Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Facebook смогут вести секретный чат

Пользователи Facebook смогут вести секретный чат

Компания Facebook тестирует для своей соцсети новую функцию - секретный чат, пользователи которого, смогут уничтожать переписку, в том числе через настройку автоматического режима удаления. Вместе с тем компания внимательно отслеживает ситуацию с распространением нежелательного контента, в том числе и экстремистского характера. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Согласно задумке разработчиков, секретные чаты будут использоваться для обсуждения деликатных тем, и поэтому доступ к такому чату пользователь получит только с одного своего устройства. В компании уточняют, что интересы людей для них в приоритете, поэтому было решено принять во внимание, высказанное многими пользователями пожелание получить дополнительные гарантии на случай обсуждения личной информации: вопросов здоровья, отношений с друзьями и семьей, отправки финансовых данных сопровождающему этот вопрос лицу. Пока секретные чаты находятся на стадии ограниченного тестирования, но к концу лета доступ к обновленному мессенджеру должен быть расширен. На данном этапе доступ к секретным чатам имеют пользователи Telegram. Их сообщения могут автоматически удаляться системой после просмотра.

Обмен сообщениями в новом виде чата приложения Messenger будет опираться на принцип шифрования end-to-end, в этом случае только оба пользователя, ведущие диалог, обладают общим ключом для шифрования и расшифровки сообщений. С учетом того, что вести переписку можно будет только на одном пользовательском устройстве, в целом кажется система будет максимально защищена от возможного вмешательства третьей стороны. В Facebook также отмечают, что сообщения и звонки в Messenger уже находятся под надежной защитой, поскольку Messenger использует безопасные каналы связи, а также обладает мощными инструментами для блокировки спама и вредоносных программ. Однако, как сообщается, в новом виде чата будет отсутствовать возможность передачи анимированных изображений и видео.

Важным аспектом работы соцети Facebook является отслеживание материалов экстремистского содержания. По этому вопросу компания сотрудничает с видеохостингом YouTube, принадлежащим компании Google. В помощь этому начинанию приходится технология, первоначально разработанная для отслеживания материалов, которые нарушают авторские права. Суть в том, что технология позволяет отслеживать ролики, которые уже загружались и сверяет их с перечнем запрещенных материалов.

Сравнение материалов ведется на основе анализа цифровых «отпечатков». При этом пока не ясно, как происходит первый отбор материала, который в последствии попадает в список нежелательных. Однако главным в этой системе все-таки следует считать конечный результат, который позволяет отсеивать, например, экстремистские материалы террористической группировки «Исламское государство», что очень важно в последние годы, когда по всему миру террористы пытаются найти своих единомышленников с целью привлечения их в свои ряды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Канада
Канада
22 марта
22 марта
крым
Крым (Крымский полуостров)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
23 апреля
23 апреля