Горячие Новости

Облако тегов

Facebook о российской бизнес-идее регистрировать однополые браки

Facebook о российской бизнес-идее регистрировать однополые браки

Как сообщили «Известия», владельцу крупной сети интим-магазинов «Точка G» Александру Донскому пришла в голову оригинальная бизнес-идея. Предприниматель планирует предложить новую услугу своим клиентам: он собирается регистрировать супружеские однополые браки, которые официально на территории России не разрешены. Как рассказал журналистам «Известий» сам коммерсант, первые бракосочетания намечены на 9 февраля.

Донской планирует проводить церемонии в Москве и Санкт-Петербурге. В столице гомосексуальная пара заплатит за торжество 1000 рублей на двоих, а в Санкт-Петербурге бракосочетание обойдется паре в 600 рублей. В оплаченный сервис входят торжественная речь, выдача документов, свидетельствующих о регистрации союза, и пара фотографий церемонии, сообщаю эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Если молодожены захотят, то могут сделать бракосочетание более помпезным. Они могут пригласить эстрадный оркестр, стриптизеров, устроить роскошную вечеринку для приглашенных гостей. Бизнесмен отмечает, что мероприятие не будет стоить больше чем обычная свадьба. Как заметили журналисты, государственная регистрация для традиционных супружеских пар обходится все же дешевле. Размер пошлины за проведение церемонии и свидетельство о регистрации в ЗАГСЕ стоят всего 200 рублей.

Донской поделился с журналистами успехом в своих начинаниях. Несмотря на то, что его услуга не имеет законного основания, и однополые браки не обладают юридическим статусом, уже есть большое количество желающих узаконить свои отношения даже таким символическим образом.

Россия - не Европа, на законодательном уровне об этом говорить рано

Активист гей-движения правозащитник Николай Алексеев, комментируя идею Донского, отметил, что символические однополые браки вряд ли окажутся востребованными среди гомосексуалистов. Лишь отдельные пары согласны на фиктивную регистрацию отношений, преобладающее большинство членов ЛГБТ-движения намерено добиваться легализации гомосексуальных союзов на законодательном уровне. Сейчас чтобы узаконить отношения российские лесбиянки и геи вынуждены ехать заграницу.

Так в 2009 году пара лесбиянок проиграв дело в суде РФ, не получив права на регистрацию союза отправилась в Канаду. Там девушки узаконили свои отношения. Молодожены отправили жалобу в Европейский суд по правам человека, Алексеев выступает адвокатом девушек и убежден, что Европа обяжет российское государство регистрировать однополые браки.

Виталий Милонов - создатель закона «О запрете пропаганды гомосексуализма» о затее Донского отозвался негативно. Он считает, что предприниматель хочет обманом заработать на лесбиянках и геях. Хотя ничего противозаконного в его коммерческой идее не видит. - Нынешняя ситуация говорит о том, что люди хотят делать деньги на любых проблемах, какие только существуют в обществе, - сказал «Известиям» Милонов.

Виталий отметил, что законодательство России не признает однополые браки семейным союзом. По мнению Милонова, гомосексуалисты хотят узаконить «бесовской ритуал». Если проживая вместе, люди ведут совместное хозяйство, то они могут и без законного брака, пользуясь гражданским кодексом, иметь имущество в долевой собственности или составлять друг на друга завещание.

Сегодня однополые браки становятся популярными в большинстве стран Европы, которые разрешают союзы на законном основании. С 2012 года в Дании и Бразилии стали регистрировать семьи геев и лесбиянок. Президент Франции, несмотря на массовые протесты, позволил гей-парам усыновлять детей.

Мнение в Facebook

Бизнес-идея Донского вызвала шквал комментариев в Facebook. Пользователи Facebook традиционной ориентации сетуют о том, что за однополые отношения не сажают в тюрьму, по статье за мужеложество. Другие комментаторы в Facebook высказывают мнение, что участников гей-движения нужно отправлять к психиатру, а не регистрировать их отношения пользуясь болезненным состоянием людей.

Некоторые пользователи Facebook советуют отдать предпринимателям такие государственные функции как выдача паспорта, а заодно сделать частными суды. Присутствуют отзывы в Facebook, отмечающие, что любая, фиктивная или нет, регистрация таких отношений не соответствует цели создания семьи, а именно продолжению рода. Есть сообщения в Facebook высказывающие сомнения по поводу традиционной ориентации бизнесмена придумавшего такую идею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Европейский Союз
Европейский Союз
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Телец
Украина
Республика Украина