Горячие Новости

Облако тегов

На Яндекс.Картах появились панорамы самой северной территории России

На Яндекс.Картах появились панорамы самой северной территории России

Яндекс.Карты продолжают радовать любителей природы новыми фотографиями из наиболее отдаленных кусочков планеты. Совсем недавно там появились панорамы архипелага Земля Франца-Иосифа, который является наиболее северной территорией Российской Федерации.

Согласно информации, которую журналистам «Биржевого лидера» предоставили в пресс-службе Яндекса, данные панорамы были специально отсняты для корпорации «Яндекс» фотографом Ольгой Паршиной, которая на данный момент работает в компании neq4. В середине лета прошлого года фотограф стала участником экспедиции на архипелаг, что произошло по специальному предложению национального парка под названием «Русская Арктика».

Подробности «северного» плавания.

 Нашим журналистам удалось напрямую пообщаться с фотографом: «Возможность поучаствовать в данной экспедиции предоставлялась лишь узкому кругу личностей, и я стала одной из тех, кто руководился не научным интересом к данной земле, а самым обыкновенным желанием побывать в самой крайней северной точке России. Остальные же участники, были представителями Национального географического общества Соединенных Штатов, парка «Русская Арктика», а также Русского географического общества. Каждый из участников экспедиции - эксперт в определенной области: кто-то изучал микробы, кто-то наблюдал за моржами, а кто-то изучал геологию и археологию Земли Франца-Иосифа. От представителей научного общества я узнала, что данная экспедиция не первая, и они уже несколько раз бывали в этом месте, а повторное путешествие позволяет им сравнивать се биологические процессы с устаревшими данными», - отметила фотограф.
Яндекс.Карты:

«В плаванье мы отправились 26 июля прошлого года на «Поларисе» — нашем круизном судне, которое было построено специально для плавания в водах Арктики. Судно отправлялось из Мурманска. Сам маршрут данной экспедиции включал исследование нескольких ключевых точек, однако последовательность маршрута решали исключительно погодные условия, поскольку проводить исследования в плохую погоду – очень трудно. Бывало и так, что мы приближались к острову, однако не могли высадиться на нем из-за шквального ветра, в связи с этим нам приходилось плыть дальше. В процессе экспедиции мы жили на судне. День начинался в восемь, затем мы завтракали и распределялись по группам, которые должны были исследовать определенные места. Моя группа, как правило, работу заканчивала к обеду, некоторые же группы возвращались на судно только вечером, а то и ночью», - рассказала Паршина.

«Мне удалось побывать на множестве островов, однако больше всех мне понравились остров Хейса и Гукера. На острове Хейса на данный момент находится наиболее северное отделение Почты России. Также там живут трое метеорологов. В общем-то, это и все население архипелага. Естественно, больше всего меня поразило разнообразие флоры и фауны, эти полярные медведи – свирепый хищник, непредсказуемый и до ужаса красивый. На острове Гукера, который находится в районе бухты «Тихая», ранее находились первая арктическая обсерватория, которой руководствовал Иван Папанин, и советская научно-исследовательская станция», - поделилась впечатлениями Ольга Паршина.







Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
ФК Зенит
ФК Зенит
Турция
Турция
12 марта
12 марта
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Heroes_of_Might
Стратегические игры