Горячие Новости

Облако тегов

Афиша@Mail.Ru назвала лучшие сериалы-экранизации

Афиша@Mail.Ru назвала лучшие сериалы-экранизации

Лучшие экранизации на телеэкранах хрестоматийных произведений мировой литературы представила Афиша@Mail.Ru совместно с пользователями соцсети "Мой мир", - отмечают аналитики раздела "Новости Mail.ru" журнала "Биржевой лидер".

Афиша@Mail.Ru: Топ-10 наилучших сериалов-экранизаций.


На 1-м месте - "Шерлок" (2010 - ), режиссер – П. МакГиган. В ролях: Б. Камбербэтч, Р. Грейвс, Э. Скотт, У.Стаббс.

Лондон, 2010 год. Время от времени происходят невероятные убийства. Милиция Скотланд-Ярда без понятия, и лишь один человек в силах найти ответы на сложные вопросы.

- 2-е место - "Гордость и предубеждение" (1995), режиссер С. Лэнгтон. В главных ролях: Дж. Или, К. Фёрт, С. Харкер, Дж. Савалия, Э. Стэдмен.

Соседями малоимущего семейства Беннет становятся 2 богатых молодых господина. Одна из пяти дочерей, а именно Элизабет, без труда завладевает сердцем высокомерного аристократа. Но девушка отказывает молодому человеку из-за его напыщенности и самовлюбленности. Понадобится много времени, чтобы влюбленные все-таки оказались вместе...

- 3-е место - "Пуаро" (1989 (13 сезонов), режиссеры - Э. Беннет, Р. Рай, Э. Грив.В ролях: Д. Суше, Х. Фрейзер, Ф. Джексон, П. Моран, Д. Йелленд.

Сериал снят по циклу детективных романов писательницы Агаты Кристи о тзвестном бельгийском детективе по имени Эркюль Пуаро.

- 4-е место - "Идиот" (2003), режиссер – В. Бортко. В главных ролях: Е. Миронов, В. Машков, Л. Вележева, О. Будина, И. Чурикова.

Князь Мышкин возвращается домой в Россию из Швейцарии, где он лечился в психиатрической клинике. По дороге он знакомится с Рогожиным, который рассказывает о своей большой любви к Настасье Филипповне, экс-содержанке миллионера Тоцкого. В Санкт-Петербурге князь оказывается в доме своей дальней родственницы Епанчиной, Случайно увидев у нее на столе портрет Настасьи Филипповны князь и сам влюбляется…

5-е место "Поющие в терновнике" (1983) режиссер – Д. Дьюк. В ролях: Р.Чемберлен, Р. Уорд, Дж. Симмонс, Р. Кайли, Б. Стэнвик.

Это история Мэгги Клири, глубоко влюбленной в духовного отца всей ее семьи Ральфа де Брикассара. Девушка готова всю жизнь нести свою запретную любовь как жестокую муку и счастливый дар ради тех малых моментов, когда она может быть наедине с любимым.

6-е место - "Джейн Эйр"(1983), режиссер – Дж. Эмис. В главных ролях: З. Кларк, Т. Далтон, Р. Джеймс, Дж. Корнуэлл.
Скромная, но гордая, Джейн Эйр устраивается гувернанткой в поместье некоего мистера Рочестера. Внезапно полюбив друг друга, наши герои собираются пожениться. Но в день свадьбы Джейн узнает страшную тайну, которая способна навсегда разрушить мечты двух влюбленных и меняет все в их жизни.

7-е место - "Мастер и Маргарита" (2005), режиссером в котором выступил В. Бортко. В ролях: А. Ковальчук, А. Галибин, О. Басилашвили, В. Галкин, К. Лавров, А. Абдулов.

Однажды весною в Москве, на Патриарших прудах, люди увидели двух необычных граждан. Первый - маленького роста, лысый и упитананный, с очками в черной роговой оправе, был одет в летнюю серенькую пару, а свою шляпу пирожком нес в руке. Второй был плечистый, рыжеватый молодой человек в клетчатой кепке, ковбойке, жеваных белых брюках, а также в черных тапочках. Именно с их появления в городе начали твориться непонятные вещи…

8-е место - "Мисс Марпл" (1984-1992), режиссеры- Д. Таккер, С. Нариззано, Р. Боултинг, Д. Гайлз, Дж. Эмис, Д. Дейвис и др. В ролях - Д. Хиксон, У. Хауэллс, Р. Эшерсон, С Бонд, С. Шепард.

Главная героиня сериала — Джейн Марпл — старая дева, которая скромно живет в маленькой английской деревушке Сэнт-Мэри-Мид. Время от времени, когда в поле зрения героини происходит убийство, она немедленно начинает свое собственное расследование и всегда находит разгадки тайн.

9-е место – "Королева Марго" (1996), режиссер – А. Муратов. В главных ролях: Е. Добровольская, Д. Певцов, М. Ефремов, Е. Васильева, Д. Харатьян.

Это история заката правления могучей французской династии Валуа, переполненная религиозных противоречий, драматизма, любовных и дворцовых интриг.

10-е место - "В поисках капитана Гранта"(1985), режиссер - С. Говорухин. В главных ролях: Н. Еременко мл., В. Гостюхин, Л.Ульфсак, В.Смирнов, Т. Акулова.

Корабль капитана Гранта терпит крушение, но родственники узнают, что, возможно, он еще жив. Лорд Гленарван на свой риск и страх отправляется на поиски, прихватив с собой двоих детей капитана — Роберта и Мэри. На непростом пути наших отважных путешественников поджидают всевозможные захватывающие, а иногда и небезопасные приключения.

Эксперты и пользователи соцсети "Мой мир" о значении рейтинга Топ-10 лучших сериалов-экранизаций.

Вышеуказанный рейтинг составлен на основе общего количества голосов, которые отдали за тот или иной проект активные пользователи популярной Афиша@Mail.Ru и завсегдатаи известной социальной сети "Мой мир". Это, в свою очередь, служит хорошим показателем того, экранизацию каких именно жанров историй мировой художественной литературы, предпочитают увидеть современные зрители на своих телеэкранах.

Подводя итоги, можно смело констатировать, что в топовую десятку самых любимых сериалов-экранизаций попали в основном кинематографические творения британских режиссеров, четыре - российского происхождения, и всего лишь один– драма "Поющие в терновнике" - совместного производства США и Австралии. Также зрители не только ценят современные сериалы, но и проверенную временем классику, отмечают аналитики популярных разделов "Новости шоу-бизнеса", а также "Новости кино" интернет- издания "Биржевой лидер".

Оценки других пользователей соцсетей.

 

В соцсети ВКонтакте провели большой соцопрос на тему "Самый лучший сериал, который вы смотрели?" Согласно данным, здесь лидируют такие проекты: британская драма "Разум и чувства " (2008), русско-болгарская картина "В поисках капитана Гранта" (1985), "Граф Монте-Кристо" (1998) совместного производства нескольких европейских стран, "Графиня де Монсоро" (1997) российского производства, а также новоиспеченные британские "Мушкетеры".



В соцсети Одноклассники отмечают тот факт, что большинство представленных в топовой десятке экранизаций ничуть не хуже за свои литературные аналоги, а некоторые неожиданные элементы, которые не встречаются в первоисточнике, а специально были введены режиссерами, придают своего необычного колорита каждой сюжетной линии.

- А вот активные интернет-пользователи социальной сети Мой мир предлагают вспомнить и о других телевизионных проектах в данном аспекте. К примеру, это "Оливер Твист" (2007), "Сага о Форсайтах" (1967) "Отверженные" (2000) "Вокруг света за 80 дней"(1989), "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" (1996).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Молитва
Молитва
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
30 января
30 января
Протестантизм
Протестантизм
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»