Горячие Новости

Облако тегов

Основатель Facebook Цукерберг за год заработал 2 миллиона долларов США

Основатель Facebook Цукерберг за год заработал 2 миллиона долларов США

В соответствии с итогами 2012 года, объем годовой компенсации Марка Цукерберга, генерального директора Facebook, включая заработную плату, бонусы и иные выплаты, составит около 1,99 млн долларов, что является на 16% больше в сравнении с предыдущим годом. Такая информация указана в документах, поданных Facebook в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, отмечают аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Что касается базовой зарплаты Марка Цукерберга за предыдущий год, то она определена в размере 503,2 тыс долларов, годовой бонус составил сумму в 266,1 тыс долларов, а около 1,22 млн долларов было потрачено им на охрану и личные авиа перелеты. Окончательное утверждение объема компенсации планируется на 11 июня, когда состоится ежегодное собрание акционеров. Стоит напомнить, что с 1 января 2013 года по собственной инициативе главы Facebook составит 1 доллар США. То есть, он решил поставить свои доходы в прямую зависимость от финансовых достижений компании.

В предыдущем году перед IPO социальной сети Цукербергом были реализованы опционы на приобретение 60 миллионов акций Facebook на сумму размером 2,28 млрд долларов, но продано только около половины для покрытия налоговых обязательств размером примерно в 1 млрд долларов. Нынешняя доля Марка Цукерберга в Facebook оценена в 16,4 миллиарда долларов, он находится на 70-й позиции в рейтинге миллиардеров Bloomberg. В конце предыдущего года Цукерберг сообщил о том, что не намеревается продавать акции социальной сети, которые ему принадлежат, как минимум до сентября месяца 2013 года.

В соответствии с итогами 2012 года, наиболее оплачиваемый топ-менеджер Facebook - по-прежнему операционный директор Шерил Сандберг, которая должна получить примерно 26,2 млн долларов, что меньше на 15% прошлогодней компенсации. Из них 321 тыс долларов – заработная плата, 276,7 тыс придется на бонус, а остальная сумма – на вознаграждение в форме акций Facebook.

Майк Шрефер, который является техническим директором Facebook, за 2012 год получит примерно 20,7 млн долларов, что на 17% меньше в сравнении с предыдущим годом, а Дэвид Эберсман, финансовый директор, - 17,5 млн долларов, что меньше на 7%. В основном выплаты сокращены за счет снижения вознаграждений в форме акций. Акционеры должны утвердить компенсации топ-менеджерам Facebook.

Facebook представляет собой самую крупную социальную сеть на сегодняшний день. Была основана Марком Цукербергом и его соседями по комнате в период обучения в Гарвардском университете в 2004 году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Acer Group
Acer Group

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Евромайдан
Евромайдан

PrimeTime Finance
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)