Горячие Новости

Облако тегов

За день Цукерберг поднялся в списке самых богатых людей мира на две позиции

За день Цукерберг поднялся в списке самых богатых людей мира на две позиции

Как отмечает американское агентство Bloomberg, Марку Цукербергу удалось переместиться на 6-ую ступень в перечне самых богатых людей мира, с ранее занимаемой им восьмой. Его личное состояние в настоящее время превысило 47 миллиардов долларов США. При этом буквально за один день его капиталы возросли на более чем 6 миллиардов, в связи с тем, что акции "Фейсбука" вновь поднялись в цене из-за публикации финансовой отчетности его детища. В ней, в частности, зафиксирован небывалый размер вырученных средств за последние три месяца прошлого года.

Таким образом, Цукерберг опередил, по версии Bloomberg,​ Чарльза и Дэвида Кохов, владеющих компанией Koch Industries, они занимали ранее 6-е и 7-е места в списке. Сейчас опережают Цукерберга Билл Гейтс, создавший в свое время компанию Майкрософт. Далее следует Амансио Ортега, владелец Inditex. За ним Уоррен Баффет занимающийся инвестициями, и владелец Amazon Джефф Безос. На пятом месте находится Карлос Слим, хозяин медиа империи, который за последнее время обеднел более чем на 4-е миллиарда.

В нынешнем году всего трое из перечня двадцати богатейших людей мира смогли увеличить собственные капиталы. Среди них и Цукерберг. Совокупно 4 сотни человек, входящих в список владеют активами на сумму а 3,7 триллиона долларов. При этом в конце прошлой весны их состояние достигало 4,3 триллионов.

В настоящее время ценные бумаги Фейсбука на бирже Нью-Йорка продаются по 108 долларов за штуку. Подорожание составило в сравнении с прошлой сессией 14,3 процента.

Каждый день популярной социальной сетью пользуется более миллиарда человек во всем мире. За прошлый год количество ее клиентов увеличилось на 17 процентов. Всего в "Фейсбуке" зарегистрировано 1,6 миллиарда аккаунтов.

В последние три месяца прошлого года компания смогла нарастить свою прибыль на 120 процентов, до 1,56 миллиарда долларов, в сравнении с тем же периодом годом ранее (701 миллион). В результате, прибыль за этот период, первый раз за всю историю существования социальной сети, оказалась более миллиарда долларов. В целом за прошлый год компания смогла заработать 3,69 миллиарда долларов. Годом ранее показатель составлял 2,94 миллиарда. Таким образом, рост прибыли составил 25 процентов.

При этом выручка "Фейсбук Инк." на четвертый квартал прошедшего года увеличилась более чем на 50 процентов. Если в третьем квартале она оказалась на отметке 3,85 миллиарда, то в последний период достигла 5,85 миллиарда. В первую очередь рост прибылей связывают с увеличением мобильной рекламы. Сейчас доходы от нее составляют более 80 процентов всех поступлений. При этом годом ранее ее доля находилась на отметке 69 процентных пункта.

В то же время потенциал для роста прибыли от продажи места под рекламу у социальной сети еще до конца не реализован. Существует еще возможность разместить рекламные объявления в видеосервисе, мессенджере и на некоторых других платформах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
герб
Гербы стран мира
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
8 июня
8 июня
Грузия
Грузия
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы