Горячие Новости

Облако тегов

СМИ и соцсети – британскому МВД: за пользователями шпионить не будем

СМИ и соцсети – британскому МВД: за пользователями шпионить не будем

Google, Microsoft, Twitter, The Times, The Guardian, Yahoo и Facebook отправили письмо министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй. Данные компании решили выразить протест против плана правительства относительно предоставления полиции права отслеживать историю поиска пользователей, соцсети и электронную почту.

Как пояснила Тереза Мэй, вышеуказанные меры необходимы для борьбы с терроризмом. Одна из причин возникновения такого законопроекта – убийство солдата в Вуличе, которое произошло на прошлой неделе.

В соответствии с новым законопроектом, власти Великобритании получат право отслеживать письма граждан и переписки в соцсетях. По словам представителя премьер-министра, британское общество пребывает в ожидании того, чтобы политиками был установлен баланс между свободой, демократией, либеральными традициями и безопасностью.

В своем письме представители протестующих компаний акцентируют внимание на том, что подобная инициатива открывает двери в «мир хаоса», в котором руководство страны пытается навязывать компаниям свои правила. Однако правительство полагает, что именно таким образом удастся оказать помощь спецагентам из MI5 в предотвращении терактов и преступлений.

Напомним, что военнослужащий Ли Ригби был убит двумя исламистами 22 мая в Вуличе. По мнению властей Великобритании, убийцы солдата связаны с сетью исламистов, которые вступили в заговор. В качестве подозреваемых по данному делу проходят девять человек, среди них и двое непосредственных исполнителей убийства.

Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале без каких-либо причин напали на проходившего мимо военнослужащего Ли Ригби, на котором была надета футболка с надписью «Поможем героям». По словам очевидцев, нападавшие требовали, чтобы прохожие снимали их на видео, и кричали «Аллах Акбар». Подоспевшие полицейские открыли по преступникам огонь. По мнению следствия, данное убийство было политически мотивированным, а у убийц британского солдата имелись сообщники. Как заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, имеются все признаки того, что убийцы были связаны с другими экстремистами.

Стоит отметить, что в 300 метрах от того места, где зарезали Ригби, подвергся нападению еще один британский солдат. По мнению полиции, два происшествия друг с другом не связаны. Как уточнил представитель полиции, потерпевшим были получены травмы, не опасные для жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
4 июня
4 июня
Чечня
Чеченская республика
Болгария
Болгария
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Audi A3
Audi A3