Горячие Новости

Облако тегов

Афиша@Mail.Ru назвала лучшие сериалы-экранизации

Афиша@Mail.Ru назвала лучшие сериалы-экранизации

Лучшие экранизации на телеэкранах хрестоматийных произведений мировой литературы представила Афиша@Mail.Ru совместно с пользователями соцсети "Мой мир", - отмечают аналитики раздела "Новости Mail.ru" журнала "Биржевой лидер".

Афиша@Mail.Ru: Топ-10 наилучших сериалов-экранизаций.


На 1-м месте - "Шерлок" (2010 - ), режиссер – П. МакГиган. В ролях: Б. Камбербэтч, Р. Грейвс, Э. Скотт, У.Стаббс.

Лондон, 2010 год. Время от времени происходят невероятные убийства. Милиция Скотланд-Ярда без понятия, и лишь один человек в силах найти ответы на сложные вопросы.

- 2-е место - "Гордость и предубеждение" (1995), режиссер С. Лэнгтон. В главных ролях: Дж. Или, К. Фёрт, С. Харкер, Дж. Савалия, Э. Стэдмен.

Соседями малоимущего семейства Беннет становятся 2 богатых молодых господина. Одна из пяти дочерей, а именно Элизабет, без труда завладевает сердцем высокомерного аристократа. Но девушка отказывает молодому человеку из-за его напыщенности и самовлюбленности. Понадобится много времени, чтобы влюбленные все-таки оказались вместе...

- 3-е место - "Пуаро" (1989 (13 сезонов), режиссеры - Э. Беннет, Р. Рай, Э. Грив.В ролях: Д. Суше, Х. Фрейзер, Ф. Джексон, П. Моран, Д. Йелленд.

Сериал снят по циклу детективных романов писательницы Агаты Кристи о тзвестном бельгийском детективе по имени Эркюль Пуаро.

- 4-е место - "Идиот" (2003), режиссер – В. Бортко. В главных ролях: Е. Миронов, В. Машков, Л. Вележева, О. Будина, И. Чурикова.

Князь Мышкин возвращается домой в Россию из Швейцарии, где он лечился в психиатрической клинике. По дороге он знакомится с Рогожиным, который рассказывает о своей большой любви к Настасье Филипповне, экс-содержанке миллионера Тоцкого. В Санкт-Петербурге князь оказывается в доме своей дальней родственницы Епанчиной, Случайно увидев у нее на столе портрет Настасьи Филипповны князь и сам влюбляется…

5-е место "Поющие в терновнике" (1983) режиссер – Д. Дьюк. В ролях: Р.Чемберлен, Р. Уорд, Дж. Симмонс, Р. Кайли, Б. Стэнвик.

Это история Мэгги Клири, глубоко влюбленной в духовного отца всей ее семьи Ральфа де Брикассара. Девушка готова всю жизнь нести свою запретную любовь как жестокую муку и счастливый дар ради тех малых моментов, когда она может быть наедине с любимым.

6-е место - "Джейн Эйр"(1983), режиссер – Дж. Эмис. В главных ролях: З. Кларк, Т. Далтон, Р. Джеймс, Дж. Корнуэлл.
Скромная, но гордая, Джейн Эйр устраивается гувернанткой в поместье некоего мистера Рочестера. Внезапно полюбив друг друга, наши герои собираются пожениться. Но в день свадьбы Джейн узнает страшную тайну, которая способна навсегда разрушить мечты двух влюбленных и меняет все в их жизни.

7-е место - "Мастер и Маргарита" (2005), режиссером в котором выступил В. Бортко. В ролях: А. Ковальчук, А. Галибин, О. Басилашвили, В. Галкин, К. Лавров, А. Абдулов.

Однажды весною в Москве, на Патриарших прудах, люди увидели двух необычных граждан. Первый - маленького роста, лысый и упитананный, с очками в черной роговой оправе, был одет в летнюю серенькую пару, а свою шляпу пирожком нес в руке. Второй был плечистый, рыжеватый молодой человек в клетчатой кепке, ковбойке, жеваных белых брюках, а также в черных тапочках. Именно с их появления в городе начали твориться непонятные вещи…

8-е место - "Мисс Марпл" (1984-1992), режиссеры- Д. Таккер, С. Нариззано, Р. Боултинг, Д. Гайлз, Дж. Эмис, Д. Дейвис и др. В ролях - Д. Хиксон, У. Хауэллс, Р. Эшерсон, С Бонд, С. Шепард.

Главная героиня сериала — Джейн Марпл — старая дева, которая скромно живет в маленькой английской деревушке Сэнт-Мэри-Мид. Время от времени, когда в поле зрения героини происходит убийство, она немедленно начинает свое собственное расследование и всегда находит разгадки тайн.

9-е место – "Королева Марго" (1996), режиссер – А. Муратов. В главных ролях: Е. Добровольская, Д. Певцов, М. Ефремов, Е. Васильева, Д. Харатьян.

Это история заката правления могучей французской династии Валуа, переполненная религиозных противоречий, драматизма, любовных и дворцовых интриг.

10-е место - "В поисках капитана Гранта"(1985), режиссер - С. Говорухин. В главных ролях: Н. Еременко мл., В. Гостюхин, Л.Ульфсак, В.Смирнов, Т. Акулова.

Корабль капитана Гранта терпит крушение, но родственники узнают, что, возможно, он еще жив. Лорд Гленарван на свой риск и страх отправляется на поиски, прихватив с собой двоих детей капитана — Роберта и Мэри. На непростом пути наших отважных путешественников поджидают всевозможные захватывающие, а иногда и небезопасные приключения.

Эксперты и пользователи соцсети "Мой мир" о значении рейтинга Топ-10 лучших сериалов-экранизаций.

Вышеуказанный рейтинг составлен на основе общего количества голосов, которые отдали за тот или иной проект активные пользователи популярной Афиша@Mail.Ru и завсегдатаи известной социальной сети "Мой мир". Это, в свою очередь, служит хорошим показателем того, экранизацию каких именно жанров историй мировой художественной литературы, предпочитают увидеть современные зрители на своих телеэкранах.

Подводя итоги, можно смело констатировать, что в топовую десятку самых любимых сериалов-экранизаций попали в основном кинематографические творения британских режиссеров, четыре - российского происхождения, и всего лишь один– драма "Поющие в терновнике" - совместного производства США и Австралии. Также зрители не только ценят современные сериалы, но и проверенную временем классику, отмечают аналитики популярных разделов "Новости шоу-бизнеса", а также "Новости кино" интернет- издания "Биржевой лидер".

Оценки других пользователей соцсетей.

 

В соцсети ВКонтакте провели большой соцопрос на тему "Самый лучший сериал, который вы смотрели?" Согласно данным, здесь лидируют такие проекты: британская драма "Разум и чувства " (2008), русско-болгарская картина "В поисках капитана Гранта" (1985), "Граф Монте-Кристо" (1998) совместного производства нескольких европейских стран, "Графиня де Монсоро" (1997) российского производства, а также новоиспеченные британские "Мушкетеры".



В соцсети Одноклассники отмечают тот факт, что большинство представленных в топовой десятке экранизаций ничуть не хуже за свои литературные аналоги, а некоторые неожиданные элементы, которые не встречаются в первоисточнике, а специально были введены режиссерами, придают своего необычного колорита каждой сюжетной линии.

- А вот активные интернет-пользователи социальной сети Мой мир предлагают вспомнить и о других телевизионных проектах в данном аспекте. К примеру, это "Оливер Твист" (2007), "Сага о Форсайтах" (1967) "Отверженные" (2000) "Вокруг света за 80 дней"(1989), "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" (1996).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Биография Анастасии Волочковой
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
тверия
Тверия
Влад Кадони
Влад Кадони