Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook судачат о бегстве Саркози из Франции из-за налога на богатых

В Facebook судачат о бегстве Саркози из Франции из-за налога на богатых

Бывший президент Франции Николя Саркози решил переехать жить в Лондон, чтобы избежать непомерных налогов для богатых французов.

О том, что послужило инициативой создания собственного инвестиционного фонда за рубежом, и что об этом думают в социальных сетях Facedook, ВКонтакте, Одноклассники.ру и др., выясняли аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости Франции" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Саркози решил сбежать от налогов

Как сообщает французские СМИ, Николя Саркози намерен открыть в столице Великобритании собственный инвестиционный фонд. Данная мера, по его мнению, должна будет помочь ему переехать жить в Лондон и уйти от непомерного 75-ти процентного налога на доходы французов миллионеров. Законопроект, предполагающий обложить всех богатых граждан Франции налогом в 75 процентов, планирует ввести правительство социалистов. Представители бывшего президента подобную информацию полностью отрицают, говорится во французском издании The Telegraph.

Информационное издание Mediapart пишет о том, что на сегодняшний день в промышленных и финансовых кругах, Николя Саркози ведет оживленные переговоры по созданию инвестиционного фонда, и намерен вложить в него порядка 1 млрд. евро (1,3 млрд. долл.).

Также французские СМИ сообщают, что свидетельства по предварительной работе в создании инвестиционного фонда, якобы, были найдены во время обыска сотрудниками полиции в документах на ноутбуке экс-президента. Документы были изъяты в связи с расследованием возбужденного дела о предполагаемом незаконном спонсировании его предвыборной компании наследницей L'Oreal Лилиан Бетанкур, сообщают аналитики раздела «новости Франции» журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Представители Николя Саркози полностью опровергли не только слухи о его желании переехать жить в Великобританию, но также и то, что он собирается создать инвестиционный фонд. Кроме всего прочего, бывшему президенту страны запрещено покидать Францию по причине следственных мероприятий.

Напомним, что Николя Саркози занимал пост президент Франции с 2007 года, пока не проиграл на президентских выборах 2012 года своему сопернику Франсуа Оланду. После своей отставки бывший президент страны зарабатывает себе на жизнь публичными выступлениями, которые обходятся довольно не дешево. Для того, чтобы оказаться на одном из таких выступлений, необходимо выложить сумму в 150 тысяч евро, пишет The Daily Mail.

Став у власти, правительство социалистов во главе с Франсуа Олландом дало обещание ввести в стране 75 процентный налог на доходы всех богатых граждан, которые зарабатывают по миллиону евро в год. Данное обещание французского правительства привело к серии «побегов» из страны богатых жителей. Так, самый богатый человек Франции попытался получить бельгийское гражданство. Жерару Депардье удалось получить российское гражданство.

Мнения пользователей Facedook о поступке бывшего президента Франции

В своем большинстве украинцы, белорусы, узбекы - блогеры сети Яндекс.Блоги и пользователи социальной сети Facedook, ВКонтакте и Одноклассники.ру о данной инициативе бывшего президента Франции Николя Саркози:

- «Это обычная реакция человека с «большим кошельком», к тому же он такой не единый в своем решении», - сообщил один из пользователей социальной сети Facedook.

- «Я согласен с решением Саркози, он правильно поступает», - парировал второй.

С того момента как Франсуа Оланд пообещал французским гражданам ввести налог на богатых в размере 75 процентов, из страны начались массовые «побеги» миллионеров. Так, только на бельгийское гражданство встали на очередь примерно 500 обеспеченных французов. Данное решение было принято с единственной целью – не платить высокий налог на собственное богатство, сообщают аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В дополнение французские СМИ сообщили ранее, что с первого числа текущего месяца была изменена процедура получения бельгийского паспорта: отныне для простых людей она станет намного жестче. Ну а что касается богатых жителей Франции, все, что им нужно – убедить бельгийское правительство в том, что, в случае получения бельгийского паспорта, экономика страны будет чувствовать себя лучше, констатировали аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Windows
Windows (Виндовс)
Рождество
Рождество
Instagram
Instagram
4 августа
4 августа
Варна
Варна