Горячие Новости

Облако тегов

Треть доменной зоны .ru размещена на заграничных серверах

Треть доменной зоны .ru размещена на заграничных серверах

Благодаря статистическим исследованиям стало известно, что домен «.рф» самый патриотичный. Дело в том, что только 15% интернет-адресов, заканчивающихся на точка рф, хостятся на заграничных серверах. Плюс ко всему, в будущем эти показатели будут уменьшаться. Почему так происходит и что сегодня заставляет российских разработчиков регистрировать свои сайты за рубежом, узнавали журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Приблизительно тридцать пять процентов существующих сайтов, расположенных в зоне точка ру, базируются на серверах за границей. В то время как интернет-страницы, чьи адреса заканчиваются доменом «.рф»,  эмигрировали за рубеж только на пятнадцать процентов. Самые же привлекательные страны для хостинга адресов с доменом «.рф», естественно, после Российской Федерации, это Соединенные Штаты Америки и Германия. Такие сведения удалось получить за январь месяц текущего года благодаря статистическому исследованию, проведенному специалистами сервиса Openstat по заказу издательства «Известия». В то же время аналитики интернет-процессов убеждены, что в будущем доля иностранных регистраций в Рунете будет спадать. Сегодня же общая картина, если ее перевести в цифры, выглядит так. Из 4 миллионов 680 тысяч сайтов в зоне .ru действует 3 миллиона 540 тысяч. Общее число зарегистрированных в России - 2 миллиона 310 тысяч. 671 тысяча припадает на хостинг в ФРГ и 211 тысяч расположены на серверах за океаном, в Соединенных Штатах. В зоне же «.рф» 401 тысяча сайтов, которые действуют на сегодняшний день, из них 344 тысячи расположены на родине, а 36 и 11 тысяч – это доли Германии и США соответственно.

Что привлекательного в иностранных серверах?

Как считают специалисты, российские разработчики интернет-страниц выбирают иностранную «прописку» только из-за ее более комфортного соотношения цены и качества. Это не касается тех сайтов, которым лучше и безопаснее находиться подальше от законодательства России. Как поясняют интернет-провайдеры, Германия и США — это, по сути, те государства, где зародился хостинг. Поэтому работающие там фирмы могут позволить более низкие расценки на размещение на серверах российских сайтов, делают они это за счет эффекта массовости. В России же сравнительно низкие расценки только начинают появляться. Однако аналитики уверены, что после еще небольшого роста доли иностранного хостинга в зоне .ru настанет время и отечественных фирм, занимающихся размещением интернет-сайтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
19 июня
19 июня
Тель-Авив
Тель-Авив
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко