Горячие Новости

Облако тегов

Афиша@Mail.Ru назвала лучшие романтические комедии

Афиша@Mail.Ru назвала лучшие романтические комедии

Как отмечают авторитетные критики популярной Афиша@Mail.Ru и пользователи популярной социальной сети "Мой мир", мировой кинематограф пестрит настоящим разнообразием всевозможных ромкомов для влюбленных и тех, кто о большой любви только грезит.

Так какие же романтические комедии являются самыми любимыми и востребованными на сегодняшний день, разбирались независимые аналитики популярных разделов "Новости шоу-бизнеса", а также "Новости кино" интернет-издания "Биржевой лидер".

Афиша@Mail.Ru: Топ-10 любимых ромкомов.


На 1-м месте - " Москва слезам не верит " (1979) – хорошо известная всем нам мелодрама с элементами драмы и комедии режиссера В. Меньшова. В главных ролях снимались: В. Алентова, И. Муравьева, А. Баталов, Р. Рязанова, А. Фатюшин, Б. Сморчков и др.

Сюжет: Москва, конец 50-х годов. В небольшом общежитии живут 3 провинциальные подружки. Скромная Антонина устраивается маляром, выходит замуж за простого рабочего и растит троих мальчиков. Модница Людмила Москву считает лотереей, где она планирует "сорвать большой куш". Екатерина, которая решилась пойти на поводу у Люды и вместе с ней выдавала себя за дочь богатейших москвичей, потом горько расплачивается за собственную авантюру. Катя влюбилась в телеоператора Родиона, а он, узнав, что у нее ничего нет, бросил ее в положении.

- 2-е место - "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975) – культовую советскую комедию, которую принято смотреть в новогоднюю ночь, снял Э. Рязанов. В главных ролях были задействованы А. Мягков, Б. Брыльска, Ю. Яковлев, А.Ширвиндт, Г.Бурков, Л.Ахеджакова.

Наш герой — скромный москвич по имени Женя Лукашин, который идет в традиционный поход в баню в компании своих приятелей и, как часто бывает, крепко "набирается". По ошибке такие же пьяные друзья отправляют его в город Ленинград как раз в канун Нового года. Мужчина трезвеет в своей квартире, из которой его выгоняет красивая незнакомка. В итоге квартира оказывается вовсе не его, а вот незнакомка — милой учительницей Надей.

- 3-е место - "День сурка" (1993) - знаменитая фантастическая мелодрама от Х. Рэмиса. В ролях: Б. Мюррей, Э. МакДауэлл, К. Эллиотт, С. Тоболовски, Б. Дойл-Мюррей, М.Герати и др.

Каждый год второго февраля в маленьком американском городке под названием Панксатони организовывается праздник "День сурка". В этот день все жители нарочно будят сурка, именуемого Филом, из зимней спячки и начинают предсказывать по его поведению будущую погоду. И ежегодно на данный праздник в Панксатони из известного Питтсбурга приезжает высокомерный и самовлюбленный телеобозреватель погоды Фил Коннорс. Ему до смерти надоела его однообразная работа, а фестиваль в глухом городишке он просто-таки ненавидит. Но вот однажды, в очередной раз приехав на праздник сурка, Фил не просыпается на третье февраля следующего дня, а опять просыпается второго февраля. Он неожиданно оказывается в некой петле времени, из которой не предвидится выхода: третье февраля просто-напросто не наступает.

- 4-е место- "Красотка" (1990) – известная на весь мир любовная история от режиссера Г. Маршалла, где снимались такие звезды американского Голливуда как Р.Гир, Дж. Робертс, Р. Беллами, Д. Александр, Л. Сан Джакомо, А. Хайд-Вайт. Сняв только на одну ночь прекрасную женщину, преуспевающий финансовый магнат по имени Эдвард Льюис утром делает ей невероятно заманчивое предложение — за большую плату он предлагает составлять ему компанию на протяжении одной недели. Вивьен сразу соглашается, и когда срок быстро подходит к концу, обоим становится понятно, что им совсем не хочется расставаться. Как известно, в 1991 году "Красотка" была номинирована на престижную премию "Оскар", получила сразу четыре номинации на премию BAFTA, а также премию "Золотой глобус" за наилучшую женскую роль в мюзикле или комедии, а также три других номинации на ту же премию.

5-е место "Амели" (2001) – мелодрама-фэнтези Жана-Пьера Жене. В ролях: О. Тоту, М. Кассовиц, Л. Кравотта, С. Мерлен, Ж.Деббуз, К. Молле, К. Морье, и многие другие.

Свои детские годы Амели проводит в вымышленном мире и полном одиночестве. Она все время фантазирует и разговаривает с маленьким воображаемым другом — неким стегоцефалом. Врачи ей по ошибке диагностировали порок сердца, и девочка вынуждена учиться дома, таким образом лишившись какой-либо возможности найти себе друзей. Мама Амели трагически погибла, когда ей неожиданно на голову с вершины парижского собора Нотр-Дама упала иностранная туристка-самоубийца. Став взрослой, девушка покидает родной отцовский дом, но и дальше продолжает жить в собственном сказочном мире.

6-е место - "Как украсть миллион" (1966) – мелодрама с элементами криминала и комедии У. Уайлера. В ролях: О. Хепберн, П. О’Тул, Э. Уоллах, Х. Гриффит, Ш. Буайе, Ф. Гравей, М. Далио, Ж. Марен. Шарль Боннэ — талантливейший художник-любитель, который пишет подделки под самых знаменитых импрессионистов и впоследствии продает их как оригиналы на известных аукционах. Кроме этого, хранящуюся в доме Боннэ древнюю семейную реликвию, а именно статуэтку обнаженной Венеры, которую выдают за настоящую работу итальянского скульптора Челлини, предложили экспонировать на очередной престижной выставке. Даже несмотря на предостережения собственной дочери Николь, опасающейся, что обман может вскоре раскрыться, Боннэ дает согласие вывезти статуэтку на выставку, где ею очень интересуется миллионер, очень помешанный на искусстве.

7-е место - "Римские каникулы" (1953) – известнейший ромком У. Уайлера. В ролях: Г. Пек, О. Хепберн, Э. Альберт, Х. Пауэр, Х. Уильямс, М. Роулингс, Т. Карминати, П. Карлини, К. Эрмели. Анна — принцесса небольшого государства, которая приезжает в вечный город Рим в рамках большого дипломатического тура по европейским странам. Все ее время расписано по минутам, а высокий титул предполагает строжайшее следование этикету. Но обязанности тяготят Анну, и она, приняв успокоительное, неожиданно сбегает с официального приема для того, чтобы одной погулять по Риму. Так героиня «Римских каникул» знакомится с Джо Брэдли - американским репортером, который не верит в то, что перед ним предстала настоящая принцесса.

8-е место- "Реальная любовь" (2003) - мелодрама Р. Кертиса, в которой отметились: Х. Грант, Б. Найи, Л. Нисон, К. Ферт, Э. Томпсон, А. Рикман, М. МакКачон, К. Найтли, К. Маршалл.

Сюжет составляют девять параллельно развивающихся киноисторий. Кульминация всех без исключения сюжетов приходится на сочельник, когда действие картины причудливым образом между собой переплетает всех персонажей. Любовь поистине всеми вокруг правит. От премьер-министра, влюбившегося в новую сотрудницу своего аппарата, до писателя, сбежавшего на юг Франции для того, чтобы склеить разбитое сердце.

9-е место – "Огни большого города" (1931) – комедийная мелодрама Ч. Чаплина. В ролях: Ч. Чаплин, В. Черрилл, Ф. Ли, Г. Майерс, А.Э. Гарсиа, Х. Манн.

Бродяга, скитаясь по большому и враждебному городу, неожиданно встречает слепую цветочницу — такую же никому не нужную и несчастную, как он сам. Девушка уверена, что перед ней богач. Наш герой спасает жизнь эксцентричному миллионеру, который пытается покончить с собой, и подаренные деньги тратит на операцию цветочнице. На бродягу ждет еще множество испытаний, но из них главное — встреча с возлюбленной, которая обрела зрение.

10-е место - " Вечное сияние чистого разума"(1973) – приключенческая мелодрама М. Гондри. В ролях: Д. Керри, К. Уинслет, Т. Уилкинсон, Э. Вуд, М. Руффало, Д. Адамс, Д. Кросс и др.

В день всех влюбленных Джоэл, как обычно, собирается идти на работу, но в последнюю секунду, стоя на вокзале, он решает, что нужно сменить маршрут, и садится в поезд до города Монтока. По дороге он неожиданно знакомится с синеволосой девушкой по имени Клементина. В путешествии оба понимают, что имеют много общих фактов из своей биографии. Чем больше они разговаривают, тем больше им кажется, что они были когда-то уже знакомы.

Эксперты и пользователи соцсети "Мой мир" о значении рейтинга Топ-10 любимых ромкомов.


Данный рейтинг составлен на основе общего количества голосов, которые отдали за тот или иной кинопроект пользователи Афиша@Mail.Ru и завсегдатаи популярной соцсети "Мой мир". Это, в свою очередь, служит хорошим показателем того, какие именно киноистории, исходя из сюжетной канвы, жанра, а также задействованных актеров, предпочитают увидеть любители мелодрам на своих телеэкранах.

Подводя итоги, можно констатировать, что в топовую десятку наилучших мелодраматических комедий попали в основном кинематографические творения американских режиссеров, две картины имеют советское происхождение, а одна "Амели" – французское. Также зрители не только смотрят новые фильмы, но и не забывают о старых добрых кинопроизведениях, которые стали уже настоящей классикой.

Оценки других пользователей соцсетей.

Так, в соцсети ВКонтакте решили провести соцопрос на тему "Сaмый лучший фильм, который я нe зaбуду никогдa! " Согласно последним данным, безоговорочным лидером является фильм "Спeши любить". Далее идут: "Дневник памяти ", "P.S: я люблю тeбя! ", "Сумерки", "Влюбись в мeня, eсли сможeшь", "Жeстокиe игры" и др.

В соцсети Одноклассники отмечают самые знаменитые любовные пары мирового кинематографа. В данном списке, в частности, можно встретить Вивьен и Эдварда Льюиса из "Красотки", Амели и Нино из одноименной картины, а также Анну и Джо Брэдли из "Римских каникул"

- А вот активные интернет-пользователи соцсети Мой мир решили вспомнить и о других фильмах подобного жанра. К примеру, это "Между небом и землей", "Дневник Бриджит Джонс", "Роман с камнем", "Чего хотят женщины", "Как отделаться от парня за 10 дней "и другие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Рига
Столица Латвии - город Рига
30 мая
30 мая
Audi A6
Audi A6
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы