Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook обсуждают открытие представительства FEMEN в Германии

В Facebook обсуждают открытие представительства FEMEN в Германии

В Германии появилось свое отделение Femen. Одна из основательниц движения Украины прибыла в Берлин поделиться опытом с немками. О подробностях и мнении пользователей Facebook рассказывают эксперты отдела новости Украины, новости Германии, новости Facebook издания для инвесторов «Биржевой Лидер». DW встретилась с активистками.

На фото, размещенных в интернет-изданиях ФРГ, полуголые девушки показывают кулаки. У одной надпись на голой груди: "Нет - ненависти!", у другой: "Нет - расизму!" 16 февраля, Femen провели новую акцию, выступив против расизма у берлинского здания, где шло собрание праворадикальной партии НДПГ. Месяц назад в ФРГ после Франции и Бразилии появилось свое отделение Femen, куда входит 20 дам, по большей части из Берлина, и Гамбурга, пишет DW.

СМИ отмечают, что 14 февраля 4 девушки встретились в кафе в центре города. У них нет еще места для собраний, поэтому обсуждают акции они в общественных местах. Они отличаются от других посетительниц лишь венками из искусственных цветов. Девушки ведут обсуждение начала акции. Александра Шевченко, которую немки зовут Саша, в Берлин приехала месяц назад, дабы поддержать появление полноценного филиала Femen в ФРГ. Одна из 3-ех основательниц движения в Украине поддерживает немок в организации акции, вдохновляет на смелые поступки.

Немецкие участницы Femen

Немецкой активистке Кларе 22 года, она станет инженером, учится сейчас в Техническом университете Берлина. О работе Femen услышала в период ЧЕ по футболу, восхитилась смелостью украинок. Первая топлес-акция, где принимала участие и Клара прошла в ноябре минувшего года в Кельне перед домом Pascha. Клара уверена, что в течение многих недель переживала, сомневалась сможет ли она пойти на это, раздеться перед публикой.

Но когда все активистки встретились в Кельне, они сразу поняли друг друга и разделись параллельно друг другу, словно по коллективному порывы, говорит Клара. Студентка считает, что сделала это не зря, так как акция привлекла внимание СМИ, общества к проблеме проституции. Клара поведала журналистам, что ее парень в феминистские дела не лезет, а родители переживают, что дочку могут побить. Но Клара не боится, но понимает, что ее работа рискует иметь последствия.

В то же время Дебби в 21 год образование получает в области гостиничного бизнеса, проблем с родителями нее нет. Ее папа журналист, поклонник Femen, говорит она. Причина ее вступления в Femen звучит так: "Это гениально, что столь обычным методом можно привлечь столько внимания к определенной проблеме!"

Еще одна девушка Пиппа 25-ти лет, тоже присоединилась к обществу Фемен. Сама он из Британского королевства, в Берлине живет два года. Она отмечает, что в Femen пошла, так как разочарована в старшем поколении феминисток. Она и раньше боролась за женские права. Осведомленность, широкий кругозор – то, что, со слов Шевченко, отличает активисток Германии от украинских.

В то же время к беседе присоединяется молодая мамочка, сидящая за соседним столиком. Она спрашивает у девушек: "Это вы провели топлес-акцию на Берлинале?" девушки утвердительно кивают.

Шевченко намерена жить в Берлине следующие полгода, чтобы успеть спокойно всему обучить сильных лидеров, добиться достижения сплоченности коллектива. Александра хочет, чтобы в Берлине действовала своя команда Femen - самостоятельная и независимая.

Обсуждение на Facebook

Между тем социальных сетях, как отмечалось ранее экспертами «Биржевого Лидера», всегда ведется бурное обсуждение каждой новости, сообщения о новых акциях скандально известной украинской организации Femen. И, конечно, же сообщение о появлении нового филиала организации на это раз в Германии не осталось без внимания активных пользователей социальных сетей (ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, Одноклассники.ру и другие). В то же самое время стоит отметить, что пользователи Facebook снова разделились на два лагеря: защитников и противников коллектива Femen.

Так одна из пользователиниц Facebook Юлия говорит: «Молодцы девушки, очень смелые, хорошо, что они смогли добиться своего, вырваться за рамки Украины. Удачи им!»

Но нашлись и противники: «Сколько же можно позориться? Мало того, что дома опозорились, так еще и на все Европу теперь прослыли. Это же ужасно и позорно… Неужели не нашлось более адекватного способа для борьбы?», - написала на Facebook пользовательница Антонетта.

Справедливости рад стоит отметить, что еще один пользователь Facebook считает, что такое поведение девушек ничем не отличается от работниц того самого публичного дома: «Да уж, Femen показывают всем голую грудь, получают за это немаленькие деньги, а еще что-то говорят о проститутках…»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
28 июня
28 июня
HTC
HTC
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна