актов является основанием для признания их неконституционными».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Renault Fluence
Renault Fluence
Сергей Собянин
Сергей Собянин
9 марта
9 марта
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Айон (aion)
Айон (Aion)