Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: Сколько юмора в шутке Медведева об аресте основателя Google

Facebook: Сколько юмора в шутке Медведева об аресте основателя Google

Визит премьер-министра России запомнился участникам Всемирного экономического форума не только его крайне неубедительной речью, но и довольно своеобразными шутками на счет одного из основателей поискового гиганта, корпорации Google Сергея Брина. Об этом, рассказал Аркадий Дворкович, вице-премьер России.

Дмитрий Медведев после выступления на международном форуме, которое, стоит отметить, многие и не дослушали до конца, а кто-то и совсем уснул, премьер перешел к более неформальному общению с присутствующими в зале инвесторами. Так, в течении данного «общения» и прозвучала нелестная шутка в счет Сергея Брина. Аналитики разделов "новости России", а также "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер" попытались разобраться, что инициативой для Дмитрия Анатольевича высказать шутку в счет основателя Google, а также что об этом пишут в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и Twitter.
 

«Не будь у нас демократии на то время, мы бы арестовали Сергея Брина» - Медведев

 
«Например, стоит вспомнить довольно забавный момент. Один из присутствующих в зале иностранных инвесторов обратился к Дмитрию Медведеву со следующими словами: «Вы сделали большую ошибку, отпустив основателя Google, Сергея Брина в Израиль». В ответ, Медведев сказал, - «Теперь бы мы его арестовали. Ведь на то время у нас в стране была демократия, а теперь как вы заметили, репрессивное государство». Немного погодя, Аркадий Дворкович на всякий случай пояснил журналистам, что собственно это была за шутка.
 
Напомним, что у Дмитрия Медведева с Сергеем Брином довольно долгая история взаимоотношений. В 2010 году, будучи президентом России, Дмитрий Анатольевич Медведев совершил поездку к Западному побережью США, и в частности к Силиконовой долине, где он черпал новые разработки для российского центра инноваций Сколково. В то время Дмитрий Анатольевич, имея возможность увидеться с основателем корпорации Google Сергеем Брином, отправился на частный визит к директору корпорации Эрику Шмидту.
 
После данных событий, в газете The Wall Street Journal появилась интерестная заметка, в которой упоминалось, что ранее Сергей Брин довольно сильно раскритиковал Россию, и правительство в частности, обозвав ее страной «Нигеров в снегу», а правительство – преступной бандой, которой контролируется основные мировые поставки энергии. Стоит отметить, что Сергей Брин жил в столице России во времена Советского Союза, но в возрасте шести лет был вывезен из страны в США родителями, - сообщают аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер"
 
Впрочем, стоит отметить, что в прессе распространено мнение, что Дмитрий Медведевна прошедшем Международном форуме никак не смог очаровать зарубежных инвесторов, и упустил шанс произнести отличную яркую речь, - говорят аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер"
 
Как отметило французское издание Le Monde, из прошедшего выступления премьера России Кристель Ван дер Эльст сделал вывод, что на сегодняшний день российская экономика довольно уязвима. Также, в кулуарах зарубежных инвесторов признались, что инвестиционная привлекательность России неважна, но откровенно критиковать Дмитрия Медведева они не стали.
 

Мнение пользователей социальной сети Facebook о «шутке» премьер-министра РФ

 

Пользователи социальной сети Facebook прокомментировали шутку следующим образом:
 
- «Мне кажется, в его словах присутствует немного злости с обидой, за прошлое высказывание Сергея Брина о Росси и правительстве. Но как бы там, ни было, Брин как человек публичный и известный не имел права так во всеуслышание оскорблять Россию, российских граждан и правительство. Я поддерживаю Медведева, он ответил довольно лаконично», - пишет Светлана, пользователь социальной сети Facebook.
 
Также, в Facebook присутствуют следующие слова относительно «шутки» Дмитрия Анатольевича:
 
- «Что-то у них там произошло в 2010 году. Не просто так Брин высказался о российском правительстве столь резко», - пишет пользователь на своей страничке.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
LinkedIn
LinkedIn
3 января
3 января
Сергей Клюев
Клюев Сергей
рак
Рак

Парламент