Горячие Новости

Облако тегов

Все финансовые показатели Яндекса за I квартал 2014г. выросли

Все финансовые показатели Яндекса за I квартал 2014г. выросли

Яндекс (NASDAQ: YNDX) является самой крупной в России поисковой системой, а также крупнейшим в Рунете интернет-порталом. Недавно компания представила неаудированные финансовые результаты за первые три месяца текущего года.
Ключевые показатели Яндекса за отчетный период выглядят следующим образом:
• Консолидированная выручка повысилась на 36 % до уровня 10,9 миллиардов российских рублей (или 305 миллионов долларов США), ели сравнивать с данными 1 квартала 2013 года. Показатель без учета выручки «Яндекс.Деньги» повысился на 39%.

• Выручка без учета вознаграждения, выплаченного партнерам (Ex-TAC revenues) повысилась на 24% в сравнении с данными за 1 квартала прошлого года, а без учета выручки «Яндекс.Деньги» рост составил на 28 %.

• Операционная прибыль. Показатель составил 2,7 млрд. рублей (или 76,1 млн в переводе на доллары США), а это прирост на 11 %6 если сравнивать его с аналогичным показателем за 1 квартал 2013 года.

• Скорректированные данные EBITDA (Adjusted EBITDA) достиг уровня 4,0 млрд рублей (или 113,3 млн. долларов США), увеличившись на 15 % по отношению к аналогичным данным за 1 квартал 2013 года.

• Рентабельность Yandex по операционной прибыли достигла уровня в 25,0 %.
• Отношение скорректированного индекса EBITDA к выручке (Adjusted EBITDA margin) оказалось на уровне в 37,1 %.
• Отношение скорректированного индекса EBITDA к выручке без учета вознаграждения партнерам (Adjusted ex-TAC EBITDA margin) продемонстрировало 48,6 %.

• Чистая прибыль получилась в размере 2,7 млрд. рублей (а это 75,1 млн. в пересчете на доллары США). Прирост составил 19% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

• Скорректированная чистая прибыль компании (Adjusted net income) выросла до 2,6 млрд. российских рублей (или 71,5 млн. американских долларов ), или на 6 %, если сравнивать с аналогичными данными за первый квартал 2013 года.
• Рентабельность Yandex по чистой прибыли компании - 24,6 %.
• Отношение скорректированной чистой прибыли к выручке (Adjusted net income margin) оказалось на уровне 23,4 %.
• Отношение скорректированной чистой прибыли Yandex к выручке без учета вознаграждения партнерам (Adjusted ex-TAC net income margin) продемонстрировало 30,7 %.
• Объем денежных средств компании, их эквивалентов, а также долгосрочных депозитов по состоянию на 31 марта 2014 года составил сумму, равную 51 миллиарду рублей ( или 1 428,0 миллиона долларов США).

По мнению генерального директора Яндекса, коим является Аркадий Волож, компания начала год с прироста выручки вкупе с увеличением числа заинтересованных рекламодателей. Более того, Яндекс значительно расширил возможности своей рекламной площадки, которой является Яндекс Директа. Причем это касалось всех, как российских, так и зарубежных клиентов. А еще начало года ознаменовалось стартом несколько важных мобильных проектов.

"Акции компании Яндекс, сегодня, апреля 2014 г. торгуются на отметке 26,82 доллара США", - объяснили аналитики брокерской компании PROFIT Group:

Путин призвал «Яндекс» и «Вконтакте» перенести серверы в Россию.

 

Президент России Владимир Путин, сообщил журналистам о том, что российские интернет-гиганты начали осуществлять перенос серверов на территорию РФ, чтобы помочь защитить личные данные своих пользователей. Во время проведения медиафорума Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркнул, что до недавнего времени у российских компаний не хватало финансовых возможностей и средств на осуществление такого плана, но теперь они начинают появляться.

По мнению г-на Путина, перевод серверов на территорию России позволит властям страны защитить важные данные, которые на данный момент так или иначе не минуют США и доходят до иностранных спецслужб. Он также особенно подчеркнул, что, в первую очередь, это касается так называемой информации закрытого характера, к которой можно причислить информацию Минобороны, а также оборонной промышленности и, конечно же, органов власти и управления.

По мнению Владимира Путина, все это (а именно интернет) возникло как своеобразный спецпроект спецслужб Соединенных Штатов во главе с ЦРУ, и сейчас данный проект развивается именно в данном направлении. Он также отметил, что это сложная сфера, и ее родоначальниками являются американцы, которые на данный момент стараются сохранить свою монополию. А вот России нужно вести целенаправленную борьбу за свои собственные интересы.

В процессе ответа на вопрос одного из присутствующих на форуме журналистов, который обратил внимание на тот факт, что Яндекс (Yandex) фактически является средством массовой информации, да еще при это и не несет никакой ответственности за распространяемую информацию, президент отметил, что крупнейший в России и всем рунете поисковик был подвержен западному влиянию в процессе зарождения и становления, а потом Яндексу поставили своеобразное условие на количество представителей США и Европы, и российская компания была вынуждена согласиться.

«Яндекс» является национальной системой, но определенная часть регистрации этой компании находится за границей, и дело не только в налогообложении, но и в других нюансах.

«Яндекс» будет развивать свои технологии за рубежом.

Яндекс считает следующим этапом собственного развития старт экспорта собственных технологий в другие страны. Об этом глава Яндекса Аркадий Волож недавно сообщил СМИ.

По его мнению, за последние 10 лет российский сегмент интернета заметно вырос и уже немного замедлился. „Легких плодов“ уже не найти, они давно сняты, а бизнесу трудно развиваться двухзначными темпами. Данный мотив стимулирует изменение вектора собственного развития. Яндекс стал смотреть, где еще можно применить свои знания и технологии, а также в каких отраслях, странах и регионах можно работать эффективно. Следующий этап роста будет завязан на экспорте технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
14 марта
14 марта
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Грозный
Столица Чечни город Грозный
19 июля
19 июля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару