Горячие Новости

Облако тегов

Ваши телефоны легко читаются в Facebook и ВКонтакте – эксперт

Ваши телефоны легко читаются в Facebook и ВКонтакте – эксперт

 

Казалось бы, столько проверок, сложные пароли, скрытые личные данные пользователей социальных сетей (ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники.ру, Фейсбук и так далее) должны по максимум ограждать посетителей и владельцев личных аккаунтов от какого-либо нежелательного разглашения их личной информации. Между тем, как оказалось, не все так уж и надежно. Подробности выясняли эксперты отделов «Новости Facebook» и «Новости ВКонтакте» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Социальные сети Вконтакте, Фейсбуки общими усилиями можно сказать, разглашают личные телефонные номера всех пользователей, в некотором роде, сами о том и, не подозревая, - пишет служба новостей "ТСН". 

Телефон можно получить, зная лишь элетронную почту пользователя ВКонтак и Фейсбук

Эксперт в сфере безопасности - Дмитрий Евтеев - в своем личном блоге акцентировал внимание на том факте, что существует потенциальная проблема, связанная с утечкой наиболее важных личных данных и информации посредством формы восстановления забытого пароля в разных популярных социальных сетях.

СМИ также акцентируют внимание и на том, что посредством формы восстановления пользовательского пароля узнать можно личный мобильный номер любого пользователя той или иной соцсети, который зарегистрирован параллельно в нескольких сервисах, например, в Gmail, Facebook и ВКонтакте.

Эксперт отмечает, что это касается абсолютно всех существующих сервисов, которые в рамках восстановления личного пароля от аккаунта в ВКонтакте и Фейсбук высылают определенный специальный код, состоящий из нескольких цифр, для проведения процедуры подтверждения на мобильный номер телефона пользователя социальной сети ВКонтакте или Facebook.

Исходя из данного факта получается, что мобильный номер в международном формате выглядит следующим +7 (234) 5678901 – для России , +8 (234) 567890 - для Украины. Таким образом, в общей сложности получается номер из 11 цифр. Во время восстановления чужого пароля социальная сеть ВКонтакте сообщает самые первые семь цифр мобильного номера. В то же самое время социальная сеть Facebook открывает четыре последние цифры номера.

Евтеев отмечает, что создается впечатление, что все социальные сети, включая и ВКонтакте, и Фейсбук, и другие просто сговорились для того, чтобы специально выдавать номер пользователя в полном объеме без каких-либо утаек.

Нужно знать лишь адрес электронной почты пользователя. И если он имеет странички в двух соцсетях - на Фейсбук и ВКонтакте, - то его номер легко можно будет узнать.
 

Видео: Ваши телефоны легко читаются в Facebook и ВКонтакте – эксперт

Видео: Биржевой лидер.
Ваши телефоны легко читаются в Facebook и ВКонтакте – эксперт
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
BMW 5
BMW 5
\\\
Мое пространство - MySpace
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Московский Кремль
Московский Кремль
Bitcoin
Bitcoin