Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: почему депутат Турчинов забыл свое отчество - эксперты, соцсети

Facebook: почему депутат Турчинов забыл свое отчество - эксперты, соцсети

Политики, как пауки в банке, стоит допустить ошибку и тебя готовы все съесть? Не подставляйся - мудро советуют в ответ политтехнологи, блогеры и пользователи соцсетей, " с волками жить..." - пословица, известная каждому русскому и украинцу.

Именно с такой ситуацией столкнулся известный политик Украины, депутат украинского парламента, многолетний самый ближайший соратник Юлии Тимошенко - Александр Турчинов, неожиданно для всех написавший в 2-х официальных сообщениях совершенно разные отчества - "Валентинович" и "Васильевич".

То, что для обычного украинца без труда можно перевести в безобидную шутку, для публичного политика - серьезный скандал, недаром представители Партии Регионов уже предлагают создать временную следственную комиссию по расследованию замены отчества Александра Турчинова.

В чем причины и каковы последствия скандала разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно из соцсети Facebook о разных отчествах Александра Турчинова?

Исходя из информации в подписном листе под требованием созыва внеочередной сессии парламента, отчество народного депутата Турчинова Александра Валентиновича написал как Васильевич.

Данной информацией на своей странице в соцсети Facebook поделился экс-журналист Алексей Мустафин, который был консультантом на прошлых выборах Партии регионов.

НА фотографии в газете "Сегодня", которую и выложил журналист, четко видно, что в заполненной декларации о доходах Турчинова за 2012г. он записан как "Александр Валентинович", а вот в подписном листе написано как "Александр Васильевич".

Александр Турчинов

Члены Партии регионов подытожили, что Верховной Раде необходимо создать временный следственный орган, чтобы поставить точку в истории внезапного изменения отчества г-на Турчинова.

Эту идею предложил член парламентской фракции ПР Александр Стоян. "Интересно было бы узнать, когда и по каким причинам господин Турчинов сменил имя своего отца с Валентина на Василия: он вспомнил его, забыл, запутался или, наконец, выяснил? А, может быть, он узнал его настоящее имя из передачи "Жди меня", и мы об этом не знаем? " - иронизировал Александр Стоян.

подписной лист

Как ранее заявлял народный избранник Владислав Лукьянов, часть подписей в этом подписном листе относительно созыва внеочередной сессии являются фальшивыми.

Эксперты о последствиях для Александра Турчинова скандала в 2 фото документа в соцсети Facebook

Несмотря на всевозможный юмор в соцсетях по данному поводу, скандал с разным отчеством для любого оппозиционера очень и очень неприятный, - пояснил в интервью аналитикам разделоа "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский.

1. Моральный аспект: публичный политик, регулярно и жестко критикующий власть, должен быть чист перед избирателями и народом. Если, вдруг, у политика оказывается 2 отчества, значит он, что то пытается скрыть, что автоматически наводит на подозрение и недоверие к словам и делам депутата, в прошлом руководителя СБУ Украины, человека, имеющего допуск практически ко всем государственным тайнам страны.

2. Юридический аспект: Турчинов, в условиях противостояния власти и оппозиции, в вопросе о легитимности сбора подписей по созыву внеочередной сессии Верховной Рады, фактически подтвердил тезис депутата Александра Стояна (фракция Партии регионов), что сбор подписей был "фальшивым".

3. PR аспект. Нетрудно догадаться, что политические оппоненты еще неоднократно напомнят оппозиции о "фальсификации", "поддельных документах" и т.д., поступающих из их рядов. Подтверждение слова депутата Стояна, которые сейчас широко цитируют украинские СМИ, информационные агентства, блогеры агрегатора Яндекс.Блоги, соцсети: "А.Турчинов попытается как-то оправдать отличия в написании своего отчества, переложит ответственность на помощников или на то, что "не так стали звезды, или ему подсказали так сделать в смс". Но, считает депутат Стоян: "Странно слышать от наших оппонентов призывы к честному персональному голосованию в сессионном зале в то время, когда они сами фальсифицируют все - от имени собственного отца до директив и документов государственного уровня", - заявил депутат ПР.

Официальных разъяснений от самого Александра Турчинова и его партии "Батькивщина" (лидер - Арсений Яценюк ) пока не поступало.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Винницкая область
Винницкая область
рак
Рак
20 июня
20 июня