Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс обзавелся собственной доменной зоной

Яндекс обзавелся собственной доменной зоной

Многие знакомы с деятельностью известной американской компанией IANA. Ее сотрудники достаточно давно и профессионально занимаются распределением адресных пространств во всемирной сети. Недавно было принято положительное решение об утверждении будущего создания домена, который будет предназначаться для верхнего уровня популярной российской компании «Яндекс». Уже через две недели новый качественный домен может заработать, что принесет пользу не только разработчикам и владельцам интернет площадки, но и простым многочисленным пользователям на территории Российской Федерации.

Данную существующую информацию также подтвердили в пресс-службе «Яндекс». На основе действующего законодательства компании IANA, любое предприятие, товарные знаки которого в настоящий момент включены в специально созданный реестр фирмы, может по заранее зафиксированной цене приобрести для собственного использования домен в период приоритетной регистрации. Такие покупки могут совершаться даже в том случае, если известный российский поисковик в Интернете не будет изъявлять желания по поводу последующих продаж доменов в собственной зоне. Такое интересное предложение вполне может заинтересовать собственников многочисленных компаний в сети, ведь возможность сэкономить на новом домене не так часто появляется.

Соответствующая зона уже находится в стадии разработки и подготовки к последующему внедрению. Первыми в системе «Яндекс» заработают технические платформы, которые будут обеспечивать плодотворную деятельность многочисленных вспомогательных продуктов в глобальной сети. Впоследствие официальным представителям ресурса «Яндекс» придется провести качественную работу для того чтобы процедура делегирования доменов второго уровня прошла безболезненно. Уполномоченные специалисты прекрасно ознакомлены с данными техническими мероприятиями, которые неоднократно проводились на российском интернет-пространстве.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит в качестве примера очередные заявления пресс-службы «Яндекс». Точные сроки полноценного открытия новой доменной зоны для всех пользователей без исключения, уполномоченные должностные лица пока называть не могут. Но сама платформа абсолютно точно будет окончательно подготовлена к запуску уже через две недели. Это обещали специалисты, занимающиеся процедурой делегирования. Радует то, что создатели не планируют пока открывать платную регистрацию на просторах компании, ведь данная вероятность все-таки существовала ранее. В том случае, если в большинстве российских городов появится уникальная возможность регистрироваться на домене первого уровня, то граждане РФ достаточно быстро привыкнут к подобным инновациям. Процедура ввода адреса в абсолютно новом формате будет существенно облегчена.

В 2011 году было принято решение об увеличении доменов в сети интернет.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что авторитетная американская некоммерческая организация под названием ICANN ранее неоднократно пыталась расширить численность существующих в глобальной сети доменных зон. Соответствующее решение было окончательно утверждено еще в 2011 году. В ныне существующих популярных зонах на данном этапе уже осталось не так уж и много существующих коротких и реально осмысленных названий. Достаточно давно официально был открыт процесс приема заявок от руководителей определенных администраций, искренне желающих стать собственниками новых доменных зон. Некоторые российские компании также изъявили желание стать новыми администраторами доменов.

В настоящий момент активно обсуждается тема того, что домен первого уровня для компании «Яндекс» станет первой в своем роде российской зоной. В дальнейшем это количество вполне может быть существенно увеличено, но для этого американская организация должна будет столкнуться с соответствующими заявлениями других кандидатов. Все ранее приобретенные доменные зоны использовались исключительно в коммерческой деятельности. Регистрировать свои новые адреса на таких интернет площадках вполне может каждый желающий пользователь.

Официальные представители российской компании «Яндекс» неоднократно заявляли о том, что на начальном этапе использовать новую зону для своей регистрации смогут исключительно их основные партнеры. Процедура продажи адресов и интернет пространства для третьих лиц пока не обсуждается, но специалисты не отрицают вероятность того, что подобные операции будут осуществляться в полной мере в ближайшем будущем. В таком случае, уполномоченные представители компании будут вынуждены в кратчайшие сроки разработать и внедрить в свою деятельность процедуру и политику для соответствующего рассмотрения доменных имен с неполными или не совсем точными названиями.

На сегодняшний день подача заявки на получение домена первого уровня будет стоить кандидатам 185 тысяч американских долларов. Не стоит также забывать о том, что затраты на техническое содержание зоны только на первоначальном этапе могут достигнуть показателя в 2 миллиона долларов. В дальнейшем компании, получившие в свое распоряжение домены, будут выплачивать внушительные суммы денежных средств в американской валюте. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Нукус
Нукус
Минск
Столица Беларуси - город Минск
4 марта
4 марта
21 апреля
21 апреля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич