Горячие Новости

Облако тегов

Facebook начинает тест подарочных карт. Мнения в соцсети

Facebook начинает тест подарочных карт. Мнения в соцсети

 Мир не стоит на месте, и каждый день происходят все новые и новые открытия, достижения, изобретения и различные своего рода новшества. Вот и сегодня популярнейшая социальная сеть Facebook смогла порадовать свих многомиллионных пользователей отличной новостью: теперь можно будет дарить друг другу подарки – благодаря подарочным картам.

Звучит заманчиво, но что же на самом деле означают эти самые «подарочные карты», каков их принцип работы, как это отразится на пользователях и что же об этом думают в социальных сетях -- знавали эксперты разделов «Новости Facebook» и «Новости соцсетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Подарки от Facebook

 
Не успели стихнуть слухи и новости насчет «будущей жизни» подарочного сервиса Gifts, как социальная сеть уже запустила и продажу, и реализацию собственных подарочных карт. Это новшество однозначно не пройдет незамеченным, и согласно прогнозам самого Facebook пользователи дадут жизнь подарочным картам.
 
Какое же преимущество дает эта карта? Теперь перед любым праздником можно не бегать по магазинам и выбирать то, что сами не знаете, – для этого появилась подарочная карта, которая сделает это лучше Вас. Теперь пользователи могут не только заказать реальные подарки у компаний-партнеров, но и просто подарить эту «волшебную карту» именинникам, своим избранницам, родным и близким. Владельцы карточных подарков потом могут сами выбрать для себя подарок именно на ту сумму, которая имеется на карте, и именно в том магазине, для которого она предназначена.
 
Но пока преимущества данной карты доступны лишь американским пользователям соцсети. Если же это новшество «словит волну», то и нам останется ждать недолго. Американские пользователи смогут делать покупки по этим картам у многих поставщиков товаров и услуг, таких как, например, Olive Garden, Target, Jamba Juice, Sephora.
 
Чтобы подарить такую карту другу, пользователь должен зайти в раздел Gift Cards & Digital, выбрать ее там, а после этого уже определиться с суммой и оплатить стоимость подарочного сертификата. После этой операции получателю операции придет уведомление, а сама карта будет отправлена по почте и доставлена в течение нескольких дней.
 
Хочется отметить, что для владельцев магазинов это отличный способ повышения продаж, причем не через акции или скидки, а именно прямое привлечение покупателей через данные карты.
 
Также положительной стороной подарочной карточки является то, что ее система является накопительной. Это означает, что если пользователю подарили два подарка, то они «умещаются» на одну карту по соответствующим торговым сетям. Не обязательно тратить все средства сразу же, это можно легко делать за несколько раз.
 
Узнать баланс своей карты можно в своем аккаунте или же через мобильную версия клиента. Также данная услуга находится в реальном времени, и все изменения баланса будут отправляться через мобильные услуги.
 
Также эксперты говорят, что для социальной сети Facebook это серьезный шаг на пути к введению собственной платежной системы. И если пользователи положительно отреагируют на это нововведение, то количество магазинов-партнёров значительно вырастет, ведь это очень выгодно для них.
 
Как и предполагалось, Facebook нашла очередной способ заставить предприятия зависеть от компании, как раз то, на что так рассчитывают инвесторы.
 

Мнения в соцсети

 
Как только новость появилась в просторах Интернета, а именно его социальных сетей, пользователи не могли пропустить без внимания данное новшество, и уже появились первые, но многочисленные отклики. Вот некоторые из них:
 
«Мне очень понравилось такое нововведение, потому как многие сейчас переходят на карточные платежи, сейчас это уже набрало свои обороты и люди привыкли к этому. Мне кажется у Facebook все получится и очень скоро подарочные карты появятся и у нас», - пишет Андрей.
 
Его поддержала Алина, которая говорит, что ей тоже понравились эти задумки с картами, многие сейчас дарят деньги, а вот теперь будут карты – очень интересно, что-то новое.
 
Были, конечно, и такие пользователи, которые не разделили радость новшества: они аргументировали свою позицию тем, что это совсем неудобно – подарят карту для определенного магазина, в котором, например, именинникам ничего не нужно.
 
Интересно, конечно, что же ждет в будущем подарочную карту, но если все закончится успехом, то деньги в конвертах на подарок останутся в прошлом.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Юрмала
Юрмала
3 октября
3 октября
Львовская область
Львовская область
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
София
София