Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс ставит эксперимент с интерактивными ответами в большом поиске

Яндекс ставит эксперимент с интерактивными ответами в большом поиске

Вчера, в четверг, третьего июля, в офисе компании «Яндекс», который расположен в городе Москве, проходила встреча, которая посвящена платформе под названием «Острова». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, во время данной встрече представители компании «Яндекс» рассказали про новый этап в развитии данной платформы, тем самым сообщив о том, что в самое ближайшее время так называемые «настоящие» острова будут запущены на часть аудитории поискового сервиса.

Напомним, что сервис «остров» может содержать текстовый блок и дополнительную информацию с сайта, в том числе элементы интерактивного типа, что позволяет пользователям сразу получать все необходимые сведения, а также намного быстрее решать те задачи, которые они перед собой ставят.

К запуску данного эксперимента был также изменен и интерфейс поискового сервиса. Таким образом, в начале июня этого года был запущен так называемый «островной» дизайн, а вчера, третьего июля, в него добавили еще один новый элемент, которым стал непосредственно сам остров. Данный элемент появляется при клике по специальной кнопке, а также располагается справа от выдачи поискового запроса, чтобы не мешать просматривать результаты поиска.

Отметим, что в настоящий момент на главной странице поисковой странице «Яндекс» доступны острова сразу трех видов – с данными об организации, с формами и с видео. Отметим, что острова-формы в настоящий момент находятся на стадии эксперимента, а вот другие два уже показываются всей поисковой аудитории. На встрече также были представлены сразу несколько новых типов данного сервиса – со статьей, с каталогом, а также с карточкой объекта. В настоящий момент они доступны на бета-сайте данного сервиса. В настоящий момент острова являются экспериментальной технологией. Ознакомиться с ней уже можно на официальном сайте данного проекта.

Помимо всего прочего, отметим, что в главной выдаче поискового сервиса «Яндек» технология работает в режиме эксперимента, который охватывает примерно пятнадцать процентов аудитории данного сервиса. Таким образом, если вебмастер не хочет, чтобы для страницы его портала строился подобный остров, то он без каких-либо проблем сможет отключить его. Для этого необходимо будет просто добавить на его страницы специальную микроразметку.

Подписывайтесь на рассылку от Searchengines.ru.

Отметим, что если вы хотите получать самые интересные новости и статьи по своей электронной почте, то вам необходимо будет подписаться на рассылку от портала «Searchengines.ru». Таким образом, вас ждут обзоры самых важных тем отрасли, а также детальный обзор новинок, что будет доступно в первую очередь для тех людей, которые совершат подписку на данный сервис.

Помимо всего прочего, аналитические обзоры поисковых изменений для нас готовит специальный ведущий аналитик проекта под названием «Поисковая аналитика», а также супермодератор форума про поисковые системы Сергей Людкевич. В его сферу интересов входит исследование алгоритмов ранжирования по машинам поискового типа. Также представители данного сервиса занимаются тем, что отбирают только самые важные новости, которые выходят в ленте за неделю, а именно: появление новых сервисов и функционала в существующих, изменения и дополнения в сервисах, которые занимаются аналитиков и рекламой контекстного типа, крупные покупки и запуски мирового масштаба, а также топовые темы форума данного портала.

Также стоит отметить и то, что издание занимается переводов актуальных иностранных статей, которыми занимаются ведущие мировые эксперты в области маркетинга в сфере сети Интернет, а также поискового продвижения, и акцентируют внимание на тех материалах, которые связаны с алгоритмами ранжирования, идеями по продвижению, а также работой с сервисами, которые занимаются непосредственной аналитикой данной тематики.

Яндекс.Метрика полностью перестроила свой API.

Отметим, что сервис под названием «Яндекс.Метрика» полностью смог перестроить свой «API», а также предложил всем владельцам порталов принципиально уникальный и новых подход для того, чтобы решать задачи. Данное заявление сделали представители компании «Яндекс».

Таким образом, первый «API» данного сервиса появился в качестве некого дополнения той функциональности, которая появилась в интерфейсе веб-сервиса. Отметим, что в нем были доступны некоторые функции базового типа данного сервиса, среди которых есть набор основных отчетов по принципу «на один метод у нас есть один отчет». Таким образом, обновленный сервис в настоящий момент работает по совсем другим принципам. Теперь в нем есть набор метрик, благодаря чему можно будет строить абсолютно любой отчет по своему порталу, даже если он не находится в списке веб-интерфейса. О данном функционале рассказали в руководстве компании «Яндекс». Таким образом, теперь работа с данным сервисом стала немного проще и эффективнее, что скажется на дальнейшем создании новых задач, так или иначе связанных с тем или иным сайтом. В ближайшее время в компании планируют всячески развивать данный сервис в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Джизакская область
Джизакская область
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
16 октября
16 октября
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Мамба
Мамба