Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть Facebook станет главным конкурентом для… банков – иноСМИ

Соцсеть Facebook станет главным конкурентом для… банков – иноСМИ

 

Совсем скоро многочисленные пользователи всемирной социальной сети Facebook смогут не просто делиться сообщениями и фотографиями через свои аккаунты в сети, но также проводить все необходимые денежные платежи. Многие эксперты сегодня утверждают, что уже в самом ближайшем будущем социальная сеть Facebook сможет стать настоящим конкурентом для банков в области международных платежей.

 

Facebook создает собственную платежную систему внутри сети.


Согласно последней информации, руководство соцсети Facebook намерено существенно расширить возможности, а также разрешить пользователям сети переводить друг другу денежные средства. Лицензию на проведение подобных операций, действующих в рамках Европейского Союза, компания намерена получить уже в течение следующих нескольких недель. "То, что сегодня, на первый взгляд, может казаться довольно простым проектом развития сети, на самом деле стало для ее владельцев настоящим испытанием", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Для начала стоит все расставить на свои места и несколько прояснить ситуацию: социальная сеть Facebook, получив соответствующую лицензию, не сможет стать банком, в современном понимании данного слова. Компания все равно не сможет получить от регуляторов полноценной лицензии банков. В социальной сети предполагается ввести специальную платежную сеть. Все пользователи Facebook смогут переводит необходимую им сумму денежных средств на страницы других пользователей. Происходить оплата будет посредством виртуальной валюты соцсети, которая будет автоматически конвертироваться в аккаунте пользователя. Помимо перевода средств, пользователи смогут оплачивать многие товары и услуги в сети Интернет. О том, что именно намереваются предпринять сейчас в социальной сети, представители сказать не смогли. Однако в любом случае соцсети придется преодолеть многие преграды для достижения поставленных ею целей.

 

Разработчики Facebook должны побеспокоится о безопасности данных пользователей.


Получение Ирландской лицензии даст возможность всем пользователя Facebook переводить денежные средства исключительно в рамках Европы. Другими словами, перевести деньги на другой конец Земли, оплатить какие-либо товары или услуги пользователи не смогут, по крайней мере на первых этапах реализации данной услуги, как говорят в компании. Стоит отметить и наличие большого числа конкурентов в данном вопросе. Сегодня в мире действует не одна электронная платежная система, которая зарекомендовала себя надежностью и стабильностью работы, а потому переманить у них клиентов для Facebook будет крайне сложно.

Facebook должна изначально убедиться в том, что после конвертации денежных средств в специальную интернет-палюту пользователи смогут при желании вернуть их назад, в настоящие деньги, и вывести их на собственный банковский счет. Еще одна проблема заключается в посредничестве банков в данном вопросе, что автоматически делает услугу на порядок дороже своих аналогов в сети Интернет. Что же касается учреждения альтернативной сети пунктов по выдаче денежных средств, как это ранее смог успешно провести мобильный сервис в Кении – довольно затратное удовольствие для бюджета социальной сети.

Помимо всего прочего, социальной сети Facebook изначально придется предпринять максимально возможные меры для того, чтобы мошенники не смогли получить доступ к денежным средствам пользователей, что не будет особой редкостью. Многие преступники могут даже просто выдавать себя за сотрудников технической службы, могут представляться представителями довольно серьезной компании, или же любыми другими способами пытаться войти в доверие. Для того чтобы отбить желание у мошенников, необходимо пройти полную идентификацию аккаунтов пользователей, однако вопрос заключается в том, сколько именно пользователей дадут свое согласие на подобные действия? Также Facebook необходимо иметь довольно сильный кредит доверия со стороны пользователей, которые, к слову, находятся по всему миру. Сегодня компания широко известно своим массовым сбором идентификационных данных пользователей. Из-за этого в будущем вполне могут появиться в сети данные о том, кто кому и сколько денег переводит, а это все не очень сильно понравится самим пользователям.

Выгодно ли Facebook войти в банковский сектор?

Многие эксперты уверены в том, что социальная сеть Facebook может кроме рекламных проектов иметь второй, к тому же немалый, доход от денежных переводов пользователей. Сегодня в США все это частично уже работает только в виде оплаты за покупку игровых приложений. Но как бы ни было, сегодня 90 процентов от всех прибылей Facebook исходит от рекламы. Включая собственные мобильные приложения, компания обладает двумя самыми большими платформами, которые могут в будущем сильно пригодиться в области денежных переводов пользователей. Сейчас Facebook получает все большее распространение на развивающихся рынках, а потому имеет сильный потенциал к использовании подобных услуг. Естественно, что все это незамедлительно отразиться на прибылях и доходах компании. Несмотря даже на конкуренцию, многие эксперты и аналитики выражают уверенность в успехе данной затеи Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
германия
Германия
Православие
Православие
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна