Горячие Новости

Облако тегов

Бороться со шпионажем в Сети Yahoo! и Google решили совместно

Бороться со шпионажем в Сети Yahoo! и Google решили совместно

Работу по шифрованию своих почтовых сервисов начали совместно вести американские интернет-компании Yahoo! и Google, о чем сообщил новый директор по безопасности Yahoo! Алекс Стэймос на конференции по защите информации Black Hat.

Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что Алекс Стэймос является известным экспертом в области безопасности и он заявил о том, что осенью текущего года его компания готовится выложить исходный код в открытый доступ для того, чтобы в сообществе программистов можно было его протестировать, а также найти и исправить баги.

Задача шифрования переписки электронной почты. Стоит отметить, весьма сложная и ресурсоемкая, именно поэтому корпорации обеспокоены тем, что люди просто не захотят использовать медленные приложения.

Напомним, что ранее представители обеих компаний уже заявляли о работе над зашифрованными сервисами электронной почты, а теперь появилась информация о том, что сервисы станут совместимы между собой.

Google и Yahoo! В общей сложности обслуживают 698 млн. аккаунтов электронной почты. На первую компанию приходится около 425 млн, а на вторую — 273 млн. адресов. Yahoo! Надеется на то, что ее инициативу поддержат и другие сервисы, которые предоставляют электронную почту. Судя по всему (если учитывать всю информацию из новостей о совместной работы Yahoo! и Google) компании очень сильно озабочены сетевой проблемой шпионажа.

Yahoo! активно занимается продвижением своего бизнеса.

Под предводительством Мариссы Майер, которая заняла пост генерального директора Yahoo! В 2012 году, компания активно развивает бизнес.По некоторым данным с тех пор корпорация приобрела как минимум 40 фирм с целью укрепить рыночное положение и продолжить развитие новых мобильных и онлайновх направлений.

Не так давно стало известно отом, что Yahoo! Приобретает аналитическую компанию Flurry, которая специализируется на предоствлениинформации, позволяющей маркетинговым фирмам наиболее быстрыми и легкими темпами найти желаемую аудиторию. Представители компани пока не раскрыли точную сумму сделки, но по оценкам аналитиков она составит 200-30 млн. долларов.

Специалисты брокерской компании Nord FX\NordFX отмечают, что в пятницу акции Yahoo! закрылись в зеленой зоне (плюс 0,70%) на отметке в 35,91 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Nokia Corporation
Nokia Corporation
рак
Рак