Горячие Новости

Облако тегов

Facebook комментирует предварительные итоги выборов в Израиле

Facebook комментирует предварительные итоги выборов в Израиле

Партия действующего на сегодняшний день премьер-министра Биньямина Нетаньяху, партия Ликуд, одержала победу на прошедших вчера парламентских выборах в Израиле, сообщает информационное агентство Reuters.

Партия Ликуд одержала победу на выборах

Согласно предварительным данным, блок Ликуд из общих 120 получил 31 мандат в национальном законодательном Кнессете. Что касается других партий, то светская партия «Еш Атид» получили 20 кресел в Кнессете, а Левая партия «Аводы» - 17 мандатов.

Правый блок «Ликуд-Батейну» полностью сформованный на базе партий «Наш дом Израиль» и «Ликуд», набрал более четверти мест в парламенте. Из этого следует, что лидер партии и действующий премьер-министр Биньямина Нетаньяху является основным кандидатом, имеющим возможность сформировать и возглавить будущее правительство, сообщают местные телеканалы Израиля.

Мнения пользователей соцсети Facebook о прошедших выборах в Израиле

Пользователи социальной сети Facebook отреагировали довольно сдержано на результаты предварительных опросов. Так, выборы прошли, полностью совпав с прогнозами экспертов. Единственно, что на сегодняшний день волнует пользователей Facebook, так это то, какие перестановки ждут парламент Израиля и как это повлияет на обстановку на Ближнем Востоке?

Как написал один из пользователей Facebook, - «Партия Ликуд ведет более «воинственную политику» по отношению к Ирану. Не хотелось бы, чтобы 2013 год, также как и 2012, был временем военных переворотов и войн народов Востока».

Итоги предварительных опросов

Согласно данным, предоставленным экзит-полла «Первого канала» Израиля (ИТВ), распределение сил в Кнессете 19 созыва выглядят следующим образом:

1. Ликуд-Батейну – 31 мандат.

2. Еш Атид – 19 мандатов.

3. Авода – 17 мандатов.

4. Еврейский дом – 12 мандатов.

5. ШАС – 11 мандатов.

6. Мерец – 7 мандатов.

7. Движение Ливни – 7 мандатов.

8. Оцма ле-Израэль – 2 мандата.


Согласно данной информации, правый блок набрал 62 мандата, а левый блок 58, исходя из проведенного опроса израильского телевидения, сообщают аналитики раздела «новости Израиля» журнала инвесторов "Биржевой лидер".

«Второй телеканал» израильского телевидения также провел предварительный экзит-полл, согласно которому результаты во многом схожи с предыдущим опросом «Первого телеканала» ИТВ:

1. Ликуд-Батейну – 31 мандат.

2. Еш Атид – 19 мандатов.

3. Авода – 17 мандатов.

4. Еврейский дом – 12 мандатов.

5. ШАС – 12 мандатов.

6. Ха-Тнуа – 7 мандатов.

7. Мерец – 7 мандатов.

8. Яадут ха-Тора – 6 мандатов.

9. Арабские партии – 9 мандатов.


На текущее время официальных данных от израильского ЦИК еще не поступали. В случае, если предварительные данные проведенных опросов все-таки подтвердятся, действующий премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху с большой долей вероятности сохранит за собой занимаемый им на сегодня государственный пост. Также стоит отметить, что политик правого блока, совместно с его союзниками будет контролировать лишь четверть мест в парламенте.

По итогам проведенных парламентских выборов, на избирательные участки пришло примерно 70 процентов граждан, демонстрируя тем самым наибольшую активность за последние тринадцать лет. Даже не смотря на крайне малособытийную предвыборную компанию политических лидеров, ни у кого из избирателей не было сомнений в том, что Биньямина Нетньяху победит на выборах и сохранит за собой пост премьер-министра Израиля.

Напомним, вчера в Израиле проходили парламентские выборы. Так, по данному случаю в стране были существенно усилены меры по соблюдению порядка на избирательных площадках. В общей сложности, за соблюдением правопорядка наблюдали свыше 20 тысяч полицейских.

Как ранее уже отмечали аналитики, согласно предварительным данным, победу одержат представители Правого блока во главе с Биньямином Нетаньяху. Данная партия проповедует «воинственную» политику по отношению к Ирану, что может существенно усугубить обстановку в регионах Ближнего Востока, сообщают аналитики раздела «новости Израиля» журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Досрочные парламентские выборы были проведены в Израиле по причине того, что 16 октября прошлого года законодательный орган страны принял решение о самороспуске. Причиной данного решения послужило, в первую очередь, несостоятельность депутатов прийти к единственному решению в бюджетной политике страны.

Выборы в Израиле проходили при очень высокой явке избирателей

Выборы в парламент Израиля проходили при очень высокой явке избирателе. Так, голосующие начали приходить на избирательные участки уже с самого утра и до 16:00 по московскому времени уже успели проголосовать свыше 38 процентов избирателей. Данный показатель является наибольшим за последние 13 лет, сообщают аналитики раздела «новости Израиля» журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Ломбард
Ломбард

Орден Державы звания Герой Украины
оппозиция
Оппозиция
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
4 января
4 января