Горячие Новости

Облако тегов

Facebook и 7 долларов помогли разоблачить аферистов в Украине – опыт соцсетей

Facebook и 7 долларов помогли разоблачить аферистов в Украине – опыт соцсетей

Дмитрий Лебедев рассказал, как за 24 часа, не покидая кресла, он вычислил аферистов, укравших у него ноутбук. Больше известно экспертам отдела "Новости Facebook" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Лебедев – жертва обмана, потерял ноутбук, но через пару дней обманщики позвонили и предложили ему вернуть средства. Для этого парню понадобились лишь Интернет, 7 долларов, вера в теорию 6 рукопожатий.

Парень говорит, что разместил объявление на Slando о продаже MacBook Air. Со временем ему перезвонили, договорились о встрече. Пришли два молодых парня, изучили товар, спросили, почему продается, поторговались. После этого решили посмотреть другой вариант и уехали. Спустя пару часов они перезвонили, сказали, что взяли иной вариант, но у них есть товарищ, который готов купить этот. Новый покупатель готов переслать деньги за технику на карточку ПриватБанка. Вариант показался Диме нормальным, он встретился с новым клиентом, сел в авто, через 20 минут пришло сообщение о зачислении 5 020 гривен на карту. После этого Лебедев спокойно отдал ноутбук и уехал, но через пару минут понял, что его кинули. А на видеорегистраторе осталась запись с лицами аферистов, пишет издание Village.

Уже через день после этого парень опубликовал в соцсети Facebook пост с видео, фото, оплатил рекламу - 7 долларов. В скором времени расшеров на Facebook оказалось уже свыше 7 тысяч.

Первого парня вычислить удалось очень быстро. Оказалось, он давно специализируется на мошеннических схемах, и многих успел кинуть. Поэтому нашлось большое число пользователей Facebook, которые делились информацией. Диме рассказали в Facebook, что на этого парня составлено огромное количество заявлений в милицию, он обманывал даже своих близких друзей.

А вот второй "товарищ" трудится, по всей видимости, недавно — о нем говорили в Facebook немногие. Первым отозвался в соцсети Facebook его сосед по подъезду, после этого еще стали писать. В итоге, появился тот, кто знал его фамилию, имя, дату рождения. Кроме того, с Дмитрием связался пользователь Facebook, которого те же аферисты хотели обмануть по той же схеме в тот же самый период времени, и девушка, лишившаяся 2 тысяч гривен. Она продавала MacBook Air.

Очень скоро Лебедев получил через Facebook все данные. Самих "покупателей" в Facebook и других соцсетях не нашел. По всей видимости, род деятельности не позволяет им создавать странички. Уже на следующий день позвонили "звезды Ютуба", предложили вернуть ноутбук. Уже вечером все деньги были возвращены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Ford Explorer
Ford Explorer
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Банки Москвы
Банки Москвы
13 мая
13 мая
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич